Планшет вместо навигатора?

• Автор темы Александр236
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У пионера есть модели. Причём не очень дорогие. Только мне не андроид нужен, а больше apple и wm)
http://www.sotmarket.ru/product/pio..._medium=cpc&utm_campaign=sotmarket_sar_market
Навигация от телефона, можно подрубить камеру заднего вида. И самое главное - проводов и колхоза нет)
ХЗ. Почитал отзывы на ЯМ. Понял, что такой монитор с фм-приёмником мне не нужен.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
M

Mr.Shadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В качестве навигатора использую плафон Asus Fonepad 7 FE375CXG с диагональю 7". Немного бликовал экран, особенно когда солнечно. Проблема решилась с помощью экранной пленки. Нравится, что при звонке не сбиваются карты, т.е. они конечно останавливаются, но после звонка самостоятельно все восстанавливается. Андроид сам все обновляет, так что все удобно.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В Android L звонок будет маленьким окошком поверх карт уже

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Всё. Я окончательно перехожу на навигацию в машине посредством смартфона. Смартфон будет установлен в машине, можно сказать, постоянно и стационарно. Вопрос (может, кто-нибудь пользует что-нибудь подобное?)
Какое приложение для Андроида может при подаче внешнего питания запускать Яндекс-Навигатор, а при отключении питания переводить аппарат в какой-нибудь режим сна?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
NFC метка.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Всё. Я окончательно перехожу на навигацию в машине посредством смартфона. Смартфон будет установлен в машине, можно сказать, постоянно и стационарно. Вопрос (может, кто-нибудь пользует что-нибудь подобное?)

Как бы аккум не сдох совсем зимой - могут быть проблемы с включением даже при питании от сети.

Какое приложение для Андроида может при подаче внешнего питания запускать Яндекс-Навигатор, а при отключении питания переводить аппарат в какой-нибудь режим сна?

Дык, у андроида режим сна и так по умолчанию. При подаче питания автоматом включается экран, при отключении через таймаут вырубается. Можно в расширенных настройках включить "не отключать экран при подключенном питании" - и тогда экран не будет гаснуть даже если не запущены никакие программы. Можно выключить блокировку совсем - и сразу будет запускаться лончер. А можно наоборот сделать по паролю.
Для экономии аккумулятора можно при отключении питания отключать еще и GPS с передачей данных, а при подключении включать запускать Я-Навигатор - для этого (как и многого другого) можно использовать бесплатную Llama.
У меня на телефоне при одновременном включении питания и БТ-каркита как раз через Ламу запускается Я-Навигатор.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как бы аккум не сдох совсем зимой - могут быть проблемы с включением даже при питании от сети.

Китайские видеорегистраторы живут же. Вроде, нет никаких проблем с аккумуляторами. Ламу попробую, спасибо.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Automatic premium, для теста накидал, проверил, работает. Для отключения аналогичный flow

uploadfromtaptalk1416943599856.jpg

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Китайские видеорегистраторы живут же. Вроде, нет никаких проблем с аккумуляторами. Ламу попробую, спасибо.

А причем тут видеорегистраторы? ВинЦЕшные навигаторы тоже спокойно запускаются при подключении внешнего питания с разряженым аккумом - но эти устройства и рассчитаны на работу от внешнего питания, а батарея у них для штатного завершения сеанса при отключении питания и продолжения работы при его временном пропадании, в т.ч. форс-мажорном.
А вот андроидные смарт и планшеты предназначены для работы от аккумулятора, а внешнее питание просто заряжает батарею, поэтому при разряде в ноль даже при подаче внешнего питания он грузится не будет. Был такой опыт - оставил по привычке планшет зимой в машине. Заряжался до возможности загрузки аккурат всю дорогу. Теперь всегда зимой забираю планшет с собой в теплое помещение, если оставляю машину надолго при минусе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А вот андроидные смарт и планшеты предназначены для работы от аккумулятора, а внешнее питание просто заряжает батарею, поэтому при разряде в ноль даже при подаче внешнего питания он грузится не будет. Был такой опыт - оставил по привычке планшет зимой в машине. Заряжался до возможности загрузки аккурат всю дорогу. Теперь всегда зимой забираю планшет с собой в теплое помещение, если оставляю машину надолго при минусе.
Ну, посмотрю...

За Ламу ещё раз спасибо. Для моих задач это, конечно, из пушки по воробьям, но то, что нужно, она делает на ура.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
За Ламу ещё раз спасибо. Для моих задач это, конечно, из пушки по воробьям, но то, что нужно, она делает на ура.

Да нет, она как раз для этого и сделана - выполнение заданных действий при наступлении указанных условий. Достаточно компактная и удобная.
Вот Таскер - это да, это практически МБР :)
Automate It - монстр неповоротливый, да еще и денег хочет за нормальные функции.
А Лама - самое то. Как швейцарский мультитул :)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
А Лама - самое то. Как швейцарский мультитул
Кстати, поигрался вчера. Очень занятная прога. Не знал про нее, спасибо. Тоже подумываю старый смарт в авто закрепить в качестве навигатора.

Верх Низ