Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В Окей проявилось Хамовники столовое.
"Хамовники Столовое". Название говорит само за себя. Это пиво крепостью 3.7% и плотностью 10%. Очень освежающее. Прекрасный летний вариант.
Ничего не имею против лёгкого пива, но еслиб я сварил такое мне бы сказали- вода...! Зы: сварили с чехом первую варку 4,0 об% 11% плотность...- отзывы были -"водянистое"...поэтому 12,2-12,7% и 4,5 -4,7 %- об - оптимально для светлого...хотя "на вкус и цвет фломастеры разные" ...ну вы знаете...:prankster2:
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Ничего не имею против лёгкого пива, но еслиб я сварил такое мне бы сказали- вода...! Зы: сварили с чехом первую варку 4,0 об% 11% плотность...- отзывы были -"водянистое"...поэтому 12,2-12,7% и 4,5 -4,7 %- об - оптимально для светлого...хотя "на вкус и цвет фломастеры разные" ...ну вы знаете...:prankster2:

+1 всегда замечаю что легче 4.5 пиво водянистое...
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
По мне чем плотнее - тем вкуснее.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 616
Реакции
4 565
Баллы
113
Ничего не имею против лёгкого пива, но еслиб я сварил такое мне бы сказали- вода...!
Специфика заведения. ;)
Столовое хотя и лёгкое, но горчинка есть. По мне - вкус приятный.
Кстати, Афанасий Разливное с аналогичными параметрами. И тоже пиво неплохое.
 
С

ССГ

Новичок
Регистрация
26.05.2010
Сообщения
2 647
Реакции
18
Баллы
0
не, меньше 4,5 об и 12% плотности нафиг, уж лучше сразу лимонад купить
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
В Окей проявилось Хамовники столовое.


а вот куда делось темное,вопрос...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
«Хамовники Пшеничное» - пшеничное полутёмное пиво класса Вайцен. Его характеризует богатый аромат фруктов и гвоздики с тонами карамели.
Состав:
вода, солод пшеничный, солод ячменный, солод карамельный, хмель
Алк. не менее 4,8%
Пшеничное пиво обычно -пшеничный солод/ячменный светлый...а добавление карамельного....ну это изыски маркетологов для расширения ассортимента...предположу что там не солод карамельный, а колер...хотя бог им судья...:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А почему сомнения?
Карамельный солод дорогой...не по наслышке знаю...видел своими глазами..как из светлого пива делают с помощью разрешённых к применению колеров и добавок до пяти сортов.....! Фильтроффка светлое, Нефильтроффка светое, Полутёмное, Тёмное, "Домашнее" к примеру... ( замутнитель добавляется в фильтрованное ), ну и тд вариаций много...Хотя чего это я..это лишь мои предположения то есть ИМХО... возможно там честно в пшеничку добавили карамельку...так для разнообразия ассортимента....всё возможно..)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А что такое карамельный солод?

Карамельный солод изготавливают из сухого солода, который благодаря замачиванию приобретает влажность до 40-44 %. В конце обычного проращивания температуру зерна поднимают до 40-45 °С отключением вентиляции так, чтобы в течение 12-18 ч достичь интенсивного расщепления клеточных стенок белковых молекул и крахмальных зерен.

Этот процесс затем продолжается в обжарочном барабане при температуре 60-75 °С; при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне; кроме того, наблюдается обильное образование растворимого азота, повышается кислотность. В конце проводят нагревание до температуры 150-180 °С с одновременным отведением водяного пара, в результате чего формируются характерные для карамелизации сахаристые вещества. В зависимости от интенсивности процесса обжаривания карамельный солод характеризуется различной цветностью — у светлого карамельного солода 20-50, у темного — 100-140 ед. ЕВС. Содержание безводного экстракта в таком солоде составляет 73-78 %. Для более эффективного использования обжарочного аппарата в последний день проращивания свежепроросший солод нагревают до 40-50 °С с отключением вентиляции.

Это приводит к образованию низкомолекулярных продуктов расщепления, при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне. Выход водорастворимого экстракта возрастает, даже если он и не достигает величины, характерной для превращений при затирании. Это можно отнести на счет других соотношений концентраций экстракт : вода (от 1 :0,6 до 1 : 2,5-4) при затирании. При хорошей подготовке в солодорастильном аппарате для этого требуется 60-90 мин. Очень светлый карамельный солод цветностью 3,5-6 ед. EBC в обжарочном аппарате доводят до разжижения зерен в течение 45 мин при температуре 60-80 0C, а затем подсушивают при температуре 55-60 °С.
Ну как то так....:)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
В Мск пил очень вкусное пшеничное полутемное Корнаухофф.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Фигассе! То есть «карамель» не извне добавляется, а прямо из солода, получается, выделяется?
Именно так! Часто карамельный солод заменяют мальтозной патокой для удешевления...
 
Верх Низ