ух как любителей темного то поразвелось.
из бюджетного я вывод сделал главный:
если берешь в стекле, то надо брать не позже 3-х месяцев после даты упаковки, а лучше 2-х, а лучше - до месяца...
Я обычно делаю так:
Если пиво в магазине только появилось, то не старше месяца.
Если от месяца до полутора, беру одну на пробу. Если ОК, в следующий раз можно будет брать.
Если пиво из этой партии беру не первый раз, до двух месяцев.
Больше двух уже не беру при любом раскладе.
Это да. Вот только есть одна проблема - народ обычно покупает дешевое "пиво", поэтому хорошее обычно стоит подолгу, часто прокисает, а в результате его вообще перестают возить.
С тем же Бирфестом я завязал после того, как дважды подряд попал на прокисшее пиво с разными сортами - причем, брал на выходные по паре двухлитровок. Ругаться желания не было, но контору из списка допустимых для себя вычеркнул - тем более, что продавцов спрашивал, они зуб давали, что свежее.