Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
В Ленте было замечено абалденное Финское пиво "Лапин Культа", правда export, но розлито в Финляндии, взял на пробу - вродь от оригинального не сильно отличается).
Нам друзья в свое время расхваливали эта финское пиво.
 
В

Виталич

Guest
А где ты его берёшь? Я его последний раз в метро полтора года назад тока покупал.. Потом вместо него стали барыжить местным. Разница аховая.

я не сильно часто налегаю. беру обычно в реале. насколько оно чешское хз, на этикетке по-русски написано, правда пишут, что сделано в чехии. вкус меня устраивает. вот раньше faxe брал, пока оно датское было, так шло на ура, потом увидел по цене в 1,5 раза меньше, прочитал, а оно под москвой разливается. полбанки выпил, остальное вылил.
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
сегодня в бир фесте зацепилась взглядом за новую этикетку (роуз де брабанд..кажется) типа бельгийское.
интересуюсь где варят. ответ: пиво из бельгии везут прям в кегах. у нас все доки с таможни на руках.
вопрос: такое действительно возможно? ну и главное, что в этих док-тах читать и с чем на кегах сравнить?:)
 
Д

Даллас

Guest
в опросе, все пиво моча, кроме варианта "другое"
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
в опросе, все пиво моча, кроме варианта "другое"
Ну я бы сказал помягче -пивные напитки....если натуральное пиво приравнять по аналогии к натуральному маслу, то то что в опросе маргарин...ну или спред)))) ассоциации можно продолжать до бесконечности...соки-нектары, молоко(порошок) ну и тд и тп....
 
Д

Даллас

Guest
Кстати, почему не конкретизируется, какое пиво Козел, местное или привозное?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 614
Реакции
4 565
Баллы
113
Был сегодня в Ленте.
Полно импортного пива. И с этикетками на русском, но с импортным штрихкодом и "маде ин не россия", и с этикетками на нерусском с наклеенными стикерами. Цена приблизительно одинаковая 90-100 рублей за поллитра.

Себе взял Пензу нефильтрованную - вот это вещь! :)
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
сегодня в бир фесте зацепилась взглядом за новую этикетку (роуз де брабанд..кажется) типа бельгийское.
интересуюсь где варят. ответ: пиво из бельгии везут прям в кегах. у нас все доки с таможни на руках.
вопрос: такое действительно возможно? ну и главное, что в этих док-тах читать и с чем на кегах сравнить?:)
ну не ужели никто из знатоков не ответит?:) интересно ж.. хочу сравнить пока есть натуралешное
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
ух как любителей темного то поразвелось.

из бюджетного я вывод сделал главный:
если берешь в стекле, то надо брать не позже 3-х месяцев после даты упаковки, а лучше 2-х, а лучше - до месяца...

Я обычно делаю так:
Если пиво в магазине только появилось, то не старше месяца.
Если от месяца до полутора, беру одну на пробу. Если ОК, в следующий раз можно будет брать.
Если пиво из этой партии беру не первый раз, до двух месяцев.
Больше двух уже не беру при любом раскладе.

а лучше разливное.

Это да. Вот только есть одна проблема - народ обычно покупает дешевое "пиво", поэтому хорошее обычно стоит подолгу, часто прокисает, а в результате его вообще перестают возить.
С тем же Бирфестом я завязал после того, как дважды подряд попал на прокисшее пиво с разными сортами - причем, брал на выходные по паре двухлитровок. Ругаться желания не было, но контору из списка допустимых для себя вычеркнул - тем более, что продавцов спрашивал, они зуб давали, что свежее.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Сталинградское - изумительное пиво. Вкуснейшее. Сейчас его не делают?

Да уж...
Конец 90-х... Сталинградское, Ахтуба, Волжанин... Эх, какое пиво было...
А еще в те времена было очень вкусное пиво клинское "Старое ямское" и тульское "Куликово поле"... А потом их убила "Балтика", чтоб ей... И вместо пива стали выпускать всякую гадость.
А из импортных тогда было очень нравившееся мне Berg, Kraft, и довольно интересная настоящая Bavaria 8.6. А какое было "Невское Оригинальное"...
Блин, аж пива захотелось... того самого...
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
ну не ужели никто из знатоков не ответит?:) интересно ж.. хочу сравнить пока есть натуралешное
если учесть, что только что сваренное пиво пригодно в течении 7 дней, то либо вводят в заблуждение, либо консерванты. если вариант второй, оно ничем не лучше баночного
 
-=007=-

-=007=-

Новичок
Регистрация
25.06.2011
Сообщения
686
Реакции
2
Баллы
0
разливуха со дна !!!!!!!!!
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Сейчас были в перекрестке. Также есть пиво без перевода с наклейкой. Так что думаю это не проблема найти такое пиво. В любом крупном маркете...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
если учесть, что только что сваренное пиво пригодно в течении 7 дней, то либо вводят в заблуждение, либо консерванты. если вариант второй, оно ничем не лучше баночного
+1 но немного уточню- "только что сваренным" может быть только пивное сусло, которое после охлаждения и добавления дрожжей бродит 7 суток и стоит на дображивании минимум 21 сутки и макс 90 суток.... после розлива в кегу натуральное пиво выдерживает 7-10 суток ( в зависимости от окружающей температуры), пиво срок хранения которого больше указанного либо пастеризованное либо с консервантами , чаще и то и другое сразу ....


Простите, Мастер)
Да ладно ....я вот тоже считал что корабли плавают, а они оказывается ходят:)
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
если учесть, что только что сваренное пиво пригодно в течении 7 дней, то либо вводят в заблуждение, либо консерванты. если вариант второй, оно ничем не лучше баночного
да это понятно:). мне интересно правда чтоли кеги везут? этож неразумно.
те же старопрамен и крушовице варят где-то у нас, зачем таскать кеги из бельгии?? это ж дальше чем чехия:) да и стоимость кстати для нашего города космас. многие ли купят его по 400р/кг?
зы баночное в бельгии весь не плохое.
 
Верх Низ