Дрожжевые микроорганизмы из старейшей в мире бутылки пива, найденной в одном из затонувших у берегов Австралии кораблей, были использованы для создания напитка с характерным привкусом закваски 18 века. Судно было найдено и исследовано в 1990-х годах, на поверхность извлекли множество предметов, включая 26 бутылок из-под пива, которым ныне 220 лет. Химикам из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (Тасмания) показалось неплохой идеей сварить пиво по современному рецепту, используя 220-летние пивные дрожжи. Дэвид Турроугод, занимавшийся оживлением дрожжей, отметил, что в старинных записях английский эль описывается как сладковатый напиток, больше напоминающий сидр и варившийся на живых дрожжах: Это удивительно, но описание действительно соответствует реальности. Пиво в те времена действительно имело неповторимый и непривычный для нас вкус.
https://news.mail.ru/society/27749688/