Как испортить хорошее пиво? Сварить его по лицензии в России.
Вчера зашел в магазин взять на вечер бутылочку пива и увидел Grolsch Premium Lager с ценником в 41 рубль. Очень удивился - даже со скидкой в Грозди под конец срока годности его по 80 раздавали. Пригляделся - крышка обычная. Оказалось, начали варить в Калуге. Взял на пробу из интереса. Надежда на то, что это будет Гролш, была небольшая, поскольку с калужскими лицензиями хорошего пива уже сталкивался... В общем, предчувствия его не обманули. На Гролш даже намека нет. Очень много углекислоты, особенно если наливать по стенке, при этом пены почти нет, пить просто неприятно. Если разбить, часть углекислоты уйдет в пену (не очень стойкую, естественно), и уже можно пить. Хотя вряд ли нужно. Вкус пива присутствует, но отличить его, к примеру, от калужского же Урквела я бы н взялся.
В общем, обычная российская солодовая газировка
Не рекомендую.
Единственное возможное оправдание - сварено 11 октября. Надо попробовать посвежее, может будет лучше.