Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Именно это я и имел ввиду- у Миронова стандартная пивоварня со стандартным пивом..причём нам звонили по поводу "чтото с тёмным не получается"...) :

Это точно. Первый раз купили - мне понравилось, чуть хуже чем в Сохо, но ррядом, а вчера прям гадость... Сладкое, кислое, как колой разбавленной, а на дне белый гранулированный осадок, это что вообще???
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
20141115230613.jpg

Вот такой осадок
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А какой минимальный объем позволяет сварить оборудование?
За смену варю 600л сусла, но так как танк для главного брожения на 1200 л, то варим подряд два дня по 600 ...Значит мин объём 1200 литров:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113

А пиво что в стекле продаёт Миронов? Вроде про разливное сообщалось? Насчёт осадка непонятно..не похоже ни на дрожжевой ни на белковый...не видел такой ни разу..) могу только предположить что пиво сварили из концентрата...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А пиво что в стекле продаёт Миронов? Вроде про разливное сообщалось? Насчёт осадка непонятно..не похоже ни на дрожжевой ни на белковый...не видел такой ни разу..) могу только предположить что пиво сварили из концентрата...

Нет, это бокал )) пиво разливное.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Пиво твёрдое что ли? Почему поверхность негоризонтальна? ))

Не поняла вопроса. Бокал в руке, наклонила, чтоб свет на дно попал. Стакан не полныц, поэтому при наклоне жидкость не вытекла.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Ну попробовать всяко стоит.


Нет, при всем моем к тебе уважении и любви к твоему пиву - ни Soho ни указанный Миронов не делают именно крафтового пива. ХЗ за Миронова, а вот перед Soho такой задачи и не стоит, потому что крафтовое - это все-таки на любителя, в основном.
Пысы - а Янтарное остается для меня самым питким пивом, ни одного другого я столько не выпью, сколько могу выпить Янтарного))


крафтовая пивоварня — это небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам
?
 
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
2 107
Реакции
47
Баллы
48
А какая периодичность мойки должна быть у разливочного оборудования? Просто иногда покупаешь разливное пиво, свежее но в нём присутствует еле-еле заметный вкусовой оттенок кисляка. Как будто трубки давно не мыли.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
периодичность мойки должна быть у разливочного оборудования?
В идеале раз в неделю...по факту могут не мыть пока жалобы не начнутся..)
иногда покупаешь разливное пиво, свежее но в нём присутствует еле-еле заметный вкусовой оттенок кисляка. Как будто трубки давно не мыли.
Если проходимость точки маленькая или сорт допустим не сильно популярный пиво от налива до налива может подкисать на пути от охладителя до крана..
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
В Бирфесте сидр стали продавать. По 99 рублей. Я, правда, не любитель этого напитка, потому не скажу - крафтовый он или нет.:)
 
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
2 107
Реакции
47
Баллы
48
В идеале раз в неделю...по факту могут не мыть пока жалобы не начнутся..)
Если проходимость точки маленькая или сорт допустим не сильно популярный пиво от налива до налива может подкисать на пути от охладителя до крана..
Раз в неделю... это в идеале...! Для меня диковато как то, сам работаю на пищевом производстве (правда совсем другая отрасль) оборудование и линия моются каждые 12 часов!
Кстати заметил, что в Бир Клабе реже всего такое бывает, проходняк там хороший.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Для меня диковато как то, сам работаю на пищевом производстве (правда совсем другая отрасль) оборудование и линия моются каждые 12 часов!
Не надо сравнивать торговлю и производство! Мы перед варкой моем оборудование два дня! и после варки день...! в торговле идёт себе пиво и идёт...а я права на ошибку не имею- закиснет пиво в плохо помытом танке пипец- 1200л*200р(мин цена)=240тыс руб. убыток...!
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
Посетил сегодня Бирфест на Одесской - давно там не был.
Продавец новый.
Девушка помоложе, но интерактивная и фигуристая;).
Большой плюс Бирфесту за подбор персонала - приятно заходить.
Декабрист тут нервно курит в сторонке.
В плане общей приятности атмосферы заведения Бирфест на Одесской на голову выше.
Зашёл за Визитом, купил Варница Люкс.
Пиво очень похоже на Визит.
Дальше: капуста квашенная с лучком + сосиски Клинские (по моему лучшие что есть в продаже) + Варница = очень приятный вечер.
Как-то так. :)
 
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
2 107
Реакции
47
Баллы
48
Не надо сравнивать торговлю и производство!
Да это понятно, но раз в неделю! Там же всётаки пищевой продукт, ну раз в пару -тройку дней я бы понял, а так... И действительно, если сорт пива неходовой, то даже представить страшно, что там в этих трубках заводится за неделю то!
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Верх Низ