Ф
Фокс Малдер
Guest
А если машина оформлена на несовершеннолетнего....?:derisive:а если вписан?
А если машина оформлена на несовершеннолетнего....?:derisive:а если вписан?
А если машина оформлена на несовершеннолетнего....?:derisive:
заседание в суде 20 июняа если вписан?
Кто может разъяснить поподробнее?Здесь происходит интересная правовая коллизия: в отношении собственника постановление отменяется, а того, кто действительно сидел за рулем или находится в сговоре с собственником, наказать по закону невозможно.
первый пришел. на госуслугах еще два. я точно помню что там в тот день не нарушал в зоне действия знака 40, но постановление выписано именно на него. как доказать что скорость была измерена за пределами знака?((( я так чувствую остальные письма тоже такими же несправедливыми будут!! если обжаловать все равно отклонят???У меня вопрос. Недавно оплатил штраф который мне выписал инспектор (первый кстати в жизни))) через госуслуги. Увидел что у меня там полно штрафов неоплаченных за превышение))) писем никаких не было)) че делать то оплачивать или нет?))) я уж и не помню где был в указанное время, хотя вроде бы был где то в тех краях, но ни фотки машины ни скорости на сайте нет... это че через месяц если письма не придут меня должником сделают?)
фотография должна быть. С местом можно определиться.скорость была измерена за пределами знака?
фотография ихняя - четыре светящихся фары вроде бы моего автомобиля и ярко и почему то под ровным углом видный мой номер. а где что только внизу написано, причем комплекс КРИС-П оказывается переноснойфотография должна быть. С местом можно определиться.
— А как быть собственнику машины, который получил штраф за нарушение, во время совершения которого за рулем находился другой водитель?
— По закону платит собственник. Но если он уверен, что не нарушал или нарушал, но желает избежать ответственности, то он приходит в ГАИ, подает жалобу на постановление, в которой пишет, что в момент правонарушения он передал машину другому человеку.
Насколько важно? Нарушение 23.05.2013, постановление 22.06.2013. Платить?Важно, сколько прошло с момента нарушения до вынесения постановления.
Да.Насколько важно? Нарушение 23.05.2013, постановление 22.06.2013. Платить?
Привели в суд лицо непосредственно управлявшего автомобилем. Дали объяснения, что собственник дал ему автомобиль на день, покатать свадьбу и он готов сам оплатить штраф хоть сейчас, но Волжский суд пришел к выводу что коли лицо не вписано в страховку, то и управлять не могло, поэтому штраф платит владелец т.с., а не виновник.Наше саратовское ГАИ отказывает в отмене постановления, если этот человек не вписан в страховку. Сейчас обжалуем в суде.
Привели в суд лицо непосредственно управлявшего автомобилем. Дали объяснения, что собственник дал ему автомобиль на день, покатать свадьбу и он готов сам оплатить штраф хоть сейчас, но Волжский суд пришел к выводу что коли лицо не вписано в страховку, то и управлять не могло, поэтому штраф платит владелец т.с., а не виновник.
Видимо задумана какая-то хитрая комбинация...rankster2:А для чего вести виновника в суд? Он разве не может пойти и оплатить штраф за владельца т.с.? Тем более он не против, ну или деньгами возместить.
А для чего вести виновника в суд? Он разве не может пойти и оплатить штраф за владельца т.с.? Тем более он не против, ну или деньгами возместить.
Да ни какой комбинации. Штраф нарушитель уплатил сразу, от своего лица, но постановление то вынесено в отношении владельца. А владелец автомобиля не согласился, т.к. в базе данных ГАИ теперь он нарушитель, а для него это принципиальный момент, в связи с чем и обжаловали. Так что речь об уклонении от штрафа не шла.Видимо задумана какая-то хитрая комбинация...rankster2:
Да ни какой комбинации. Штраф нарушитель уплатил сразу, от своего лица, но постановление то вынесено в отношении владельца. А владелец автомобиля не согласился, т.к. в базе данных ГАИ теперь он нарушитель, а для него это принципиальный момент, в связи с чем и обжаловали. Так что речь об уклонении от штрафа не шла.