Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Спасибо, а если, к примеру постановление вышлют через 5 лет? через 10?
Пока не вышлют, оно не вступит в силу. Через 2 года пройдёт срок давности.
Спасибо, а если, к примеру постановление вышлют через 5 лет? через 10?
Ещё раз спасибо.Пока не вышлют, оно не вступит в силу. Через 2 года пройдёт срок давности.
Коллега на работе тоже принёс в пятницу "письмо счастья" из Краснодарского края с датой совершения АПН в 20-х числах июня, рассмотрением в начале августа (в двухмесячный срок уложились), но отправкой из Краснодара по почтовому штемпелю 28 ноября. Естественно письмо просто бросили в почтовый ящик.
Возникает вопрос к юристам, это нормально, что письмо отсылается через 4 месяца после рассмотрения дела?
Может тогда и через полтора года будут приходить письма? Нет ли на этот счёт какого-то срока давности, не говоря уже о вручении под роспись и прочих "ненужных" формальностях?
Кстати, ЭЦП, которой постановление было подписано, протухла 17 ноября, ещё до отправки письма.
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
заказным почтовым отправлением
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKgyljuwoo!vu,yui:)!uyvwgirltopЗаказное почтовое отправление
Заказное почтовое отправление - в РФ - почтовое отправление (письмо, карточка почтовая, бандероль, мелкий пакет и мешок "М"), принимаемое с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку.
Пока не вышлют, оно не вступит в силу. Через 2 года пройдёт срок давности.
Таки я не понял: в течение двух лет надо выслать или в течение трёх дней?высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения
Так вроде ж всё популярно разжёвано.Таки я не понял: в течение двух лет надо выслать или в течение трёх дней?
Так вроде ж всё популярно разжёвано.
Два года - срок давности привлечения к адм.ответственности. Три дня после вынесения решения - срок, в который нужно отправить ЗПО.
Т.е. они могут тянуть время с вынесением решения, после - нет!
Нет.если сроки не выдержаны, значит ли что оно недействительно?
КоАП предусматривает возможность исправления ошибок, описок и прочих неточностей в постановлениях. Так что если за это зацепиться, то исправят, и только-то...Осталась непонятка про ЭЦП.
Нарушены. Но это ничего не меняет.никакие сроки со стороны гос. органов не нарушены
А что это значит?Нет.Сообщение от MS_FF
если сроки не выдержаны, значит ли что оно недействительно?
Хм...КоАП предусматривает возможность исправления ошибок, описок и прочих неточностей в постановлениях. Так что если за это зацепиться, то исправят, и только-то
Ещё страннее.Нарушены. Но это ничего не меняет.
Что сроки нарушены.А что это значит?
Судьи — они такие судьи! Раньше, вроде, не было нормы, позволяющей выносить определения по исправлению постановлений.Знаю немало примеров, когда из-за неправильно заполненного протокола судья принимал решения в пользу водителя.
При использовании спецтехсредств это одно и то же: постановление выносится сразу после рассмотрения дела.В моём случае Дата рассмотрения дела 6 августа 2012.
Дата вынесения решения - это что-то другое?
Всё так. В классическом (с протоколом) деле об АПН цепочка процессуальных действий намного длиннее... Плюс ещё человеческий фактор.Знаю немало примеров, когда из-за неправильно заполненного протокола судья принимал решения в пользу водителя.
А как быть с датой отправки ЗПО? Если за неё зацепиться?КоАП предусматривает возможность исправления ошибок, описок и прочих неточностей в постановлениях. Так что если за это зацепиться, то исправят, и только-то...
мне на прошлой неделе пришло на 300р с ул.Плодородной. Фото вечернее, только фары и номерС молочки никому за сентябрь-октябрь-ноябрь не приходило?
а смысл?за штраф уже никак привлечь не могута я вообще случайно узнала что на мне висит штраф в 300 руб с августа 2011 года, мне ничего не приходило, а потом выяснилось что они направили его по др адресу, просто перепутали номер дома... собираюсь по имеющимся данным платить, не хочу чтоб висел на мне... а вот место совершения так сказать правонарушения вообще неизвестно...
а смысл?за штраф уже никак привлечь не могут
стопка штрафов с камер саратова,тамбова,москвы, не оплачиваю, в базе нет, пробивали неоднократно
плачу только те за которые расписывался, те в базе естественно есть