Спасибо за развернутый ответ. Сейчас глянул на exist.ru цены на передние тормозные колодки оригинальные - 1800 (с учетом доставки наверно 2500 и набежит), неоригинал от 850 руб.), посмотрел на Elantrа XD (рассматриваю в качестве альтернативного более прагматичного варианта)- оригинал 2450. Получается, что не так дороги железки по сравнению с корейцем. А почему предпочел оригинальные? я просто читал, что на 406 очень много качественных и недорогих железок.
Я хочу брать в Москве через "Подбор авто". Кстати, с коррозией никаких проблем не было у московской машины?
Ю велком. Сейчас глянул свои записи. Короче так: за год что было заменено:
1) замена лампочки подсветки номерного знака - 20 руб лампа+200 работа
2) замена рулевой тяги - 2278+900
3) замена передних тормозных колодок - 2306+600
4) замена стойки стабилизатора (косточки) - 1347+400
5) фильтры салонный, воздушный единожды, соответственно 889+200 и 481+200
6) замена свечей 1329+400. Последнее скорее перестраховка, последнюю ревизию делал перед поездкой в Лазаревское, думаю старые свечи еще послужат, надо отпескоструить.
Итого в сухом остатке, элементы подвески, НО большая часть замененного преихала из москвы от старого хозяина, да и я пару раз ухал ее в ямки хорошие.
Масло строго два раза в год (мой пробег 25-30 тыр в год) соотвественно как минимум 1300+500+50 без работы.
Вот мне скоро ехать на то 120тыщ, выйдет где то в 14 тыщ, но там ремень, ролики, замена тормозной (она же жидкость привода для сцепления) + антифриза.
Железки железкам рознь. Кузовщина как говорят сами роновцы (у меня там друг друга так сказать, работает) очень дорогая. Точных примеров я не смогу сейчас привести тебе, но если есть желание, могу подробнее расспросить знакомого. Насчет неоригинала: не сторонник этих игр даже когда на отечественных машинах ездил, да мне еще и моя фирма помогает с ремонтом, так что....
Про ржавчину можешь забыть. Если найдешь ее, точно битая, просто без вариантов. Не слушай любой другой ботвы. Я про..ал один момент, уголок капота был бит, но видимо восстановлен официалом, уже когда пригнал домой, заметил вздутие краски. Начнет мозолить глаза, думаю тыщ 30 надо будет заработать на замену. Но тут твой глаза - лучшее средство.
Химия никаким образом на кузов и электрику, по крайней мере на моей семилетке, не повлияла.
Не знай, чё за подбор, я утром садился на карсауто ру, мучал чуваков, после обеда глядел машины. Сразу скажу, больше чем 2 коляски за день не посмотришь, именно посмотришь, на диагностику одной машины тоже в идеале уходит не менее половины дня, но это в идеале.