А ВАЗ в течении какого времени?
Пока на заводе.
По сабжу. Я за пежо. А с ремонтами, как и с любой машиной. Надо смотреть по состоянию. Чаще всего все нормально, бывает нарвешься на какашку, так тут денег будет много надо в не зависимости от того таз это или нет.
У меня стойкое подозрение, что большинству не стоит покупать автомобиль вообще. Большинство, не только в этой теме пишет: "Надо брать Таз и черную, потому что продашь проще и в цене потеряешь меньше". Или: "Надо брать таз, потому что ремонт дешевле". Мне кажется, что если покупаешь машину надо считать, что во-первых деньги ушли совсем, а не считать, сколько твое ведро за годок-другой потеряет и искать авто, которое выгоднее по этому параметру, во-вторых отчетливо понимать, что абсолютно любая машина может затребовать срочно денег и быть готовым их отдать (да мало ли почему, коробка развалилась, в столб въехал и т.д.).
А тех.обслуживание будет не сильно отличаться в основном по разным машинам. Ну вот, например, мне на мегане довольно серьезно перетрясли ходовку. Вышло около 15 тысяч. Думаю, с моим стилем езды, на тазе вышло бы раза в 2 дешевле. Но вшивые тысяч пусть даже 10 в год точно не стоят разницы в комфорте для моей семьи.