Песочница для детей

• Автор темы IGOREK
  • Дата начала
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем привет, в этом году на даче провожу питьевую воду, в связи с большой стройкой, куча перемен на территории, хочу посторить детям песочницу, поделитесь опытом какую лучше сделать, кто какую себе сделал и какие минусы.

Руки растут откуда надо, все инструменты есть, материал купить тоже не проблема, хочу песочницу с крышей, подскажите лучше сварить и обшить деревом или в баллоне вырезать и покрасить, главное чтоб было детям комфортно и безопасно, (детям 1,5 и 3,5 года) хз как лучше, всем спасибо :)
С меня фото моего будущего творения :prankster:

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я дочери делала деревянную.покрасили краской.7 лет уже стоит.на бортиках прибили сверху дощечки-и песок от высыпания предохраняют.и сидеть во время игры удобно. От дождя пленкой накрывали. А так крышка конечно нужна.да и дикие животные там меньше гадить будут.

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я дочери делала деревянную.покрасили краской.7 лет уже стоит.на бортиках прибили сверху дощечки-и песок от высыпания предохраняют.и сидеть во время игры удобно. От дождя пленкой накрывали. А так крышка конечно нужна.да и дикие животные там меньше гадить будут.

Без металлического каркаса, а размеры какие по ширине и высоте и можно фото если не сложно :) крыша нужна чтоб от солнца прикрыть, хотя могу большой зонтик открывающийся поставить, а животных нету, по переиметру профнастилом закрылся, хотя кошки. сцуки пролазиют:prankster:

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Без каркаса.а он вам зачем? Для устойчивости? Сфоткаю в выходные.детям которые в ней сейчас ИНОГДА играют уже 10 и 7 лет.бОльшенькие уже.....размер был выбран тот который умещался в конкретном месте.так что здесь только вам решать:будут они там одни или вы тоже иногда за компанию.;)

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Конечно за компанию поиграюсь, в майские праздники начну заниматься подготовкой территории, и заоодно погуглю инет, пришлите фото плиз :) И удачных майских праздников :):derisive:

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я тоже из половой доски сделал. 1.5*1.5 и высота 20-25 см где-то) 2 доски.
сверху сидушки круговые из 12 двп) покрасили. норм))

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я тоже из половой доски сделал. 1.5*1.5 и высота 20-25 см где-то) 2 доски.
сверху сидушки круговые из 12 двп) покрасили. норм))

поняо, спасибо, будет возможность пришли фото, на этих выходных все сломал ненужное готовлю территроию под песочницу и газон

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Всем привет, в этом году на даче провожу питьевую воду, в связи с большой стройкой, куча перемен на территории, хочу посторить детям песочницу, поделитесь опытом какую лучше сделать, кто какую себе сделал и какие минусы.

Руки растут откуда надо, все инструменты есть, материал купить тоже не проблема, хочу песочницу с крышей, подскажите лучше сварить и обшить деревом или в баллоне вырезать и покрасить, главное чтоб было детям комфортно и безопасно, (детям 1,5 и 3,5 года) хз как лучше, всем спасибо :)
С меня фото моего будущего творения :prankster:

Делал в прошлом апреле. 2,5*2,5. Рядом забил трубу и в неё, при необходимости, вставляется пляжный зонт. Когда не используется - накрываю брезентом от старого садового тента(не промокает, не растет трава, не гадят животные). Вся работа заняла часов 6(делал один)

Фото0068.jpg Фото0066.jpg Фото0067.jpg CIMG5780.jpg CIMG5787.jpg CIMG5595.jpg

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Делал в прошлом апреле. 2,5*2,5. Рядом забил трубу и в неё, при необходимости, вставляется пляжный зонт. Когда не используется - накрываю брезентом от старого садового тента(не промокает, не растет трава, не гадят животные). Вся работа заняла часов 6(делал один)
Супер, буду так же мастерить, сегодня еще высоту песочниц на детской площадке обмерю. смысл в том чтоб удобно было. Это тоже самое что высота сортира должна быть 31-33 см чтоб было удобно, или например беседку строил долго продумывал ширину высоту (в частности лавок и стола)

Спасибо и молодец ты рукодельник

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На дачу где песочница в прошедшие выходные не попала.но песочница такого же плана.можно взять пропитку для дерева "Pinotex".

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
На дачу где песочница в прошедшие выходные не попала.но песочница такого же плана.можно взять пропитку для дерева "Pinotex".

Делал без пропитки. Покраска в 3 слоя эмалью из Оби по 45р. за банку 0,8 кг. + коллеры по 50р.
Доски примерно 25*100мм. (бесплатно, валялись на даче).
Опорные "ножки" из бруска примерно 60*60мм.(закопал на 40-50 см.) Пара десятков саморезов.
Песок возил с соседней улицы, где он лежал много лет, в ведрах в багажнике(по 6 шт. за раз.). Примерно 200 ведер.
Зонт из Реала за 99р. 1,5м. в диаметре(покупал, когда он закрывался).

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Руки растут откуда надо
На стройрынках надо поискать доску половую некондицию. Уж полтора метра можно выбрать из них. Я делал для песка типа ёмкости, чтобы не рассыпался. Доски собрал в шип паз и прикрутил саморезами к бруску 50*50. Бруски с одной стороны заподлицо с досками, с другой кольями в землую забил. Крышу, думаю, не стоит делать стационарную. Толку от неё только красота, а солнце кругами ходит, всё равно то там. то сям вылезет. Лучше зонтик пляжный и крепления для него по бокам из скоб или перфоленты сделать

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Внутрь не забудь положить пленку какую нибуь. Трава чтоб не прорастала. И зонтик действительно лучше, чем крыша.

Вложения

• IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    930,6 КБ · Просмотры: 13
  • IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    274,9 КБ · Просмотры: 47
KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да щааз. Солнце очень хорошо просушивает. Тем более, что делать с сухим песком в песочнице? Разве что просеивать. :) А как же калачики-куличики?)))

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Агротекс черного цвета можно постелить.пленку скорее нет чем да.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Супер, буду так же мастерить, сегодня еще высоту песочниц на детской площадке обмерю. смысл в том чтоб удобно было. Это тоже самое что высота сортира должна быть 31-33 см чтоб было удобно, или например беседку строил долго продумывал ширину высоту (в частности лавок и стола)

Спасибо и молодец ты рукодельник
а разве оптимальная высота очка не 45?

OP
IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
33 см, фото пришлю если надо, оптимальня высота чтобы не рогаликом сидеть и чтобы ноги не болтались :prankster2:

Верх Низ