Пеший туризм (Ночёвка в зимнем лесу)

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1 Админу, фото и видео желательны молодца:148:

Вот нодья из трех бревен

А вот укрытие от дождя

Вообще Григорий Соколов классно рассказывает про выживалку

А вот банку консервную голыми руками
один способ

второй способ

Например есть задумка (на уровне идеи) летом пройти по Медведице до Дона на байдарке.

Ты сначала по Иргизу спустись :victory:

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Молодец!

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
классный отчет!!! очень понравился стиль изложения!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я честно говоря не ожидал увидеть такое количество замечательных откликов (всем спасибо, мне очень приятно), поэтому следующий отчёт обязательно будет! Но вот когда именно - вопрос сложный, сами понимаете сначала надо ввязаться в какую нибудь авантюру, приключение... ))) Например есть задумка (на уровне идеи) летом пройти по Медведице до Дона на байдарке.

Если выйти в майские праздники, то как минимум до Лысых Гор байдарочников будет как пешеходов на демонстрации ))

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
В который раз уже вижу из разных источников про консервные банки голыми руками. Это может быть так популярно? На случай, если путешественник только консервы с собой взял, а всё остальное дома оставил? Распространенные случаи? Или заблудился в лесу безо всего, в там консервы под ногами валяются как грибы?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В который раз уже вижу из разных источников про консервные банки голыми руками. Это может быть так популярно? На случай, если путешественник только консервы с собой взял, а всё остальное дома оставил? Распространенные случаи? Или заблудился в лесу безо всего, в там консервы под ногами валяются как грибы?
В каком-то старом фильме есть такакя сценка, типа нашли палатку, в ней мёртвый альпик с запиской "мне нечем открыть консервы"))) Так что не только в лес, люди в горы забираются без единой железяки, прям как отец Фёдор, и даже палатку без кольев ставят))))

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да именно Соколов Григорий своими роликами сподвиг меня на данный поход!!! Пользуясь случаем выражаю ему благодарность за качественный, крайней степени полезный и лёгкий в понимании материал.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Миша... Наверное с красным вином тоже пора завязывать...

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не понимаю, как человек, который с завидной регулярностью дарит мне по бутылочке отменного вина, может давать мне такие ужасные советы. ))

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну что по поводу байдарки? Медведецы и Дона?

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы планируем через агентство Zadoor :)(вдруг пригодиться)

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
поэтому следующий отчёт обязательно будет! Но вот когда именно - вопрос сложный, сами понимаете сначала надо ввязаться в какую нибудь авантюру, приключение... )))
в этом году че будет?))

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Михаил, прочитал отчет только сейчас мега круто и действо и слог!
как говориться респект и уважуха!

про надью видел эту видяшку, надо точно попробовать повторить костер ))) без ночевки))

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Михаил, прочитал отчет только сейчас мега круто и действо и слог!
как говориться респект и уважуха!

про надью видел эту видяшку, надо точно попробовать повторить костер ))) без ночевки))

Сомневаюсь что будет повторение, Михаил закодировался, вроде.
Но, держи ухо востро, как только начнут появляться темы типа: "как поставить на опель астру 14 диаметра колеса с 85 профилем для преодоления противотанкового рва?" или "реальный опыт уменьшения расхода топлива опель астра при дефорстровании двигателя" или "ночевка в гнезде во время миграции дроздов, проблематика, решения", так вот если такие темы пошли, все значит опять красное сухое в ход пошло, ему один друг синебот раньше дарил.

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в этом году че будет?))
Обязательно! ))

Сомневаюсь что будет повторение, Михаил закодировался, вроде.
Но, держи ухо востро, как только начнут появляться темы типа: "как поставить на опель астру 14 диаметра колеса с 85 профилем для преодоления противотанкового рва?" или "реальный опыт уменьшения расхода топлива опель астра при дефорстровании двигателя" или "ночевка в гнезде во время миграции дроздов, проблематика, решения", так вот если такие темы пошли, все значит опять красное сухое в ход пошло, ему один друг синебот раньше дарил.
Я вот всё чаще склоняюсь к мысли, что надо бы этого друга "синебота" заманить куда нибудь в тьму тьма тараканью на недельку, пока цивилизация его окончательно не развратила, ато прирос к своей бмв, как старый пират к летучему голландцу.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Обязательно! ))

Я вот всё чаще склоняюсь к мысли, что надо бы этого друга "синебота" заманить куда нибудь в тьму тьма тараканью на недельку, пока цивилизация его окончательно не развратила, ато прирос к своей бмв, как старый пират к летучему голландцу.

Он готов, серьезно!

Верх Низ