Пеший туризм (Ночёвка в зимнем лесу)

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Топикстартеру - респект за ночевку и за то, что такую тему создал!
А вот еще несколько вариантов для тех, кто не хочет ночевать в полевых условиях один.))

1. В Саратове на протяжении 5 лет проходит чемпионат "Саратовская Иглу" по строительству эскимосских домиков - иглу. Мероприятие проходит в районе "тундры", на Лысой горе, практически над фитнес-клубом Молодость.
После того как соревнования заканчиваются, некоторые участники остаются ночевать в своих домиках. Как то раз остались и мы - оказалось очень тепло!
Более подробно о крайнем чемпионате можно почитать http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?thread_id=10798
В этом году чемпионат, думаю, так же состоится, так что все желающие могут уже заранее готовиться.

2. А еще в Саратове на протяжении почти 20 лет проводится Рождественская Гонка в ночь с 6 на 7 января. Раньше гонка называлась Кубок И.Х., сейчас же она называется ZaDoor Winter Extreme Race. Задача участников попасть из пункта А в пункт Б по "сельской" местности.)) Соответственно, встреча Рождества происходит в пути, где-нибудь в поле или лесу. В этом году было почти 40 участников. Так же можно почитать подробнее http://parkzadoor.ru/?page_id=212

3. Ну и в заключении, хотелось бы проанонсировать еще одно мероприятие - 9 февраля на Кумысной поляне пройдет приключенческий забег Кривая Лыжа-2014. Надо будет ходить на лыжах в формате офф-роад и выполнять другие задания. После окончания гонки будет НОЧЕВКА У КОСТРА. Подробнее можно почитать здесь http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=38&thread_id=12164 Встреча вконтакте http://vk.com/event65113235

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отчет потрясающий!!!!!
Но задумка конечно жесть полная)))))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Респект за интересный рассказ и за смелость.
Аналогичные мысли иногда и меня посещают, но, имея опыт ночёвки в палатке при минусовых температурах, я пока что ссыкую.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Михаил, зачет))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Красава. Молодец. Написано оч.забавно:pooh_lol:

М

Многомама

Guest
Читали с удовольствием, моему мужу даже было интересно, как именно ночевал ТС. В общем круто и здорово - респект автору за отчет и в целом "за задумку".

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А давай его спросим!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ща я ему позвоню.
Сказал, что у него щас послеобеденный сон, просил больше не будить, прислал фотку

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Холодно зимою маленькой макаке, рученьки примёрзли к волосатой каке....

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Холодно зимою маленькой макаке, рученьки примёрзли к волосатой каке....
Хорошо, что я с осени отожрался :happy: Правда сейчас интересно смотреть на макак в юбках, колготках и с платочком на голове.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Отчет как обычно)))) :victory:

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да именно так и было, накидал лапника (сосновых веток пушистых) сверху положил пенку туристическую )). Кстати мороз ночью был за -20, термометр я с собой не брал, но это было видно по пламени, которое из красного стало белое белое и от костра шёл характерный треск,гул.

А что получается у вас только навес сверху из пленки был и подстилка внизу? От ветра ничем не укрывались? И что из одежды вас согревало в -20 с противоположной стороны от костра? Вы прикольно изложили в плане подачи пересказа, но вот содержание......, множество интересных деталей упустили. Для чего, в итоге, вам пригодился котелок без ложки? Чай вы пили из термоса? Перекусывали ледяной едой, или только шоколадом обошлись? И зачем вам три коробки спичек, если у вас уже были навыки разжигания костра в полевых условиях с одной спички. Ключевое здесь - были навыки разжигания. И зачем вам нужно было рубить дерево, да ещё сосну 30-ти см в обхвате (весьма немаленькое) и при этом ещё не одно дерево, судя по вашему описанию. Для лапника валить дерево не обязательно. Лесоповал какой то?

Верх Низ