Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
когда долго проехать не могу из-за переходящих или обнаглевших пешеходов не надо сигналить ...просто перегазуйте пару раз тыщ до шести(если банка стоит то это плюс)и пешеходы разбегаются только так

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Пропускать пешеходов и переходить проезжую часть необходимо только на пешеходных переходах. Пока пешеходы перебегают дороги где попало(или на красный сигнал светофора) их будут сбивать и далеко не все будут пропускать на пешеходных переходах. Если я еду 50-60 км/ч, а пешеход выходит на зебру , когда я уже на опасно близком расстоянии(особенно ночью) глупо рассчитывать что я его пропущу, это его жизнь и он ее не ценит, видимо эта жизнь очень плохая и он конченный неудачник. Предпринимать экстренное торможение нежелательно, так как если пешеход адекватный и видит, что машина не успевает остановиться он остановится сам, а при экстренном торможении возможен занос автомобиля, в результате чего у пешехода существенно повышается шанс пострадать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
1. Для тех, кто "сдав" на права так и не удосужился усвоить правила. Автобус нельзя обходить ни спереди, ни сзади! Тех, кто в садиках и школах учит, что его можно обходить только с сзади, надо заставить обходить автобусы сзади, например, на Московской, когда они по специально выделенной полосе едут. Автобусы, вообще, пешеходам нельзя никак обходить! Зачем их обходить? Чтобы перейти дорогу? Дорогу переходят в специально отведенных местах!

2. Когда сбиваешь пешехода из-за того, что он нарушил правила, то платить ему ничего не надо -- на это есть ОСАГО.

3. Напоминаю (ТС в своём первом посте это уже отметил), при повороте направо или налево пешеходов положено пропускать даже если нет пешеходного перехода.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Машины там едут не на "свой зеленый" а на красный под стрелку соответственно они должны всех пропустить а потом проехать сами.

Неправильно! Читаем внимательнее ПДД! Цитировать, если честно, надоело. Судя по постам в этой теме многим надо правила перечитывать целиком.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тем, кто призывает с пониманием относиться к пешеходам, переходящим дорогу в неположенных местах. Отчасти вы правы, конечно, но пешеходы могут привыкнуть к такому, как к должному. А правила -- есть правила! Кто-то не пропустит и будет прав.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ненавижу ездить по Энгельсу в субботу!!!!!!!!!!!!!Это пипец!!!Они везде...Им пофиг на все...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
да у нас пешеход кстати весьма трусливый по сравнению с краснодарским краем например... Там прям под машину бросаются

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Всегда ли нужна эта правота, особенно, когда это касается жизни и здоровья?

О своей жизни и своём здоровье должны заботиться прежде всего те, кому эти понятия принадлежат. Если им фиолетово, то мне -- тем более. Я, конечно, не собираюсь никого давить в таких случаях, но отсигналюсь от души. Надо, только вот, дудку свою ещё заменить на помощнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Но, если, не дай бог, задавлю, то чувства вины у меня не будет ни капельки. В голове будут только мысли, как бы взыскать причиненный мне ущерб.

P.S. Кто-то считает Александра Матросова героем, я же (если такой человек реально существовал и совершал описываемый в книжках поступок) считаю его больным на голову.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
не, давить не надо, но звук клаксона в памяти должен отложиться. (18+)

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2. Когда сбиваешь пешехода из-за того, что он нарушил правила, то платить ему ничего не надо -- на это есть ОСАГО.

Прошу прощения, не совсем понял. Не должен платить я ему или он мне?

И ещё, всу тему неасилил. Допустим я сбил пешехода в месте, где нету не перехода, ни знаков, но в 100 метрах есть светофор. Пешеход не прав, но у меня после контакта с ним зеркало разбито. Как могу стрясти с него денег? (ну понятно что ради заркала нет смысла, а например когда разбиты и замяты бампер+капот+крыло+фара+лобач)

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прошу прощения, не совсем понял. Не должен платить я ему или он мне?

И ещё, всу тему неасилил. Допустим я сбил пешехода в месте, где нету не перехода, ни знаков, но в 100 метрах есть светофор. Пешеход не прав, но у меня после контакта с ним зеркало разбито. Как могу стрясти с него денег? (ну понятно что ради заркала нет смысла, а например когда разбиты и замяты бампер+капот+крыло+фара+лобач)

ты управляешь средством повышенной опасности, ты его будешь лечить 100%, на счёт чтобы он тебе бабла дал, ИМХО наврятле

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Но, если, не дай бог, задавлю, то чувства вины у меня не будет ни капельки. В голове будут только мысли, как бы взыскать причиненный мне ущерб.
А если не дай Бог насмерть, с кого будешь взыскивать то? ттт

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Когда сбиваешь пешехода из-за того, что он нарушил правила, то платить ему ничего не надо -- на это есть ОСАГО.
не только из-за того, что он нарушил
даже если вы нарушили и сбили - за вред здоровью платит СК
с водителя только моральный вред через суд
ты управляешь средством повышенной опасности, ты его будешь лечить 100%
вот поэтому и наживаются сбитые пешеходы на таких "умниках"
Допустим я сбил пешехода в месте, где нету не перехода, ни знаков, но в 100 метрах есть светофор. Пешеход не прав, но у меня после контакта с ним зеркало разбито. Как могу стрясти с него денег? (ну понятно что ради заркала нет смысла, а например когда разбиты и замяты бампер+капот+крыло+фара+лобач)
при наличии доказательств вины пешехода и вашей невиновности - легко
А если не дай Бог насмерть, с кого будешь взыскивать то?
с наследников

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Есть реальная практика ? примеры приводить не надо. Сильно сомневаюсь. Ладно, если ДТП ТС и виновник умер то действительно с наследников/родственников и то ..... не просто, а тут с пешехода.

A

alexey_

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пропускать пешеходов и переходить проезжую часть необходимо только на пешеходных переходах. Пока пешеходы перебегают дороги где попало(или на красный сигнал светофора) их будут сбивать и далеко не все будут пропускать на пешеходных переходах. Если я еду 50-60 км/ч, а пешеход выходит на зебру , когда я уже на опасно близком расстоянии(особенно ночью) глупо рассчитывать что я его пропущу, это его жизнь и он ее не ценит, видимо эта жизнь очень плохая и он конченный неудачник. Предпринимать экстренное торможение нежелательно, так как если пешеход адекватный и видит, что машина не успевает остановиться он остановится сам, а при экстренном торможении возможен занос автомобиля, в результате чего у пешехода существенно повышается шанс пострадать.
А подумать головой и не ехать 50-60 км/ч перед пешеходным переходом со стоящими на тротуаре людьми, зная что возможно перед ним надо остановиться?Не ценит жизнь человек севший в автомобиль и решивший что его время дороже жизни человека не на автомобиле(пешехода).Думать что ребенок или бабуля может расчитать тормозной путь или возможный занос машины несколько странно.Может лучше просто лишний раз притормозить или остановиться перед пешеходом(даже переходящем в неположенном месте), потерять минуту и может перед твоим близким тоже кто то притормозит, а не насадит его на капот и не потребует у тебя возмещения убытков.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А подумать головой и не ехать 50-60 км/ч перед пешеходным переходом со стоящими на тротуаре людьми, зная что возможно перед ним надо остановиться?Не ценит жизнь человек севший в автомобиль и решивший что его время дороже жизни человека не на автомобиле(пешехода).Думать что ребенок или бабуля может расчитать тормозной путь или возможный занос машины несколько странно.Может лучше просто лишний раз притормозить или остановиться перед пешеходом(даже переходящем в неположенном месте), потерять минуту и может перед твоим близким тоже кто то притормозит, а не насадит его на капот и не потребует у тебя возмещения убытков.

А может лучше дорогу переходить в отведенных для этого местах и когда переходешь бошкой по сторонам вертеть, а не в телефон смотреть, как это многие делают?

Верх Низ