Первый этап открытого первенства СКВ по трофи-рейдам "Ледниковый период". 26-27 февраля

• Автор темы era13
  • Дата начала
Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
что тот, кто оказался под его колёсами - виноват сам. Я - тоже понимаю...

Меня сегодня собственный супруг чуть не переехал)))). И не вина пилота это, что я на ходу по глубокому снегу решила облегчить машину и выпрыгнула. Ушла в снег и оказалась между передним и задним колесом. И случаев таких масса.

Кстати, знаете как называют Каковкина в Саратовских джипперских кругах? Сэр Джон Каковкин)))).

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще, если честно, то уже вторые соревнования, где сталкиваюсь с реальным неадекватом некоторых товарищей, ну и с неспортивным поведением тоже.

Бывает... Как , впрочем, и в остальных сферах жизни....

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну, короче, с ногой реальная проблема. Хорошо, если удастся обойтись без хирургического вмешательства. Со второго этапа мы снимаемся.

Это ужасно. Чувствую косьвенную вину. Выздоравливайте. Будем за Вас очень переживать. И может, конечно, это слабое утешение, но когда поближе познакомитесь с людьми, которые этим давно занимаются (не только этот вид автоспорта) узнаете, что практически у всех бывали какие-либо травмы. Иногда очень серьёзные...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И может, конечно, это слабое утешение, но когда поближе познакомитесь с людьми, которые этим давно занимаются (не только этот вид автоспорта) узнаете, что практически у всех бывали какие-либо травмы. Иногда очень серьёзные...
В смысле, на всю голову?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Оль... Ты просто не понимаешь. Это - спорт!!!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да, обидно получилось, тем более, что прошли-то на самом деле хорошо в итоге... Обидно, что снялись. Нога-то пройдет, поваляюсь недельку и думаю все будет ОК)))) Могло быть хуже.
Что касается ситуации - конечно же, и мне надо было отъехать/отойти подальше, ну и ему назад посмотреть, перед тем, как так резко сдавать задом)) Я по "основной" дорожке сдал назад, уступив место выезжающим от точки, вышел из машины, обошел ее спереди, посмотрел на колесо, которое до этого спускало и таким образом на несколько секунд отвернулся от точки,и в эту секунду оттуда через остатки бруствера вылетела задом Нива и бампером мне в коленку(( Вот такой косяк. В общем, считаю это просто неприятным техническим моментом, никакой речи о вине.

М

Многомама

Guest
Да, обидно получилось, тем более, что прошли-то на самом деле хорошо в итоге... Обидно, что снялись. Нога-то пройдет, поваляюсь недельку и думаю все будет ОК)))) Могло быть хуже.
Что касается ситуации - конечно же, и мне надо было отъехать/отойти подальше, ну и ему назад посмотреть, перед тем, как так резко сдавать задом)) Я по "основной" дорожке сдал назад, уступив место выезжающим от точки, вышел из машины, обошел ее спереди, посмотрел на колесо, которое до этого спускало и таким образом на несколько секунд отвернулся от точки,и в эту секунду оттуда через остатки бруствера вылетела задом Нива и бампером мне в коленку(( Вот такой косяк. В общем, считаю это просто неприятным техническим моментом, никакой речи о вине.
выздоравливай скорее!!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Фотки есть, но это с компьютера надо, я с нетбуком валяюсь, допрыгаю туда - выложу)
Олесе - респект, мужественно и самоотверженно взяла с нами все точки))
Саша - приятно было "работать", прошли мы все-таки клево, еще раз жаль, что так получилось. Я даже машину в гараж не поставил, надеялся, что обойдется... В травмпункт возили друзья.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Фотки есть, но это с компьютера надо, я с нетбуком валяюсь, допрыгаю туда - выложу)
Олесе - респект, мужественно и самоотверженно взяла с нами все точки))
Саша - приятно было "работать", прошли мы все-таки клево, еще раз жаль, что так получилось. Я даже машину в гараж не поставил, надеялся, что обойдется... В травмпункт возили друзья.
Валь! Ты походу после удара по коленке по педалькам за всю гонку натоптался - вот и рецидив! Поправляйся скорее. Хотим завтра к 9 утра приехать - посмотреть все действо! Фотки - будут! Так что без репортажа - не останешься. Главное что бы нога в порядке была. Думаю с этим - проблем не будет, сам проходил! Удачи, поправляйся! Все будет ХОРОШО! :)))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Валь, Саш... Вы - молодцы. Не ожидал от вас такой прыти!!!!!! И даже, несколько разочарован, что мы не в одной категории...

З.Ы: Не смотря на то, что я "без году неделя" в оффроуде, хочется предустеречь от одной мелочи...
Вобщем - написАть могу много, но это будет очень нудно...
Не смротря на то, что самой ситуации я не видел... Не смотря на то, что я вообще мало, что понимаю в спорте вообще и внедорожных гонках в частности... Всё равно...
Не вините Каковкина... Я его видел пару раз в спорте... Он - спортсмен. И он понимает, что тот, кто оказался под его колёсами - виноват сам. Я - тоже понимаю...
Валь, извини, если обидел, но ИМХО в этой травме, вашей (твоей и Каковкина) вины - 50/50.

З.З.Ы: Валь - выздоравливай.

Андрюх, к нему претензий как раз и нет. Там где я выше писал про неадекватных товарищей и про неспортивное поведение - это не относится никак к Каковкину. Он просто по своему безбашенный и всё. Просто были другие участники, которые всецело нарушали общепринятые нормы поведения.
Я искренне рад, что удалось проучить Данилу на последней точке, и они там и намучались и наплясались почти за полтора часа.

Последнее редактирование модератором:
М

Многомама

Guest
Олеся - фотки зачет)) молодец) спасибо)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
кому только хочецца, а кто уже и выругалсо :blush2::resent:

p.s. щаз выложу фотки
Олесь! Фотге - зачод! Молодца! :)))

Андрюх, к нему претензий как раз и нет. Там где я выше писал про неадекватных товарищей и про неспортивное поведение - это не относится никак к Каковкину. Он просто по своему безбашенный и всё. Просто были другие участники, которые всецело нарушали общепринятые нормы поведения.
Я искренне рад, что удалось проучить Данилу на последней точке, и они там и на***лись и наплясались почти за полтора часа.
Анплаг - в гневе - ужоснах......

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
За последнюю точку я себя вообще героем чувствую. В тот момент, когда там несколько экипажей её взяли и пытались выехать из этого оврага, я увидел тот самый коридор и в срочном порядке мы в него заскочили прямиком к точке. Быстро взяли и я в одно жало в эту гору просто вытолкал машину. Под конец еще кто-то один присоединился, когда уже исход битвы меня и горы был очевиден, но я даже лица уже не видел. В глазах помутнело, а из горла надрывным голосом летело: "Давай, малыш". И малыш дал. Я только и успел крикнуть, чтобы Олеся флешку доставала из фотоаппарата. Я, честно скажу, еле дополз до машины. Просто ноги подкашивались, в глазах темно, в горле ком и сердце бешено колотит. Через 50 метров мы на финише, выпрыгиваю из машины, а ноги просто не держат. Инвалидной походкой ковыляю к судье и ВСЁ.

И это ВСЁ - это, сцуко, самое приятное чувство у меня за сегодняшний день. Как я сказал там на месте: "Это гораздо приятней, чем качественный оргазм"

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
О впечатлениях блондинки... :)

Началось все с того, что я проспала. Поскольку надо было быстро ехать, а это я умею делать пока что только на марчеусе - не стала брать свой джиппик для тест-драйва, на котором некоторое время назад даже предполагалось участие (наивная млиин)))))))
Вторым приколом стала - КАРТА, выложенная в первом сообщении. Навигатор у меня приказал долго жить, поэтому пришлось ехать на ней. Я, как грамотная, давай читать карту слева-направо, т.е. проезжаю широкое и далее сторожовка... Не тут то было, допилила аж до полчаниновки :wacko2:, когда поняла, что что-то тут не так. Назад рулила уже 120-130... каюсь (
Далее приятно удивило количество участников. Здесь так вяло отписывались по вопросу - кто будет с автосаратова... Думала может и народу то особо не будет, ан нет, народу полно!
Выдали точки...
UnPlug на старте говорил - точек 50 наверное будет, а тут - всего 12. Подумалось - что за лажа 12 точек на 5 часов :crying:. Но когда мы начали подъезжать к первой, второй, третьей - заснеженным точкам - энтузиазиама то поубавилось. Я вообще не представляла как туда можно въехать, а тем более - выехать :swoon2:. Обрадовали известия от Тина, что можно взять 2 точки, к 12 финишировать и до дому...
Но как только "процесс пошел" - о раннем финише уже не было и мысли!
Залазили/застревали/откапывались/буксовали/застревали/откапывались/толкали... и так - 12 РАЗ ПОДРЯД!!! :ac5:
Умиляли некоторые нивоводы, гонимые азартом взять точку вперед очереди, которые впрыгивали с наскоку в снега и оставались там надолго)))))))))

Что удивило:
- две ручки на ниве - второй раз за неделю вижу это диво-дивное... первый раз в жизни (!) - в мск во вторник на тойоттовом джипе, который разгружали с контейнера вместе с моим териосом и куда разрешили засесть погреться
- проходимость уазиков... что то раньше я не особо воспринимала это авто, теперь уважаю!
- выпала от стоимости модных колесиков на уазик (надо будет завтра их зафоткать); стоимость зимней резины на фросю)))))))))
- танк фронтера не полез туда, куда лазила нива - раньше думала, что на таком авто можно откуда хочешь выбраться
- подвел меня мой марчеус - застрял в снегу наглухо :( хотя теперь с гордостью могу говорить, что Марч за зиму застревал 1 раз и то... НА ГОНКАХ ВНЕДОРОЖНИКОВ :b3b4e46f21f040a62b4

Вытянули меня троссом - тоже первый раз, кстати... загнали рулить, не дали дофоткать. Фото можно было бы назвать - Покатай меня, большая черепаха)))

p.s. короче, мне понравилось! :ac5:

М

Многомама

Guest
За последнюю точку я себя вообще героем чувствую. В тот момент, когда там несколько экипажей её взяли и пытались выехать из этого оврага, я увидел тот самый коридор и в срочном порядке мы в него заскочили прямиком к точке. Быстро взяли и я в одно жало в эту гору просто вытолкал машину. Под конец еще кто-то один присоединился, когда уже исход битвы меня и горы был очевиден, но я даже лица уже не видел. В глазах помутнело, а из горла надрывным голосом летело: "Давай, малыш". И малыш дал. Я только и успел крикнуть, чтобы Олеся флешку доставала из фотоаппарата. Я, честно скажу, еле дополз до машины. Просто ноги подкашивались, в глазах темно, в горле ком и сердце бешено колотит. Через 50 метров мы на финише, выпрыгиваю из машины, а ноги просто не держат. Инвалидной походкой ковыляю к судье и ВСЁ.

И это ВСЁ - это, сцуко, самое приятное чувство у меня за сегодняшний день. Как я сказал там на месте: "Это гораздо приятней, чем качественный оргазм"
монстр! молодец

Верх Низ