Перезагрузка мозга или новогоднее лето в Таиланде!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну а дуриан то все попробовали?)))
у нас этой тайне уже скоро год))))
вроде бы - да! ибо покупали что то чищенное, но не при нас - расфасованное... тайка мяукала похожее на дуриан
запаха особого не было, на вкус тоже как то ватно... вроде дуриан, а мож и не поняли чего... было темно :D
так и придецца этот пункт еще раз тестить))))
кстати "яблоки какие то" тоже выброшенными оказались после 1 укуса... и бананы не пошли мелкие
про кокосы - молчу!

верней, вроде бы уже писала - самое большое разочарование отпуска... я честно пыталась его распробовать раза три... ну как так... это же КОКОС!!! один раз в бутылочке в бкк, два раза на самуи брали орех - фигня полная

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Городские зарисовки о. Самуи.

Столица острова - город-порт Натон

У порта

Порт :)

Электрификация всем и каждому!

Целый магазин таких штукенций. Цены космас, внутри снимать нельзя. Некоторые вещи шедевральны.

Аэропорт райского островочка.

Куда ж без Биг Будды. В каждом уважающем местечке должен быть свой Биг Будда))

Почти совпали верхние картинки!

А так создаются достопримечательности для туристов:

Поляны буддам не кислые накрываются!

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
у нас этой тайне уже скоро год))))
вроде бы - да! ибо покупали что то чищенное, но не при нас - расфасованное... тайка мяукала похожее на дуриан
запаха особого не было, на вкус тоже как то ватно... вроде дуриан, а мож и не поняли чего... было темно :D
так и придецца этот пункт еще раз тестить))))
кстати "яблоки какие то" тоже выброшенными оказались после 1 укуса... и бананы не пошли мелкие
про кокосы - молчу!

верней, вроде бы уже писала - самое большое разочарование отпуска... я честно пыталась его распробовать раза три... ну как так... это же КОКОС!!! один раз в бутылочке в бкк, два раза на самуи брали орех - фигня полная
Два раза пробовали дуриан, первый раз очищенный и разделанный, второй раз разделывали при нас, вонял одинаково))) В отеле потом прочитали запрет приносить его в номер, выносили его на балкон, пару дней соседи нюхали этот неповторимый аромат))) По незнанию пробовал его совместно с алкоголем, но негативных последствий не ощутил. Кокос вполне обычный, неплохо утолял жажду, остальные фрукты интересны, но не более, драконий фрукт мне напомнил по вкусу сладкую свеклу, а вот спелый манго и местный ананас удивили нереально.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Обычный нам было это бананы, мангустины всякие. Это можно поесть. Кокосы мы выбрасывали после трех глотков, пока окончательно не убедились что оно противное (((

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот они!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    894,9 КБ · Просмотры: 6
С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моё чудо

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    980,7 КБ · Просмотры: 8
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Транспортные зарисовки острова Самуи.

[more]

Однажды застали пробку в полуденный час...

Полиция!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
про кокосы - молчу!

кокосовое молоко в зеленом большом кокосе - хрень, а вот шейк из молока с мякотью из кокоса зрелого волосатого с мелкоколотым льдом - это супервещь! особенно в жару на пляжу))...и вкусно и жажду утоляет отлично
привезла с филей еще вяленую мякоть кокоса в пакетике - тож вкусно ( тоже из зрелого кокоса), манго и ананас вяленый тож охренительные
и еще распробовала жаренный на костре бананы ( толстые которые с семечками), в одной деревне тетька прям у дороги жарила - вкусно!)
а вообще на филях в ноябре фруктов был не большой выбор - в основном манго да бананы, ну еще арбузы красные и желтые, еще пробовали фреш из гуябано - не впечатлил...дуриан так и не попробовала...а еще в одной деревне купили Лонгконг - вкусный,хотя на вид страшный)) ( типа личи, но вкуснее)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А где сушенные монахи?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а я фанат кокосового молока.
Особенно лежа в джакузи попивать. или ром запивать им))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кокосовое молоко в зеленом большом кокосе - хрень, а вот шейк из молока с мякотью из кокоса зрелого волосатого с мелкоколотым льдом - это супервещь! особенно в жару на пляжу))...и вкусно и жажду утоляет отлично
не помню брали ли шейки с кокосом или уже бросили экспериментировать
и зеленый, и зрелый волосатый - одинаково показалось феее

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Азиаские краски на рынках острова Самуи!

эх... где ж ты тот курс прошлогодний... 1:1 :(

Поддавшись всеобщему порыву, взяла этот бальзам... так и стоит уже год!

В подобных местах не ели...

Непонятные рыбцы

Как ни странно по прошествии времени уже спокойно смотрю на фото - делала не я.
Уже даже возникают мысли попробовать каких нибудь кузнечиков, креветок же едим... та же фигня, только с моря.

Чипсы из свинной шкурки... брали... непонятная соленая чипса - на раз попробовать пойдет... не доели

это уже даже не помню что...

Постоянно покупали палочки такие... главное успеть сказать - ноу спайси, а то половник этой оранжевой субстанции окажется в пакете с палочками... тогда можно выбрасывать!

Написано чай, но я не знаю что это такое... фото где то на улице

Наши новоявленные азиатские аборигены пишут на винском, что блинчики - это изобретение последних лет пяти... спешали под туристов.
Кстати, в Копенгагене видели несколько таких же киоска в злачных районах Христиании.

Акулу вот не запробовали еще.

Опять воспоминания о приятном курсе рубля нахлынули...

Ночные рынки Азии.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Самуй лучшее место в тае. Не побоюсь этого слова. Баланс между инфраструктурой, красотой природы, пляжей и аутентичностью.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции