Перезагрузка мозга или новогоднее лето в Таиланде!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я предпочитаю не общаться с гидами)))
из 2 недель только 3 дня было то, что можно назвать волнами... я наоборот такое люблю!
почему? (хотела сначала ржущий под столом смайл поставить, но передумала, у тебя же есть разумное объяснение)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
уже где то были дискуссии на эту тему, поэтому повторяюсь:
не видела ни одного гида, который мне рассказал бы больше, чем я сама прочла за ту или иную страну
все "гиды по деуфолу" рассказывают туристам одни и те же сказки из википедии
да, я допускаю, что мне попадались именно такие никакие гиды... но платить другим стоимость отпуска - я не готова!
я за майские вояжи 280 страниц прочла - исторический путеводитель за одну страну - начиная от древних веков до нынешнего состояния... ну и какой гид мне расскажет столько?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
уже где то были дискуссии на эту тему, поэтому повторяюсь:
не видела ни одного гида, который мне рассказал бы больше, чем я сама прочла за ту или иную страну
все "гиды по деуфолу" рассказывают туристам одни и те же сказки из википедии
да, я допускаю, что мне попадались именно такие никакие гиды... но платить другим стоимость отпуска - я не готова!
я за майские вояжи 280 страниц прочла - исторический путеводитель за одну страну - начиная от древних веков до нынешнего состояния... ну и какой гид мне расскажет столько?
нет, читать это все прекрасно и многие так и делают/не делают. Но ведь они, эти самые гиды, элементарно могут кое-какую полезную инфу рассказать об обменниках, выгодных местах закупок, тонкостях поведения с местными и тд. Есть страны, где гид тот, кто просто говорит на русском, и не важно, что он вчерашний айтишник к примеру, это понятно. Но совсем категорично-то к ним зачем?)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но ведь они, эти самые гиды, элементарно могут кое-какую полезную инфу рассказать об обменниках, выгодных местах закупок, тонкостях поведения с местными и тд.
тоже писала неоднократно: изучение всего этого - у меня хобби!
я калитки на картах гугл отмечаю, где повернуть к водопаду.... что уж говорить об обменниках)))))))))))))))

ImageUploadedByTapatalk1408615878.139334.jpg
ImageUploadedByTapatalk1408615892.239208.jpg

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кстати, да)))))))))))
выгодных местах покупок... гиды?))))

кстати, никто не сравнивал проспекты для русских и европейцев с ценами???
я последние пару поездок (тай, крит) брала проспекты не только на русском, но и на английском/немецком
цены отличаются не в пользу наших продаванов
а эти эксклюзивные змеиные фермы и лекарства из ядов - такого вообще нет в англоязычном инете - специально искала
думала купить одно супер средство из яда, но почему то не нашла ни одного рекламного проспекта этих лже-аптек не на русском
и в гугле тоже ничего хорошего не отыскалось про них

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тоже писала неоднократно: изучение всего этого - у меня хобби!
я калитки на картах гугл отмечаю, где повернуть к водопаду.... что уж говорить об обменниках)))))))))))))))

Посмотреть вложение 355093
Посмотреть вложение 355094
ого, 150 lvl:pooh_lol:

кстати, да)))))))))))
выгодных местах покупок... гиды?))))

кстати, никто не сравнивал проспекты для русских и европейцев с ценами???
я последние пару поездок (тай, крит) брала проспекты не только на русском, но и на английском/немецком
цены отличаются не в пользу наших продаванов
а эти эксклюзивные змеиные фермы и лекарства из ядов - такого вообще нет в англоязычном инете - специально искала
думала купить одно супер средство из яда, но почему то не нашла ни одного рекламного проспекта этих лже-аптек не на русском
и в гугле тоже ничего хорошего не отыскалось про них
ну нам гиды подсказали, по мелочи, но все же. Парень, который сопровождал нас на Чаоланг, вообще в Тае уже четвертый год живет с женой, до этого несколько лет в Китае жил, ооочень интересный собеседник. Жена его изучает змей и тоже экскурсовод. Ни разу не пожалели, что с гидами общались там
отличаются и программы, и даже еда в экскурсиях для иностранцев. Личные выводы на основе наблюдений.
в проспектах цена была одна и та же в принципе.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Парень, который сопровождал нас на Чаоланг, вообще в Тае уже четвертый год живет с женой, до этого несколько лет в Китае жил, ооочень интересный собеседник. Жена его изучает змей и тоже экскурсовод. Ни разу не пожалели, что с гидами общались там
мы общались:
в китае с китайцем, который 15 лет жил в России - по линии мида работал
в тае общались с шефом бунгало - француз, который в тае бизнес замутил
в северной европе - с китайско-японской парой, которые по миру путешествуют; с русскими американцами... и т.д., и т.п.

людей много разных интересных... круг общения на гидах не заканчивается!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мы общались:
в китае с китайцем, который 15 лет жил в России - по линии мида работал
в тае общались с шефом бунгало - француз, который в тае бизнес замутил
в северной европе - с китайско-японской парой, которые по миру путешествуют; с русскими американцами... и т.д., и т.п.

людей много разных интересных... круг общения на гидах не заканчивается!
ну как я понимаю, в твоем случае исключается из круга только из-за того, что он гид, а ты все прочитала и "что ещё он может поведать тебе нового"?)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в твоем случае исключается из круга только из-за того, что он гид
в моем случае он не исключается из круга, просто так получается
мы не ходим на встречи с гидами - в пакетных турах в греции, мы не нанимаем индивидуальных гидов
в редких организованных экскурсиях общение ограничивается прослушиванием сказок
причем пару раз в тае нам гид сказал откровенную лажу
на самуи, когда нас привезли в будиский храм с мумифицированным монахом - нам гид весело пела про единственный такой храм на самуи, когда на самом деле на самуи таких монаха - 2 штуки...
второй ляп, к сожалению, забыла
ну и как им после этого верить?

особенное если он
он вчерашний айтишник
отчего у них должны быть больше информации о стране, чем у меня? ... при должной подготовке, ессно

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Билеты - скайсканер ру
Проживание - букинг ком
Разные дорожные расходы - у все свои

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и все запомнила?;)

Вообще практически ничего не запомнила, у меня лично все выветривается крайне быстро - хоть гиды, хоть книжки! вот и вопрос - зачем платить больше))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в моем случае он не исключается из круга, просто так получается
мы не ходим на встречи с гидами - в пакетных турах в греции, мы не нанимаем индивидуальных гидов
в редких организованных экскурсиях общение ограничивается прослушиванием сказок
причем пару раз в тае нам гид сказал откровенную лажу
на самуи, когда нас привезли в будиский храм с мумифицированным монахом - нам гид весело пела про единственный такой храм на самуи, когда на самом деле на самуи таких монаха - 2 штуки...
второй ляп, к сожалению, забыла
ну и как им после этого верить?

особенное если он

отчего у них должны быть больше информации о стране, чем у меня? ... при должной подготовке, ессно
У нас на обзорном Пхукете была отличная девушка из Петербурга с ВО "туристический бизнес", вот она сразу сказала, что гиды в Тае несут то, кто что вычитал в инете или узнал из местных:pooh_lol:
но она многое интересное рассказала, особенно про местные традиции воспитания детей, финансовую систему тайцев, их кухню, настрой. Живет там человек и она очень образована, даже по речи слышно. вот она молодец просто)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
гиды в Тае несут то, кто что вычитал в инете
а где то по другому?
девушка из Петербурга с ВО "туристический бизнес"
не вижу связи с познаниями в этих сферах:
про местные традиции воспитания детей, финансовую систему тайцев, их кухню

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а где то по другому?
не вижу связи с познаниями в этих сферах:
в Турции и Крыму у нас было по-другому. Оба гида были кандидаты ист наук, со знанием истории религии, виноделия, географич знаниями и тыды.
необразованного человека всегда слышно, в первую очередь. А ВО в тур сфере дает историч и культурологич образование, как минимум.
на самом деле, ты права, отношение к гиду индивидуально, наверно, меня несколько поразила твоя категоричность)
так-с, мы тут от темы отвлеклись, где продолжение?:prankster: аааа?)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ВО в тур сфере дает историч и культурологич образование, как минимум.
у меня другая точка зрения

ВО в тур сфере говорит лишь о том, что человек прослушал стандартные гуманитарные курсы "Культурология", "История мировых религий", "Всемирная история" и "История России" - на семестр - под зачет
у меня они тоже все стоят в дипломе - и чего? это историч и культурологич образование?

про новомодные специальности в сфере туризма тоже уже был разговор - это все профанация - мое глубое имхо (основанное на некоторых представлениях об устройстве современной высшей школы, вообще, и рабочих программ обсуждаемых направлений, в частности)!

ВУЗы зарабатывает деньги, а людей держат 5 лет, учат всему и ничему одновременно!

так-с, мы тут от темы отвлеклись, где продолжение? аааа?)
дописывается пока что май )))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня другая точка зрения

ВО в тур сфере говорит лишь о том, что человек прослушал стандартные гуманитарные курсы "Культурология", "История мировых религий", "Всемирная история" и "История России" - на семестр - под зачет
у меня они тоже все стоят в дипломе - и чего? это историч и культурологич образования?

про новомодные специальности в сфере туризма тоже уже был разговор - это все профанация - мое глубое имхо (основанное на некоторых представлениях об устройстве современной высшей школы, вообще, и рабочих программ обсуждаемых направлений, в частности)!

ВУЗы зарабатывает деньги, а людей держат 5 лет, учат всему и ничему одновременно!
ты от темы не уходи:pooh_lol: Даешь продолжение отчета в массы!:148:

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Но ведь они, эти самые гиды, элементарно могут кое-какую полезную инфу рассказать об обменниках, выгодных местах закупок, тонкостях поведения с местными и тд.

Про гидов конкретно в Тае. Общался с одним таким гидом, который возвращался в Россию. Так вот он мне рассказал о своей работе. Как они первым делом на встрече запугивают "пакетов" (он говорил именно "пакет", а не "пакетник") что вокруг опасность, без гидов никуда, экскурсии надо покупать только у них. Как покупая тур за углом за 1000 бат они его перепродают "пакетам" за 3000 - 5000, как получают "комиссию" с магазинов, куда завезли очередную группу, как рассказывают сказки и небылицы, а потом ржут, общаясь друг с другом, как "пакеты" с серьезным видом это "съели". Привозной песок на Кароне кстати из этой серии :a8e6cd7183adb9a51c1 Я правда до этого про такое не слышал, не думал что уж такую то ахинею можно "пропихнуть".

Верх Низ