Перезагрузка мозга или новогоднее лето в Таиланде!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
31.12.2013 - Новый год летом!!!

Новогодним утром мы проснулись без будильника, в порядке исключения.

Планы на день выглядели весьма условно: покататься на кораблике, прогуляться вокруг очередного Вата (от тайского Wat - храм), побродить где нибудь и... встретить Новый год!

Выходя из гостиницы, виды все еще поражали.

Прожив несколько дней в Бангкоке, мы уже начали спокойно ориентироваться по станциям метро.
Вот и сейчас доехали до ближайшей к пристани станции. А дальше все просто. Главный принцип: следовать за толпой. Именно толпа вывела нас с нужному выходу и повороту к пристани. У кассы и расписания опять возникает минутное зависание. Смотрим, что люди делают и что говорят. Местные лопочут что то на своем, а вот турысты называют просто цифру и дают деньги. Изучили схему...

...видим, что станции обозначены номерами. Цена складывается из расстояния. Выбрали подходящий маршрут - 10, взяли 2 билета и... опять пошли за толпой.
Всю толпу погрузили в древнюю посудинку и отправили в небольшое плавание по восточной Венеции (фотки по солнцу пришлось делать)

Наличие в городе крупной реки, а также заболоченная, сильно обводненная местность, в которой расположен Бангкок, обусловили широкое использование водного транспорта как для внешнего сообщения, так и для внутригородских перевозок. Сложная система каналов («клонгов»), прорытых благодаря одному из тайских королей в середине XIX века, дала городу ещё одно имя — «Восточная Венеция». В то время лодки были единственным средством передвижения по городу. В настоящее время большинство каналов засыпаны и представляют собою улицы с обычным автомобильным движением.

Если честно, бродя по городу, я не заметила особой венецианскости.
Маршрут номер 10 мной был выбрал по причине того, что нам надо было оказаться на стороне реки, противоположной от нашей посадки. Несмотря на то, что нужный нам храм был чуть раньше 10 остановки, но там пристань была на стороне посадки.
Плывем мы по реке, любуемся пейзажами... приближаемся к Храму.

По громкоговорителю вещают практически также как на м. Кропоткинская - "остановка 8 , выход к Храму". Смотрю я пол парохода выстроилось к выходу. Несмотря на предоплаченный маршрут, принимаем решение выгружать вслед за толпой. Приходят мысли, видимо как то народ переправляют на другой берег, непосредственно к храму,
Выходим толпой, русло которой устремляется к соседнему выходу с пристани и погружается на очередную посудинку. Если предыдущее плав средством я бы назвала паромом с большой натяжкой, то это уже явно посудина в виде плота, вместимостью около сотни человек. Именно здесь мы вспомнили как часто тонут паромы в Азии... и поняли почему...
Переправа стоила 3 бата с чел... Ровно Три! Не 30, ни 50, а 3 рубля - паромная переправа!

Вышли к Храму Ват Арун.

Ват Арун (тайск. วัดอรุณ, храм рассвета) — буддийский храм в Бангкоке, столице Таиланда. Расположен на западном берегу реки Чаупхрая. Известен своей 79-метровой пагодой, украшенной керамической плиткой и разноцветным фарфором. Построен в правление короля Чессадабодиндры (середина XIX века).

(с) википедия

Судя по территории, количеству местного народа и монахов, мы поняли, что попали в какой то праздник... то ли Новый год они так справляются...

Золоченные ступни, обилие непонятных мифических существ, замешанное на гортанном будисском песнопении быстро нас утомило.
Поэтому, мы сделали дежурный кружек вокруг достопримечательности, несколько туристических картинок и поспешили вернуться к переправе.

Вручив паромщику 6 батиков, мы оказались вблизи Королевского дворца.

Окончательно освоившись, решили пойти отобедать в рыбный ресторан, который судя по Mapwithme был в полутора км от пристани.
Пошли по навигации.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В прогулке, где должен был находиться наш ресторан увидели стройку)))
Ну ладно, прикупили очередной пакет с нарезанным ананасом и пошли дальше. Система навигации реабилитировалась, проложив нам путь до очередной достопримечательности: рынок Амулетов.
Учитывая, что время приближалось к 4 часам, торговцы уже сворачивались... видимо, спешили резать тай-оливье...

Дальше мы вырулили к стадиону, на котором намечалось непонятное действо: куча людей в белых одеждах, расположившись на ковриках, отбивали поклоны под мантры некого авторитета в оранжевом одеянии.

Проходя по периметру стадиона, мы чувствовали себя явно лишними на чужом празднике духовной жизни.
Поэтому, поспешили удалиться...
Далее наш путь лежал уже через знакомый нам тайский майдан... прямо по тайски звучит - май дан...

Все дороги в Бангкоке ведут на Коасан, особенно на пороге Новогодней ночи... Тем более, что приличных мест для питания европейца в нетуристических местах не много.
Поэтому обедали мы опять вместе с ужином.
После ужина даже сорганизовалось небольшое перевоплощение на Новогодний лад: розовое платье со слонами, которое было у меня форменной одеждой практически по всем храмах, сменилось на декольтированное одеяние на тонких лямочках)))

После сытного ужинобеда сделали еще пару кругов по злачным местам столицы улыбок. О приближении заветных курантов напоминал только увеличивающийся людской поток, который со всех проулков стекался к Коасану.
Время около 21... мы уже обгулялись, объелись и подустали... стали думать как убить пару тройку часов... и тут мне приходит гениальная мысля: а пошли на массаж?
Не ножной, куда мы ходили практически каждый вечер, чтобы снять усталость, а нормальный такой тайский массаж... полежим, отдохнем как раз.
Идея нашла одобрение и мы стали выбирать салон. Глазу приглянулся оформленный зеленой витриной, туда и пошли.
Еще дома мы обговаривали дискриминацию массажистов мужского пола. И тут как назло нам выдают двух мальчиков)))))
Посмеялись и решили, ладно уж, потерпим)))) ибо дальше искать идти было уже в лом!
Уложили нас на соседние маты темно-фиолетового цвета, зажгли пахнущие сандалом свечи и давай наминать))))
Мне лично это массаж показался худшим из всех, которые делали в тайланде. Уж слишком сильно руки, ноги выворачивали. Мужчина мой напротив сказал, что это был лучший массаж, причем по тем же причинам. Остальные девочки массажницы делали все гораздо мягче.

Выпорхнули мы от массажистов с новыми телами... Обратный отсчет, транслировавшийся на большом экране на коасане , во всю стремился к нулям. Стали искать место встречи Нового года. Сразу поняли что это будет не Коасан , потому как там уже практически вся улица превратилась в огромный диско бар - народу не протолкнуться, музыка громыхает из каждого кафе своя, причем на полную мощность, а в конце улицы еще сцену установили и диджея посадили. Коасан предстал перед нами каким то адовым местом. Не наша атмосфера.

Переместились в соседний квартал. Проходя мимо симпатишного заведения, наше внимание привлек зазывала , который вместо приглашения на Новый год пиарил нам свои happy hour, обещая скидку на выпивку. Это мыслимое ли дело - в новогоднюю ночь скидки устраивать?))))
Особенности тайского маркетинга, а также европейский контингент отдыхающих подкупили нас и мы решили встречать новый год под искусственно елочкой безымянного приотельного ресторана.

Полжизни задавалась вопросом - как люди встречают НГ без курантов)))
И вот настал опофеоз моим домыслам.
Поели в ожидании курантов очередного морского гада, традиционно проводили старый год, вспомнили все хорошее... Сидим ждем... вокруг народ все так же мирно ест и пьет... Уже в голове рождаются нехорошие подозрения - а может быть у них не встречают НГ массово, поэтому и скидки... были мысли вернуться на Коасан , но пришли музыканты и запели... Нет, уж... лучше романтические напевы без нового года, чем техноассорти с электронными часами. Сидим, наслаждаемся музыкой и вином.
И тут вдруг без 15 двенадцать проходят официанты и раздают новогодние колпаки и несколько пачек бенгальских огней на каждый столик.
Соседи-итальянцы:

О! Значит все таки что то будет! Музыканты поздравляют всех с Новым годом, народ начинает перемигиваться и поздравляться , поднимая бокалы соседним столикам.
И тут наши диджеи складывают гитары, им приносят шампанское, музыка затихает и в соседних ресторанчиках. В нашем включается насколько плазм... и видим мы - ТАЙСКИЙ ГОЛУБОЙ ОГОНЕК!!!
Вот уж действительно разрыв всех шаблонов. Те же ряженные мишурой запевалы водят хороводы с шампанским вокруг елок в студии. Внезапно действо в студии также останавливается и гарна тайска дивчина на мяукающем наречии говорит: ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД! На экране появляется обратный отсчет - просто сменяющие друг друга цифры-секунды на разноцветной фоне! Народ в кафе тем временем зажигает бенгальских огни и поднимая бокала принимается считать хором на английском.
5...4...3...2...1... HAPPY NEW YEAR!!!!!!!

:3::ac50::party2::1126966609:

Потом тоже все традиционно: звон бокалов, фейерверки, музыка и танцы...

Отличие состоит, вероятно, только в локальности праздника.
Если у нас это всеобъемлющее действо, то там нет. Новый год встречают на коасане , в кафе, ресторанах на соседних улицах, в торговых центрах, в парках... Есть несколько мест популярных коундаунов (обратный отсчет), в остальной же части города жизнь идет обычным чередом.
Как стояла пробка недалеко от нашего ресторана, так и стояла, невзирая на смену календаря.

Отгуляв в безымянной кафешке пошли поглядеть - что творится на коасане. Протолкнуться смогли только в начало улицы, далее пройти было не реально. Улица стала сплошным дискодромом, где уже изрядно подвипившая европейская молодежь отрывалась по полной.

Нам праздника было достаточно, поэтому мы взяли такси и поехали в гостиницу.
По дороге проезжали мимо стадиона, куда заходили уже до обеда, т.е. больше 12 часов назад - люди в белых одеяниях как отбивали поклоны на ковриках, так и продолжали это делать.
Приехали в гостиницу около 3, встретили повторно Новый год - уже под родные куранты... и легли спать ))

Последнее редактирование:
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ждала до 12 ночи продолжения, заснула.... Зато утро на работе прошло замечательно - читаю!!!!!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
сменилось на декольтированное одеяние на тонких лямочках)))
Почему мы не увидели анфас?

Еще дома мы обговаривали дискриминацию массажистов мужского пола
В Тае ни разу не видел, а вот на Шри-Ланке и Филях все время норовили мальчиков выдать.Я истрерил и требовал замены...

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Max21103, когда про Австралию будем читать?)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Олесь, не останавливайтесь только, оч интересно читать!!! И фото - супер, храм очень красивый! И я тоже жду фото в платье новогоднем!!!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Олесь, не останавливайтесь только, оч интересно читать!!! И фото - супер, храм очень красивый! И я тоже жду фото в платье новогоднем!!!

Да, я тоже жду платья с лямочками...эротичными. Этож так загадочно...загадочный юрист, с романтичным ником, почти как стюардесса...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Самые красивые фото впереди))) завтра постараюсь дописать о столице... вторая часть должна пойти быстрее, там уже будет не по дням повествование, а тематическим сборками

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, я тоже жду платья с лямочками...эротичными. Этож так загадочно...загадочный юрист, с романтичным ником, почти как стюардесса...

Ладно уж, уговорили, завтра ;-)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Самые красивые фото впереди))) завтра постараюсь дописать о столице... вторая часть должна пойти быстрее, там уже будет не по дням повествование, а тематическим сборками

Она меня игнорирует...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не правда))) планшетник не дает мультицитат((

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не читаю автоледи))
пишу с планшетника с тапатока

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
не читаю автоледи))
пишу с планшетника с тапатока
Так я с телефона им же))) нажимаешь на сообщение, оно "цветнеет", потом еще солько надо выделяешь, сверху кнопка цитаты, нажимаешь и вуаля мультицитата, пиши- не хочу)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
спс, попробую

Верх Низ