Переход на летнее и зимнее время!

• Автор темы Stealth™
  • Дата начала

Зимнее/летнее время

• Вернуть зимнее и летнее время

Голосов: 20 30,3%
  • Оставить одно время и никогда ничего не переводить

Голосов: 36 54,5%
  • Абсолютно всё равно

Голосов: 8 12,1%
  • Я креведко

Голосов: 2 3,0%

• Всего проголосовало
    66
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
"Конечно же недосыпание плохо действует на организм, человек должен отдыхать и полностью набираться сил во сне – это естественное состояние человека. Пересыпание или долгий сон неполезен, так как может быть причиной некоторых болезней. Может развиться болезнь сердца, ожирение и диабет. Продолжительность сна для каждого индивидуального человека своя личная и каждый должен определить ее для себя сам. Кому-то хватает вполне и пяти часов для сна, а кому-то и восемь мало. Есть люди склонные ко сну – у них гиперсомния, они вялые с низким уровнем энергии, быстро утомляемые. Есть люди энергичные, быстрые, экспрессивные, такие спят меньше и этого им хватает. "

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Как там вечерние дачники?
Есть неудобства?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
и так в 4-в часу светает, будет в 3-м.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раньше было мученьем ребёнка в школу вести. Сейчас приятнее просыпаться с солнышком.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот сейчас посмотрите - 7 вечера, уже темно. Я сегодня встал в 5 по-маленькому - светло уже было. Не логичней бы на час сместить, пусть светает в 6 а темнеет в 20?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Пока еще вечером особенно нечего делать было - холодно и непогода, так и так по домам сидели. А сейчас действительно начнутся дачи, ремонты, посиделки, лодки, рыбалки и тд., когда этот светлый час ой как нужен будет.
Утром-то уже пофик, все равно солнце будет светить во время подъема, что как сейчас, что на час позже.

Разницу с Москвой делать нехорошо, но как обычно, на летнее время, перейти было бы ну просто ОЧЕНЬ надо. Вот как раз сейчас, в конце апреля. Повторю, утром бы никто ничего и не заметил, только привычку немного перебороть.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Владимир Путин подписал закон о переходе на постоянное летнее время
www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18304...akon-o-perehode-na-postoyannoe-letnee-vremya/

Коментарий: Прожили пару лет при нормальном времени, и теперь опять мучиться! Работаю в ночную смену - очень удобно. Летом в 3 часа уже светло как днем! А теперь ...
[h=1][/h]

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18304-vladimir-putin-podpisal-zakon-o-perehode-na-postoyannoe-letnee-vremya/

Коментарий: Прожили пару лет при нормальном времени, и теперь опять мучиться! Работаю в ночную смену - очень удобно. Летом в 3 часа уже светло как днем! А теперь ...
ура товарищи плебеи

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а что расстраиваться-то раньше времени.

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех регионах России - Алтайском крае, Республике Алтай, Ульяновской и Сахалинской областях.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
перестаньте дергать стрелки !!!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18304-vladimir-putin-podpisal-zakon-o-perehode-na-postoyannoe-letnee-vremya/

Дальше заголовка пробовал читать?

Среди регионов, включенных в документ, — Алтайский край, Республика Алтай, Сахалинская и Ульяновская области.
Или ты с Сахалина?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Вообще не вижу проблем с переводом часов на час вперед в нашем регионе. Давеча был в арбитраже Самары, работают с 8 утра, с мск совпадают... У нас работают с 9 утра...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А вот перевели бы сейчас, как когда-то раньше, всей страной на час вперед... Никто из "сов" утром бы и не заметил особых проблем, в любом случае при вашем пробуждении уже светло.
Пусть даже не сейчас, а в ночь перед длинными майскими праздниками.
За праздники все выспятся, на здоровье (как ноют) ни у кого не отразилось бы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А вот перевели бы сейчас, как когда-то раньше, всей страной на час вперед... Никто из "сов" утром бы и не заметил особых проблем, в любом случае при вашем пробуждении уже светло.

Вообще-то, как раз полностью наоборот - это жаворонки бы утром ничего не заметили. А вот совы мучались бы еще больше от того, что их еще на час раньше вставать заставляют.

Пусть даже не сейчас, а в ночь перед длинными майскими праздниками.
За праздники все выспятся, на здоровье (как ноют) ни у кого не отразилось бы.

Как раз перевод часов вперед и отражается на здоровье - организму приходится вставать до того, как он просыпается. Именно из-за этого и отменили в свое время переход на летнее время.
А вот жаворонкам, которые встают после того, как организм уже проснулся, действительно пофиг, что время туда сюда двигают. И они просто не понимают, чем совы недовольны.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мы (а я выраженный жаворонок) и так по утрам не страдаем, при любом раскладе))) Я к тому, что, благодаря длинным праздникам (а не просто одному воскресенью, как было всегда) и "совы" восприняли бы этот перевод не так болезненно, то есть, успели бы проспаться за эти 3-4 выходных, когда никто бы их не заставлял просыпаться на час раньше.

То есть, мой пост о том, что переводить часы на летнее время и обратно во всей стране можно и нужно, но делать это надо не как раньше, в последнее воскресенье марта (или когда там оно было), а в ночь перед длинными майскими праздниками, в заботе о "совах", коих, к сожалению, все-таки большинство.

И все были бы довольны: и разницы с Москвой нет, и летний вечерний светлый час возвращен, и совы за 3-4 выходных дня успеют перестроить свои организмы.

Ну, а осенью при переводе обратно - тут для сов просто праздник будет, поспать лишний час, никто и не заикнется с протестами. В смысле, можно переводить в обычный октябрьский выходной.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мы (а я выраженный жаворонок) и так по утрам не страдаем, при любом раскладе)))

Так и я о том же. Потому понять, что такое вставать каждый день задолго до того, как организм просыпается, не можете в принципе.

Я к тому, что, благодаря длинным праздникам (а не просто одному воскресенью, как было всегда) и "совы" восприняли бы этот перевод не так болезненно, то есть, успели бы проспаться за эти 3-4 выходных, когда никто бы их не заставлял просыпаться на час раньше.

Как замечательно рассуждать о том, чего не понимаешь :)
Проблема не в самом переводе, а в том, что ПОСЛЕ перевода приходится вставать ЕЩЕ НА ЧАС РАНЬШЕ. И "проспаться за 3-4 выходных" не выйдет - потому что после них опять придется вставать невыспавшись, насилуя организм.
А первые дни после перевода - это еще дополнительные удары, а вовсе не единственные.

То есть, мой пост о том, что переводить часы на летнее время и обратно во всей стране можно и нужно,

Да не нужно ничего никуда переводить - просто уйти от фиксированных начала/конца работы. Чтобы жаворонки спокойно могли начинать работу рано утром и заканчивать ее задолго до наступления сумерек, а совы спокойно могли проснуться и начать работать, а не мучаться каждый день до вечера из-за невысыпания. И эффективность работы возрастет в несколько раз.
Только это никому не надо :(

но делать это надо не как раньше, в последнее воскресенье марта (или когда там оно было), а в ночь перед длинными майскими праздниками, в заботе о "совах", коих, к сожалению, все-таки большинство.

И большинство, и - если верить исследованиям - доля обладающих высоким интеллектом и креативным мышлением среди них выше - но жаворонки значительно более активны.

И все были бы довольны: и разницы с Москвой нет, и летний вечерний светлый час возвращен, и совы за 3-4 выходных дня успеют перестроить свои организмы.

Да не успеют - не перестраиваются они в принципе! Сам ритм у сов сдвинут по временной шкале. Я всю жизнь мучаюсь из-за того, что надо вставать и ложиться раньше, чем требует организм. И чем больше разница, тем мне хреновее. Когда Медведев страну на летнее время перевел - для меня все это время в тумане прошло. Я в себя только к вечеру воскресенья слегка приходил - и опять вырубался, потому что наступал понедельник.

Ну, а осенью при переводе обратно - тут для сов просто праздник будет, поспать лишний час, никто и не заикнется с протестами. В смысле, можно переводить в обычный октябрьский выходной.

Ага, один единственный день в году удастся поспать на один час больше. Да ради этого можно весь год вообще не спать!
Пока не придется год-другой пожить в режиме "ложиться и вставать на два часа раньше, чем требует организм", все равно не сможете понять, что такое "летнее время" для сов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да не нужно ничего никуда переводить - просто уйти от фиксированных начала/конца работы. Чтобы жаворонки спокойно могли начинать работу рано утром и заканчивать ее задолго до наступления сумерек, а совы спокойно могли проснуться и начать работать, а не мучаться каждый день до вечера из-за невысыпания. И эффективность работы возрастет в несколько раз.
Только это никому не надо
Я так работал в одном месте. Каждый во сколько хочет, во столько и приходит. Когда хочет — уходит. Главное, нормо-часы за месяц выработать. Сам работал с семи.

Верх Низ