Перевод стрелок часов, будет или нет?

• Автор темы maik
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 327
Баллы
113
Когда в Саратове было местное время, то в районе Нового Года темнело в 16:00.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Были в Абзаково (находится 60 км. от Магнитогорска). У них Мск+2 часа. Так вот у них светает в 10.00, т.е. 8.00 по Мск, и темнеет в 19.30, соответственно 17.30 по Мск, т.е. абсолютно также как и у нас в Саратове в это время было (начало января). Зачем тма эти + 2 часа.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 327
Баллы
113
Были в Абзаково (находится 60 км. от Магнитогорска). У них Мск+2 часа. Так вот у них светает в 10.00, т.е. 8.00 по Мск, и темнеет в 19.30
Супер! Мне по барабану, когда у нас светает и темнеет зимой, ибо, один хрен, встаём затемно и ложимся — затемно. Но в любом случае, лучше, чтобы светало и темнело как можно позже — от этого польза летом. Более поздний рассвет летом означает что мы просыпаемся, именно утром, а не как сейчас, когда на улице уже жара, так как солнце уже жарит 3-4 часа. Преимущества более позднего заката, по-моему, и так понятны.

Но у нас хотят сделать наоборот — и рассвет, и закат будут ещё раньше, чем сейчас. :( Хоть бы местное время нам вернули чтоль… А в идеале, нам бы не назад часы перевести на час, а вперёд — на пару.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Вообще после 20-00,но я не нахожусь на работе от звонка до звонка
Т.е. вас следует понимать, что у вас довольно свободный график работы. Вы можете в дневное время часто и помногу перемещаться по делам, в т.ч. и своим личным? А так же рабочий день у вас начинается тоже по желанию?
Вы понимаете разницу между -просыпаться и собираться по собственному вдохновению, когда муза для этого нагрянет; - и просыпаться-собираться по определенному обязательному времени (скажем 7-00).
И сразу скажу, что вся страна на удобный свободный график перейти не сможет, как вы понимаете. А речь идет, я думаю, о большинстве.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Весь бардак с часами имеет глубокие исторические корни. Проблема из за Москвы - она находится на границе 2 и 3 часовых поясов, то есть у них время должно быть +2,5 часа. Большевики, когда перехали в Москву, установили там время +2 как в Питере, потом отменили летнее время и Москва осталась в 3 часовом поясе. Потом умные дяди ввели летнее время и в Москве летом стало +4, когда отменили летнее время - Москва так и осталась в +4, то есть разница с изначальным часовым поясом стала +2. Москва должна перейти в 3 часовой пояс, все что западнее Москвы - во 2-й, все, что восточнее Самары в 4 и так далее, но одного известного персонажа посетила идея реформатства и он решил сократить часовые пояса, в итоге бардака стало еще больше.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Вот как хорошо, время почти 18 часов, сейчас ехать по делам... А еще светло, и вроде как настрой есть куда-то ехать и чем-то заниматься, не ночь на ощущения...
В общем, будет очень плохо, если опять будем переводить на зиму.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 327
Баллы
113
Вот как хорошо, время почти 18 часов, сейчас ехать по делам... А еще светло, и вроде как настрой есть куда-то ехать и чем-то заниматься, не ночь на ощущения...
В общем, будет очень плохо, если опять будем переводить на зиму.
Я и пишу:
… в идеале, нам бы не назад часы перевести на час, а вперёд — на пару.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ждал я сегодня перевода стрелок на час вперед, а его оказывается не случилось... Да, то "летнее" время было всяко удобнее.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 729
Баллы
113
...астрономическое у нас - в полдень солнце на юге.

а зачем нам в полдень солнце на юге? у нас режим бодрствования смещен во вторую половину суток. далеко не все работают доярками и пастухами, вставая в 3-4 утра и ложась спать в 20-00. или опять про коров думают больше, чем про людей?

G

GGB

Guest
Народ! Через месяц день укорачиваться начнет!:dead:
Сейчас в 3-00 светает, в 20-00 уже темно, свет включаю ...
Я бы сказал, что время нужно перевести на два часа.
Тогда после работы появится какая-то жизнь.
А сейчас добрался до дома и баиньки.
Может скинемся, денег кому-то дадим?
Старый анекдот. Грузинская свадьба. Один гость не пьет.. Тамада:
-Ты почему не пьешь? Тебе не нравится вино?
-Нравится...
-Тебе не нравятся наши тосты?
-Нравятся...
-Тогда почему не пьешь?-
-Мне врач запретил!
Тамада:
-У нашего товарища горе. Ему доктор запретил пить! Давайте скинемся, дадим доктору - пусть разрешит!

Кроме шуток, я человек мирный, но готов участвовать в акциях протеста!:dwarf:
http://www.sarinform.ru/news/2015/05/18/138888
Дайте два часа жизни!

Верх Низ