Перевод стрелок часов, будет или нет?

• Автор темы maik
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
кто сейчас начинает работать зимой затемно, будут приходить на работу уже по светлому.
Так все по разному работать начинают.
Кто с 8 работает, то им сразу на пару часов нужно переводить время.

Вот только темнеть уже в обед будет :)

Не понимаю смысла приходить на работу засветло.
Уж лучше, чтоб вечером, в нерабочее время темнело хоть на час попозже.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Я вообще не понимаю перевода стрелок. Экономистами давно подсчитано, что экономии эл.энергии (ради которой всё и затевалось) практически не заметно, наряду с нервозностью, депрессиями и др. псих. заболеваниями у населения.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ой, хоть бы оставили, как есть сейчас. Хоть немного жить стало можно зимой, не темнеет в 15-16 часов...
И верно, нафига летом рассвет в 4 утра и закат в 20??? Так хорошо стало, и хотят отменить.
+ мульон

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Я вообще не понимаю перевода стрелок. Экономистами давно подсчитано, что экономии эл.энергии (ради которой всё и затевалось) практически не заметно, наряду с нервозностью, депрессиями и др. псих. заболеваниями у населения.

Это чтобы народ постоянно чувствовал заботу партии и правительства...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ой, хоть бы оставили, как есть сейчас. Хоть немного жить стало можно зимой, не темнеет в 15-16 часов...
И верно, нафига летом рассвет в 4 утра и закат в 20??? Так хорошо стало, и хотят отменить.
+много

У меня в отделе все за заимнее время. потому как вставать в темнотищу очень трудно да и не полезно.
А не проще режим работы поменять, по просьбам трудящихся.
Помнится в 70 - 80 е годы на заводе у рабочих смена начиналась в 7 утра, а у ИТР в 8, и ничего, как то жили.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 729
Баллы
113
В Москве темнеет раньше, чем в Саратове. А светает — позже. Ибо они севернее. Летом, соответственно, наоборот.
Летом у них день длиннее, чему нас. Зимой — ночь там длиннее.
не настолько они севернее, как западнее. и темнеет там позже. это очень хорошо заметно, когда в прямом эфире по новостям идет репортаж с улицы. я не раз замечал: у нас уже темно, а в Москве только сумерки.
Москва:
http://voshod-solnca.ru/Москва.html
Саратов: http://voshod-solnca.ru/Саратов.html

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Надо оставить все как есть.
Меня вообще удивляют фразы типа "Нам разрешать на час дольше спать" и т.п. - как будто правительство из стабфонда достанет 25-ый час и прибавит его к утреннему сну.
Ссылки на то где солнце в 12 - в апогее или нет, тоже непонятны. У нас что 12 часов это середина периода бодрствования ? По-моему это примерно 1/3, а чаще 1/4.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 327
Баллы
113
не настолько они севернее, как западнее. и темнеет там позже. это очень хорошо заметно, когда в прямом эфире по новостям идет репортаж с улицы. я не раз замечал: у нас уже темно, а в Москве только сумерки.
Москва:
http://voshod-solnca.ru/Москва.html
Саратов: http://voshod-solnca.ru/Саратов.html

Ну, как бы тебе это объяснить?.. Если залезть ещё севернее Москвы, то там зимой вообще не светает. ;)

Чем севернее, тем короче день зимой. Короче — значит позже светает и раньше темнеет.

А ты можешь верить в прямые репортажи. Либо ты замечал это летом, когда всё наоборот.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Был в прошлом году в Питере в ноябре,светает около 10 утра,темнеет в р-не 16-00

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ну нафиг. А что делать другие 18 часов?)))
Первое время конечно прикольно будет, а потом уже с ума все начнут сходить))) Особенно когда магазины и развлекалово будет работать 8 часов в день:)))
пофиг на магазины и развлекалово). Даешь 6 часовой рабочий день!

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В Госдуме предлагают установить в России 10 часовых зон
МОСКВА, 20 января. Законопроект о возвращении зимнего времени, внесенный в Госдуму группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым, предполагает установление в России 10 часовых зон. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта»
В случае его принятия первая часовая зона (московское время минус 1 час назад)будет включать Калининградскую область.
Вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Северную Осетию, Татарстан, Удмуртию, Чеч Чувашию, Краснодарский и Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новгородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую, Ярославскую области, а также Москву, санки-Петербург и Ненецкий автономный округ.
В третью часовую зону должны войти (московское время плюс 1 час) — Башкирия, Коми, Пермский край, Оренбургская область.
В четвертую зону (московское время плюс 2 часа) — Курганская, Омская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.
В пятую зону (московское время плюс 3 часа) — Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская и Томская области.
В шестую (московское время плюс 4 часа) — Тыва, Хакасия и Красноярский край.
В седьмую (московское время плюс 5 часов) — Бурятия, часть районов Якутии, Забайкальский край и Иркутская область.
В восьмую (московское время плюс 6 часов) — некоторые районны Якутии, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область.
В девятую (московское время плюс 7 часов) — часть районов Якутии и Сахалинская область.
В десятую (московское время плюс 8 часов) — Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.
В случае принятия закон вступит в силу с 26 октября 2014 года.
http://news.mail.ru/politics/16562817/?frommail=1

Если они сетуют на то,что по утрам темно,то как Саратов может находится в одном часовом поясе с Питером?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мне особенно интересны аргументы тех, кто говорит, что лучше б послерабочее время светлее на один час.
Это пишут те, кто максимум до 4 часов дня работает? В Саратове темно и с летним (нынешним временем) в 17-30 уже в ноябре-декабре.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Для меня лучше уж хотя бы на работу при свете собираться и в пути, а вечером темень, чем и утром и вечером - темень, как сейчас.
Самое оптимальное - время с переходом - с летнего, на зимнее, и обратно. Как было до Медв. изм.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
+100500

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
В ноябре в 18-00 только темнеет http://voshod-solnca.ru/#
Я, если честно не смотрела, что там по вашей ссылке. Я знаю четко на практике, на личном опыте, каждый день, когда выхожу с работы - самое ранее - 17-30 - уже темно на улице. Это ноябрь и декабрь месяцы. И не замечать этого невозможно. Я вам больше скажу- сейчас, 20 января, 17-33 - на улице уже темнеет, и это при ясном небе.

Вы во сколько с работы обычно выходите?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Вот, сейчас время 18-06, дата - 20 января, то есть практически ровно через месяц после "экватора", самого короткого дня. Смотрю в окно - уже темно, но не на 100 процентов. Скажем так, густые сумерки, и на западе небо еще багряное - закат, мороз.
Таким образом, примерно тоже самое и минус месяц от "экватора", то есть в районе 20 ноября.
Это я к тому, что сейчас в 18 часов еще не полная тьма, а с 17 до 18-ти вообще не темно. И с каждым днем и в ту (ноябрьскую) и в другую (сегодняшнюю) сторону темнота будет отодвигаться, и довольно чувствительно.

Да, я не отрицаю, что не сижу на работе в одном месте с 9 до 18, и понимаю, что тем, кто так работает - тем пофик, лишь бы светало пораньше) Но через пару недель темнеть будет уже почти в пол седьмого, а через месяц - уже и в 19, и даже вы почувствуете, что после работы еще есть жизнь, а не уже ночь...

Верх Низ