Т.е. когда тебе моргают ты сначала определяешь марку авто, затем вес значимости моргающего авто, сопоставляешь с крутизной собственной тачки и только затем принимаешь решение о дальнейших действиях.
Тебя действительно лучше объехать справа.
) видать у меня такая мощная аура, что все не моргая проезжают справа
)
На самом деле всё на много проще. Когда мне моргают, если такое случается, я уже заранее знаю какая маркаавто мне моргает, потому что я смотрю по зеркалам, и стараюсь видеть всё вокруг авто и просчитывать вперёд возможные варианты поведения других участников движения, и исходя из имеющихся данных уже следую по ситуации, наверное поэтом мне и не моргают.
Лично мне, если я спешу, мне без напряга объехать справа, чем понтуясь намыргивать, типа "посмотри на меня, вон я какой, а ну дай дорогу, пацан едет!". Если я спешу, я на большей скороти объеду справа как стоячего и ушурш на 200 метров пока обойдённое авто поймёт что произошло, это мне гарантирует мне безопасность и адекватность. На сколько вижу, того же мнения придерживаются адекватные люди, если условия позволяют. Если условия не позволяют - я скорее уйду вправо когда моргун будет ещё за 1-2 машины до меня, зачем иначе зеркала нужны? Но опять же, как показывает практика, такие ситуации большая редкость, кому надо - рулит на встречку туда им и дорога.
Не моргал что бы пропустили и нет повода пока так делать, "лучше приехать домой позже, чем не приехать вовсе". А кто туда спешит - туда им и дорога, пущу конечно, столбов скоро на всех не хватит.
P.S. что бы моргли - надо ездить медленно, 60-70 км\ч вполне пристойная скорость для города в левой полосе и не более 90, для "свободного полёта". Кто едет в "свободном" - больше, моргать не станет. Еду медлено - мне исправа хорошо, я никому не мешаю и меня не напрягают, когда "много" возил, меедлено ездил, включил авариечку и 20-40 км, справа-справа ездил, и нормально.