Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Как лаги могут скрипеть ?
Вот что-то и мне так кажется... Вроде, все посчитал. Единственный нюанс: хз как там под досками насчет уклона пола. Если большой - тогда действительно получится больше материала. А насчет выдержки стяжки - это смотря чем заливать. Быстротвердеющий пол готов будет через 3-4 дня.Что-то не особо на правду похоже... Этаж какой? Подъем материала считал? Гидроизоляцию под стяжку? Да, еще время... Стяжку выдерживать надо, пока схватится и встанет, по деревянному полу можно сразу ходить )
Элементарно)) Это такие же доски. Они так же могут прогнивать, что приводит к их поломке, или же проседанию пола в местах, где они уже развалились.Как лаги могут скрипеть ?
Ага-ага ))) Я тоже думал над вариантами, остановился на деревянном. Потом дошла очередь до ванной, тоже думаю - залью быстросохнущщим! (времени в обрез было) Поехал в магазин, нашел наливной быстросохнущий, посчитал, сколько его надо (ванная 3 кв.м.), посчитал сколько это стоит, поднял челюсть с пола, поехал, купил песок, цемент, керамзит и быстренько и недорого залил полы.А насчет выдержки стяжки - это смотря чем заливать. Быстротвердеющий пол готов будет через 3-4 дня.
Вот смета на дерево [OFF]Дер полы 62 м2Что-то не особо на правду похоже... Этаж какой? Подъем материала считал? Гидроизоляцию под стяжку? Да, еще время... Стяжку выдерживать надо, пока схватится и встанет, по деревянному полу можно сразу ходить )
Это цена за погонный метр??? Космас.... Да и про настил половой доски я не говорил.лаги 40х120х6 140 м/п 24шт 0,7 6000
лаги 50х100х6 44 м/п 7шт 0,2 6 000р.
Имеется в виду настил досок непосредственно на пол? Если да, то лучше выровнять, иначе из-за неровностей на полу доски будут скрипеть.Надо под деревянный настил (ДСП, дерево) выравнивать пол?
Какую фанеру использовать для покрытия?
)но фанеру лучше 12мм и больше
лучше ДСП и потолще6. Какую фанеру использовать для покрытия?
лучше ДСП и потолще
почему? фанера сейчас на оптовках не идеально прямая, а волнами, в отличии от ДСП
и если будет влага, то она начнёт расслаиваться и вспучится.
ДСП будет лучше и влагу переносит лучше, сам делал, первый этаж, постоянная сырость, в подвале стоит вода.
прошло 10 лет, простоит ещё 20.
да кстати, если ещё сомневаешся, прорвало трубу, отопления с горячей водой, на полу было 10см воды, ушло само постепенно, нигде ничего не вспучилось,
фанера бы такого не простила.
лучше ДСП и потолще
А фанера чем клеится? Разве не теми же смолами, что дсп? И разве она так же выделять не будет?Обычная ДСП выделяет очень много вредных веществ. Особенно при высокой влажности. Настолько много, что даже думать не хочется.
заманчиво, конечно, но средства у меня сильно ограничены. Поэтому выбирать в плане настила буду между фанерой и дсп.Закажи дубовый массив. Будет шикарно, экологично и вечно. Видел образцы в хозяине и хотабыче.
Теме ап, вопросы актуальны...Подниму-ка я половой вопрос))) Решил перестилать пол самостоятельно. Условия задачи:
Поднять доски, заменить лаги, установить новые лаги, постелить СТАРЫЕ доски (они меня устраивают), сверху постелить фанеру и покрыть это все линолеумом.
Возникает куча вопросов)))
1. Какие доски брать для лагов и где их купить в Саратове?
2. Как проводится гидро- и шумоизоляция пола? Надо ли под лагами стелить какой-то материал?
3. Как крепить лаги к полу? Анкерами - нормально?
4. Между лагами надо что-то насыпать (керамзит, песок, или какую-нибудь вату укладывать)?
5. Должны ли быть зазоры между досками пола или только между стенами и досками?
6. Какую фанеру использовать для покрытия?
7. Какой антисептик использовать для обработки лагов?
Ну, вот как-то так. Может, кто-нибудь сможет дать советы...