Пересечение Алексеевской, Волгоградской и Рябиновской с дублёром пр. 50 лет Октября

• Автор темы regulator
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Да, где?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Я согласен. Но сегодня я поворачивал с Выгонной на право и мне сигналил автомобиль движущийся по дублеру 50 лет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Но сегодня я поворачивал с Выгонной на право и мне сигналил автомобиль движущийся по дублеру 50 лет.
Бывает. «ЕдуКакВсе», «ЗдесьТакПринято» или «ЯВсегдаТакЕздил».

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я согласен. Но сегодня я поворачивал с Выгонной на право и мне сигналил автомобиль движущийся по дублеру 50 лет.
Перечитай предыдущие 2 страницы и не доводи умышленно до абсурда только из-за того, что кто-то пока не поставил положенную там "морковку". Движущийся по "ножке Т" и так практически останавливается, для того, чтобы совершить поворот на 90 градусов, вне зависимости от наличия или отсутствия машин на "крышке Т" - почему бы ему при этом заодно не дать проехать тому, кому останавливаться и поворачивать не надо? При ДТП, само собой, прав будет тот, кто был помехой справа (с нетерпением ждём поправок к ПДД, в части, касающейся Т-образных перекрёстков), но земля имеет форму чемодана, а Т-образных перекрёстков магистральных улиц с неприметными подворотнями без знаков приоритета вполне ещё хватает, и в один прекрасный день такой же камикадзе прилетит тебе из-за угла где-нидь посередь Чернышевского (кто там ездит - в этом месте положенную "печеньку" не повесили ещё?) и спросит - "ну что там с помехой справа?"
«ЗдесьТакПринято»
"ЗдесьТакПоложеноНоКтоТоЗабилБолтПовеситьЗнак"

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Кто отвечает за установку знаков? Куда написать жалобу на отсутствие знаков на этом перекрестке?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Конечно же земля круглая. И я этот перекресток проезжаю периодически то по 50 лет, то по Выгонной. Но когда я еду по 50 лет я пропускаю тех кто справа, т.к. не хочу увеличения стоимости страховки и ремонта своего автомобиля за свой счет.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Перечитай предыдущие 2 страницы и не доводи умышленно до абсурда только из-за того, что кто-то пока не поставил положенную там "морковку". Движущийся по "ножке Т" и так практически останавливается, для того, чтобы совершить поворот на 90 градусов, вне зависимости от наличия или отсутствия машин на "крышке Т" - почему бы ему при этом заодно не дать проехать тому, кому останавливаться и поворачивать не надо? При ДТП, само собой, прав будет тот, кто был помехой справа (с нетерпением ждём поправок к ПДД, в части, касающейся Т-образных перекрёстков), но земля имеет форму чемодана, а Т-образных перекрёстков магистральных улиц с неприметными подворотнями без знаков приоритета вполне ещё хватает, и в один прекрасный день такой же камикадзе прилетит тебе из-за угла где-нидь посередь Чернышевского (кто там ездит - в этом месте положенную "печеньку" не повесили ещё?) и спросит - "ну что там с помехой справа?"

"ЗдесьТакПоложеноНоКтоТоЗабилБолтПовеситьЗнак"
Если нет знака - значит не положено) а все эти разговоры про Т-образный перекресток это всё слова и ваше личное мнение) движение должно регулироваться в зависимости от размера потоков , а также наличия или отсутствия наклона ландшафта во избежание проблем зимой.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если нет знака - значит не положено) а все эти разговоры про Т-образный перекресток это всё слова и ваше личное мнение)
Помните об этом, когда едете по крупным магистральным улицам - справа в необозначенной подворотне может оказаться Ваш единомышленник;)

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Помните об этом, когда едете по крупным магистральным улицам - справа в необозначенной подворотне может оказаться Ваш единомышленник;)
Культура поведения на дорогах у нас такова что и в обозначенной подворотне может оказаться "тот кто всегда успевает проскочить".
Так что на саратовские подворотни всегда нужно обращать внимание.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
подворотня это прилегающая территория) у нормальной улицы есть название)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
подворотня это прилегающая территория) у нормальной улицы есть название)
Вот, отличная подворотня улица. С названием. Хотя в общем случае это вовсе не обязательно, т.к. "дорога"<>"улица". Повторно советую помнить о возможном наличии Вашего единомышленника в этом (если там ещё не развесили знаки приоритета) или во многих других аналогичных местах. На этом месте может конечно оказаться каждый, но как говорит фольклор - "бог не прошка - видит немножко":) Таким злоупотребляющим нормами закона намного чаще попадаются такие же злоупотребляющие - чтоб им не скучно было:)

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
На перекрестке Алексеевской и дублера знака так и нет.
Кто спускается по Алексеевской будьте внимательны.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На перекрестке Алексеевской и дублера знака так и нет.
Зато уже есть знак 40 на этом единственном "необилеченном" участке дублёра (я как увидел - аж прифигел, там как раз в тот кон адова наледь была, что предложение ехать 40 км\ч выглядело толстым троллингом:) и пешпереход в том месте, где он нафиг не нужен ни по факту ни по схеме дислокации. Скоро и "морковку" вкопают наверное...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Плохая новость для любителей злоупотреблять нормами права на Т-образных перекрёстках:)

ЗЫ: сейчас при ДТП на этом перекрёстке эти любители доводить помеху справа до абсурда будут неприятно удивлены - у едущих по Алексеевской обозначенная главная дорога, а на дублёре - нет "морковки" - получается два невиновника, каждый в своей альтернативной реальности.
Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую на кажущихся равнозначными Т-образных перекрёстках пользоваться мнимым преимуществом на "ножке Т" весьма аккуратно - во-первых из соображений здравого смысла - на "ножке" так и так останавливаться перед тем, как повернуть, а по "крышке" едут не снижая скорости, а во-вторых "крышки" за редкими исключениями - главные, и не будучи телепатом нельзя знать, что там нет знака "главная дорога".

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции