Перемены

• Автор темы Малой
  • Дата начала
InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я вот честно говоря задумался: если ехать пристёгнутым и удар будет сбоку (в водительскую дверь), то тебя может просто зажать ремнём, а если не пристёгиваться то возможно отделаешся меньшими повреждениями. Кто что думает по этому поводу???

у меня в начале декабря брата (он ехал на 14ой) в бок водительский уипал форд - по второстепенной летел по словам его 80км/ч. До скольки успел оттормозицца хз - но мало - и уипал в бочину прям строго под 90 градусов. Брат был не пристёгнут ... в итоге всё обошлось хорошо в общем и целом - ушиб головы был , шея болела долго , спина ... У машины порвало стойку , вспучилась и переломилась пополам передня панель ну и весь левый бок пашёл па 3.14зде.
Можна сказать что брату моему ОЧЕНЬ повезло.
В прошлом году в районе пугачей 12я уипла в бок водительский Джетту года 86. Водитель в Джетте мячиком отлетел на боковое сидение пассажирское и погнул ошивку головой. Голова, шея , спина , рука, ноги ... всё оч и оч долга болело и заживало. Остался жив. Тоже оч повезло.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мало мыслей у тебя. Подкину тему для размышления. А вот если сверху что то тяжелое упадет? Ремни спасут? Или, например, провалишься в глубокую яму? Ситуаций не персчиать! Придумывай еще сам.

Гы-гы. А могут банально из "Мухи" е...нуть !!! :crazy:

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот скажите мне что:это правда, что если будешь не пристегнутым- подушка может нос сломать, да и вообще лицо покалечить?
Насколько мне известно, на современных машинах побушки при отстегнутом ремне не срабатывают.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ремни, особенно на вазе могут убить. просто грудную клетку сломают и все.
Жжошь. В ситуации, когда ремни ломают грудную клетку - то если бы их не было, грудную клетку сломал бы руль, а мозги были бы по всему салону.
а вот на иномарках надо обезательно пристегиватся, иначе подушки могут рельно вас поколечить.
99% что они не сработают вааще.
сам ездию не пристегиваясь... тож не горжусь этим.
А я пристёгиваюсь. И тоже не горжусь этим. И пассажиры у меня пристегиваюццо. В городе - только передние, на трассе - и задние тож.

Желаю всем непристегивающимся не попадать в ДТП, а в случае попадания желаю, чтобы все-же осталось чем понять, что дешевые панты - ацтой.

Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Насколько мне известно, на современных машинах побушки при отстегнутом ремне не срабатывают.

Ничего подобного! Водительская подушка должна срабатывать в ЛЮБОМ случае. А пасажирская не сработает только при условии что ремень не пристёгнут и на кресле никто не сидит.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Если ремни с преднатяжителями и завязаны на подушки, то да. А на современных машинах так и есть. А на дорогих, перед столкновением ремни подтягиваются, а подушки наполняются в зависимости от скорости в момент столкновения.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
По поводу ременей:

Был такой случай: ехали по мосту Саратов-Энгельс на машине -=SEREGA=-, сидел я на заднем правом сиденье. В общем, въехали мы в кого-то там (тройка вроде), она еще и копейку перед собой собрала, причём это всё произошло на скорости ну не больше 30 км/ч. Единственное что я успел - это руки перед собой поставить и спружинил в спинку пассажирского кресла. Итог - механизм кресла (держащий угол наклона спинки) был сломан еще долго, это при том, что вешу я не много и всего лишь 30 км/ч. Думается, что ремни не просто так всё-таки придумали...

И по теме: 40+40=80?

Да, конечно молодцы те, кто вспомнил закон сохранения энергии и т.д. Ясен перец, что доставаться должно "каждому по 40 км/ч", уж не говорю о том, что километрами в час по башке получить - это уже хохма :) Факт в том, что никто никогда не сможет оценить как разделится суммарная кинетическая энергия машин! Вы можете тупо въехать в "ребро жёсткости" ему или просто как-то неудачно и словить 99% энергии столкновения, а можете сами этим самим "ребром" подставиться... Да и вообще встречный может быть трамваем :)

В общем правы те, кто говорил, что вы получите по полной (язык не поворачивается сказать "получите 80 км/ч"), поскольку оценивать нужно всегда сверху в таких ситуациях.

Но тут тоже нужно понимать, что:
Достанется обоим по 80 км/ч ап стену.
- это, конечно, совсем сказки :) Посколько из этого следует, что если бы каким-то макаром смогли бы столкнутьтся не 2, а 4 машины, то каждую бы в клочья порвало, как от удара на 160-ти ап стену :lol:

Последнее редактирование:
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тоже хочу сказать что почти всегда пристегиваюсь. Исключение только очень короткие поездки типа дом-стоянка. Но как уже говорилось выше никто изь нас не застрахован от случайностей на дороге которых все больше. За 11 лет каждодневной езды я убедился что на до быть крайне внимательным даже в час ночи в любимом городе. Приведу пример- на горнолыжке когда едешь со скоростью ну хотя бы 5о км в час (примерно) отвлекшись хотя бы на полсекунды можно в такое влететь типа дерева или отдыхающего бордера что костей не соберут лучшие врачи. На склоне ремней безоп. нет и корпус машины не защитит. Там все сразу и больно. Видел я как лыжники на скорости под 90 на склоне врезаются в стоячих людей.. по разным причинам врезаются . Как итог я очень внимательно наблюдаю за происходящим на дороге. А ремни не панацея. В скандинавских странах люди не ездят а ползают с черепашьей скоростью по дорогам. Как итог у них минимум погибших за год а бывает и совсем нет.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В скандинавских странах люди не ездят а ползают с черепашьей скоростью по дорогам. Как итог у них минимум погибших за год а бывает и совсем нет.
Вот кстати могу и подтвердить и опровергнуть, поскольку недавно проехал пассажиром авто 3500 по Скандинавии. Аварий реально не видел ни одной, только следы какие-то один раз. А вот про то, что ездиют как черепахи - это сказки.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
На знакомых насмотрелся - на 100 км\ч заехал в брошеный без огней (даже катофотов), по середине дороги авто аварийного состояния (чел был не пристегнут). Он был не пристегнут........... ехал с ближним светом авто увидел в нескольких метрах, ударил тормоз, но позно гдето до 90 км\ч скинул. Его авто востановлению не подлежало. Грудью выпихнул рулевую колонку, головой выбил стекло. После того как приехали менты и скорая спросили где труп, который вел машину (Ему не поверили что за рулем он был). После осмотра врача нашли несколько синяков................................ А другой знакомый при 30 км/ч и ремнях безопасности блин в реанимацию попал. Вот блин и думай что человека спасает, но я все таки пристегиваюсь и клал я на тех кто там что скажет, потому что это моя жизнь и я ее не собираюсь оставлять как килька в томате!

Зы: У каждого свой выбор, например на отца не лезут тазовские ремни из за пивного брюшка :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Блин, да вы чё тупите, если воткнуть лом через лобовое в пристёгнутого водителя и он откинется на тот свет, это из-за ремней???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня девочка была....два раза попадала в лобовую аварию на пассажирском месте не пристегнутая, вылетала через лобовое стекло и живая оставалась..а все остальные в машине погибали....

Пысы - я лично не пристегиваюсь потому что урод моральный....

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У меня девочка была....два раза попадала в лобовую аварию на пассажирском месте не пристегнутая, вылетала через лобовое стекло и живая оставалась..а все остальные в машине погибали....

А все остальные в машине были пристёгнуты?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Водитель оба раза да.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
это уже как в анекдоте получается - один раз - случай, два раза - очень редкий случай, а три - это уже привычка :)
может это, неправду она говорила тебе?

М

Мёрфи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и смех и грех что называется)))

ps. Сам не пристёгиваюсь и пассажиров не заставляю.

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Пысы - я лично не пристегиваюсь потому что урод моральный....

Я бы с такой девочкой не решился в одном авто ездить...
До аварии не пристегивался, но теперь планирую исправиться :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
У меня девочка была....два раза попадала в лобовую аварию на пассажирском месте не пристегнутая, вылетала через лобовое стекло и живая оставалась..а все остальные в машине погибали...

Девчонке везло просто нириальна.

Верх Низ