Nikita
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Я исправился уже.
Упс, не увидел.
Я исправился уже.
Не совсем понятный вопрос. Двигаясь по Горной, поворачивать со второго ряда или поворачивать на Разина в левый ряд? Если первое - то поворот направо разрешен только с правого ряда(ПДД 8.5), если нет соответствующего знака или разметки. Если второе - то никаких проблем не вижу, если пересечение трамвайных путей происходит в границах перекрестка(ПДД 8.6). Более того, не заняв левый ряд по Разина, невозможно будет повернуть налево на Посадского.
Однако на помощь нам приходит пункт ПДД 8.7:
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения."
Поскольку "другие причины" можно толковать максимально широко (не было возможности перестроиться, справа была яма, еду на парковку или в дом, собираюсь на следующем перекрестке налево), то и к ответственности вас привлечь не удастся.
Вот только я думаю, что не потянет оно на весомый довод для разводящих...
если у меня есть минимум 3 варианта объезда "проблемного участка" согласно правилам, то зачем платить?Тогда платите сразу, и езжайте спокойно.
если у меня есть минимум 3 варианта объезда "проблемного участка" согласно правилам, то зачем платить?
Потому что по вашей логике, разводящих трудно убедить, что вы едете по правилам.
Надо вести себя так, чтобы разводящие сразу поняли, что развод не удастся. Причем как в случаях с ГАИ, так и вообще по жизни.
Тормознули меня сегодня, почитали вместе правила. Уехал.
Пообещали в следующий раз снять на видео, что же, пусть снимают.
О времени договорились?
А почему нельзя-то?Забавный инспектор встретился, он мне сказал что перестраиваться через трамвайные пути можно. Заманивает!
А почему нельзя-то?
было бы побольше уважения к ПДД, было бы меньше сообщений в теме про аварииДа можно конечно, только стоит это 1000 рублей, а я что-то на мели последнее время.
Да можно конечно, только стоит это 1000 рублей, а я что-то на мели последнее время.
было бы побольше уважения к ПДД, было бы меньше сообщений в теме про аварии
имхо! НЛ
полностью согласнаИ ещё уважали бы ПДД и чтили ГОСТы те, кто организовывает дорожное движение!
А как же на Посадского налево из правой полосы поворачивать?
Таких перекрёстков по Саратову навалом.Поворот Соколовой к горгаи, перекресток с университетской (после перекрестка с ул. танкистов).
"Не поверишь, там все мертвые", то есть все поворачивают не из крайнего ряда!