Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
С правой полосы можно бесплатно повернуть на левую.Получается на левую бесплатно не попасть, либо за 100р с перекрестка, либо за 1500р после перекрестка.
С правой полосы можно бесплатно повернуть на левую.Получается на левую бесплатно не попасть, либо за 100р с перекрестка, либо за 1500р после перекрестка.
Этот знак не устанавливает направления движения по полосам! Такой знак не предусмотрен ГОСТом!Из знаков там есть движение по полосам - левая прямо, средняя - трамвай встречного направления, правая - прямо.
Чтото не найду в правилах, но вроде раньше было. Если не ошибаюсь при повороте направо ты должен заехать на крайнюю правую полосу, при повороте налево вроде пох на какую
после перекрестка из левой в правую, vice versa прыгать нельзя на этой улице. За это можно не разводить, а смело спрашивать от 1000 до 1500 рублей.
а как же это:С правой полосы можно бесплатно повернуть на левую.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
На самом деле всю жизнь там все проезжали поворачивая в левый ряд, т.к. и быстрее и дорога лучше. А кто правым ехал тот в правый поворачивал. А теперь все жмутся в правом и пробка от остановки.
да я видел. просто тут размыто сейчас в правилах. а в старых редакциях вроде более конкретно написано было.
тонко но вспоминая билеты... по Б ехать нельзя
Как это «не было возможности перестроиться»?Поскольку "другие причины" можно толковать максимально широко (не было возможности перестроиться, справа была яма, еду на парковку или в дом, собираюсь на следующем перекрестке налево), то и к ответственности вас привлечь не удастся.
Я давно в одном из журналов «За рулём» видел рекомендацию при таком вот повороте направо двигаться именно по «Б«. Так как остановившись для того, чтобы пропустить пешеходов, ты дашь возможность едущему за тобой транспортному средству выехать на перекрёсток по траектории «А«. В результате большее количество машин смогут проехать этот перекрёсток. Особенно, если он регулируемый.тонко но вспоминая билеты... по Б ехать нельзя
якобы встречные трамвайные пути!
там знак есть, что они встречные...
Думаю разводят там за пересечение при повороте встречных трамвайных путей. Кстати на знаке они отделены сплошной от правой и левой полос.
А откуда следует, что трамвайные пути там ВСТРЕЧНОГО направления? По ним траваи едут и в депо и из него.
Как это «не было возможности перестроиться»?
Ехал со светофора вторым рядом, очень хотел в правый. Очень хотел. Но автолюбители меня не пустили.
Ехал со светофора вторым рядом, очень хотел в правый. Очень хотел. Но автолюбители меня не пустили.