Я вот вчера устраивал сына на каратэ и общался с американцами, родителями других детей в группе, так они поправляли меня когда я тупил и не мог вспомнить как что сказать в обычном бытовом разговоре. И не первый раз такое, почтовый работник который вчера раскладывал корреспонденцию тоже помог парой фраз. Там не тривиальная система получения своей почты. Крупные посылки могут оставить у двери и в почтовый ящик положить уведомление или оставить на ресепшене илиположить в большой общий почтовый ящик, а ключ от него положить в личный почтовый ящик. Ну и плюс вечные письма предыдущим жителям квартиры. Он без всякой проблемы пояснил что к чему.
RealSystem, хорошее возражение. Все бы такие. Тут как раз о том о чём я и хочу сказать - новые правила, к которым надо привыкать. Не всегда удачная ситуация с общением и прочее и прочее. Но вот у
jaschur, иной взгляд на свой уровень языка, ему всё нипочём.
Я тут в теме уже писал своё мнение что может быть года 2-3 хватит на изучение основ языка. Ещё лет 5 что бы научится где либо общаться, например принять офисную культуру определённой корпорации или страны. А вот знание языка - на это может уйти и 20 лет, при условии его изучения с преподавателями.
Про менталитет же я вообще умолчу. Как я понимаю многие в штыки воспринимают когда им указываешь что селянин никогда не станет городским, как и англичанин - американцем.