насколько различается оплата Вашего труда и местного?
1) вот всё таки про доходы как то обтекаемый ответ вышел. Я всё таки ждал типа 5000$ зарабатываю, 5100$ трачу.
1.1. Я так понимаю тех кого Вы бы назвали "старичками эмигрантами" - живут в арендуемом жилье?
2) т.е. если я правильно понял Вашу последнюю фразу в абзаце - жильё даже в том месте, не говоря уже о солнечной Калифорнии - не подъёмно?
2.1. Вы, если не секрет где территориально живёте?
1) а разве грин карта не является лотереей???
2) что значит развиваться - что Вы вкладываете в это понятие?
3) интересен вопрос про стартап - Вы хотите сказать что там низкие первоначальные зарплаты, но в дальнейшем полусвежий продукт можно хорошо продать? Вам известен % успешности стартапов?
у нас программистами называют всех и тех кто в 1С и тех кто на ассемблере работает. Вы на чём специализируетесь?
Если можно вкраце и без уточнений - что за конторы где работали и что именно делали?
p.s. Вы действительно считаете что корректно сравнивать депрессивный Саратов и Калифорнию? ))
Смотря какие доходы сравнивать, но какой смысл? Цены другие, структура расходов другая.
Точных цифр называть не буду.
Знаю 2 семейных пары из переехавших последние несколько лет, которые купили свою недвижимость. Ключевым тут является то, что работают оба.
Живу в Санта-Кларе.
Грин карту можно получить разными способами, в том числе лотерей или с помощью работодателя.
Развитие - профессиональное, карьерное. Да и просто тут возможностей для занятия хобби больше, практически для всего, что может прийти в голову есть инфраструктура.
Про стартапы - процент хорошего "выстрела" низок, но это не значит что время потерянное. Зарплаты не сильно ниже, зато как правило это будет проект, написанный с нуля.
Я специализируюсь на операционных системах.