А зачем платить кредиткой, если есть свои?
1. По кредитке могут быть лучше предложения по кешбеку.
2. Траты по кредитке без доп усилий улучшают твою кредитную историю. На всякий случай. Вдруг понадобится полезный кредит, типа ипотеки.
Практический пример:
У меня в Тинькове дебетовая карта и кредитка Тинькофф Драйв. По драйву 10% кешбека на заправки и 5% на автоуслуги. Но есть хитрость банка: кешбек по повышенным категориям начисляется не более чем в 5 раз больше чем по обычным, где кешбек 1%. Т.е. что бы получить 1000р с 10тыс расходов на заправки надо потратить еще 20тыс на другие расходы, с которых начислится 200руб обычного кешбека.
По дебетовой карте Тинькофф, которую я использовал раньше в качестве повседневной, повышенного кешбека нет, на все стандартный 1%. Соответственно, что бы за те же самые траты что я обычно произвожу получить более высокий кешбек на халяву (ничего не меняя в повседневном процессе) я завел кредитку Драйв и сделал ее основной (используется по умолчанию) в гуглплее в телефоне. До этого основной была дебетовка Тинькофф. В результате мои деньги (сумма, в несколько раз превышающая месячные траты) лежат без движения на дебетовке (по ним еще и процент капает, но это мелочь и можно не учитывать особо), я расплачиваюсь за повседневные траты обычным способом, а раз в месяц (можно и чаще, хоть каждый день, но просто лень) перегоняю в интернет банке потраченную за месяц сумму с дебетового счета на кредитный. Т.е. для меня ничего не изменилось в личных финансах и структуре потребления, я лишь один раз потратил немного времени что бы настроить эту схему и получаю дополнительно пару-тройку тыр "из воздуха". Ну и кроме этого, как доп бонус, кредитный рейтинг улучшается в фоновом режиме.