Пенсионеры в поликлиниках

• Автор темы Nascar
  • Дата начала
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Год назад я платил достаточно высокие деньги в фонды.... На эти деньги можно получить замечательное качественное мед обслуживание. Год не болел, но помню как то нужна была справка, заболел ангиной летом. Врач приехав ко мне домой, жил у родителей. Не разутым пошел ко мне.... Я хотел ему в....ать за такие дела, причем в доме идеальная чистота. Горе врач даже не удосужился спросить как здоровье его первый вопрос ваш мед полис...

В общем беседа была проведена с врачем этим в его кабинете...
Врач не должен в квартире разуваться, во-первых если разуваться на каждом вызове (а зимой их бывает до 30-40 в день), никакой обуви не хватит, во-вторых это не гигиенично ни для врача, ни для пациентов, мало ли что он на своих носках может принести, также как и в чужих тапочках и на полу может грибок оказаться. Если уж у вас чисто, то удосужтесь, пожалуйста, врачу бахиллы приготовить, или на худой конец газеты на пол постелить, вариантов много. А про вызовы-нигде в мире нет вызовов на дом, время врача настолько дорого стоит, что ни одна страна этого себе позволить не может. Это ноу-хау советской власти. Основная часть вызовов: бабушка врача позвала давление померить, лекарства в коробке разобрать, молодому человеку с температурой 37.2 неохота в поликлинику идти, плохо после перепоя, а то еще врач придет, а в дверях записка "подождите, я за хлебом пошел" и т.д. и т.п. Кстати и скорую по тем же причинам вызывают. А штрафные санкции за это не предусмотрены, вот народ и изгаляется. Обратите внимание, терапевтов в поликлиниках уже совсем не осталось и не только по причине грошовой зарплаты, которая на 30-50% упала с нового года, когда финансирование стало одноканальным (из ФОМСа). Для незнающих поясняю: стоимость услуги фомс оплачивает в размере 260 руб, куда входит зарплата всего медучреждения, обследование (кровь, моча, рентген, узи и пр.), бензин, коммунальные услуги и все, что связано с жизнеобеспечением медучреждения. Сравните сколько вы за все это заплатите в частной клинике, которые тоже не особо жируют. Так что гнев ваш не туда направлен. А творится это все с вашего согласия, вы эту воровскую власть выбирали. Уверена, что и в образовании тоже самое творится.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Врачи Ижевска, Архангельска, Брянска устроили итальянскую забастовку (можете в инете посмотреть что это такое) из-за невыносимых условий труда и нищенской зарплаты, против уничтожения отечественного здравоохранения, но вот народ их не поддержал, как будто только медиков это касается, легче всего орать, что врачи плохие и поликлиники с больницами дерьмо и врач во всем этом виноват. Еще и бабулек с дедульками сюда приплели. Ну правильно: раньше Чубайс во всем виноват, в теперь врачи..............

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот ТУТ список вакансий по городу, с указанием зарплат...
Особенно впечатляет таблица по скорой помощи, люди дерьмо сутками разгребают за 10000 руб, при том 30% вызовов без страховых полисов (пьяные, бомжи, дтп), а значит никто это не оплачивает. 60 врачей требуется........ п.....ц. Кстати не факт то, что заплатят среднюю зарплату, как тут обещают. Гарантирован только базовый оклад, средняя зарплата -это базовый оклад + стимулирующие от того, что наработает мед учреждение (то, что оплатит ФОМС через посредника-страховую компанию), а часто не оплачивают ничего (в карточке стандарт не выполнен, запятую не там поставили), да еще и штраф наложат за это, притом если раньше штраф на мед учреждение шел, то теперь конкретно с 2013 года на врача. Уверена, что к концу года с такими тарифами ФОМСа медучреждения окажутся с долгами по коммуналки, по расходникам. Вот и пошел с этого года массовый исход медработников из медицины. Если пациенты какими-то акциями этот беспредел не остановят, то через 15 лет народ просто от заболеваний и без мед помощи вымирать будет, банальную аппендэктомию сделать будет некому. И поверьте, я не утрирую. Это простуду вы сможете сами вылечить, а коснись, что более серьезное......... Мне например страшно.
МУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Врач скорой медицинской помощи 60 5868 10868 ежемесячно в центр занятости Фрунзенского района г.Саратова Межиковская Н.В.,
тел. 39-13-02
39-13-04
ул. Хользунова, 36
Водитель автомобиля скорой медицинской помощи 1-2 класса 28 5291 10500
Уборщица производственных помещений 1 3849 8500
Санитарка 3 3866 5660
Фельдшер 30 5050 10200

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кстати, минздрав РФ из-за дефицита кадров разрешил принимать на работу врачей иностранцев, Есть такое постановление. Думаете немцы поедут сюда за такую зарплату работать? Нетушки, выходцы из средней Азии и Кавказа. В Сибири таковых уже полно. да и у нас узбеков и кавказцев уже набрали в 6-ю горбольницу в травматологию и в 8-ю гор больницу. Представляете что это такое :врач-гастрбайтер. Правильно говорят : народ , который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Система Советского здравоохранения может и не во всем была хороша, но такого бардака, как сейчас не было. Очень трудно понять, что будет с здравоохранением 10-15 лет спустя. Города, областные и просто крупные, перейдут на платную медицину, в ОМС останутся дураки, которые не попали в саму ОМС. Пенсионеры, малообеспеченные отомрут. В мелких городах и и глубинке выживать будут здоровые. Жаль страну, которая когда то создала лучшую в мире систему здравоохранения. А в ВУЗах, ну по сегодняшним понятиям АКАДЕМИЯХ, сегодня учатся "хошельбе", через 10-15 лет они и у себя на родине своих соплеменников залечат. Какая латынь? Русский с трудом! Почитайте медпортал, все темы, ясно станет что творится в медицине. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/10/376emergencyarkhan/

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В Сибири таковых уже полно. да и у нас узбеков и кавказцев уже набрали в 6-ю горбольницу в травматологию и в 8-ю гор больницу. Представляете что это такое :врач-гастрбайтер. Правильно говорят : народ , который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

В одну деревню пару лет назад приехал врач из Казахстана. Например кто нибудь простудится и вызывают его. Приходит и спрашивает, есть ли у вас гуси. На бумажке распишет как получить гусиный жир и как растираться. Таблетки не прописывает. Уж не знаю по каким причинам, может их просто не знает или не признает. Тут главное понять, когда лечить нужно только современной медициной. Но за 2 года что он там работает, не было случаев что бы там кто то серьезно пострадал из за его подхода. Разумеется если сердце прихватит, то приезжает скорая. Думаете это хуже чем приходящий врач, который прописывает арбидол? Мне кажется лучше.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В одну деревню пару лет назад приехал врач из Казахстана. Например кто нибудь простудится и вызывают его. Приходит и спрашивает, есть ли у вас гуси. На бумажке распишет как получить гусиный жир и как растираться. Таблетки не прописывает. Уж не знаю по каким причинам, может их просто не знает или не признает. Тут главное понять, когда лечить нужно только современной медициной. Но за 2 года что он там работает, не было случаев что бы там кто то серьезно пострадал из за его подхода. Разумеется если сердце прихватит, то приезжает скорая. Думаете это хуже чем приходящий врач, который прописывает арбидол? Мне кажется лучше.
Вы мелко мыслите, медицина это не только вылечить простуду, онкология растет, серд-сосуд заболевания растут, это вы тоже собираетесь гусиным жиром лечить, Думайте что пишите.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы мелко мыслите, медицина это не только вылечить простуду, онкология растет, серд-сосуд заболевания растут, это вы тоже собираетесь гусиным жиром лечить, Думайте что пишите.

А Вы думаете это лечит обычный терапевт? Я же написал, для серьезных случаев есть скорая, которая отвезет в больницу.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Хотелось в вас гражданскую сознательность разбудить, донести до вас правду, но видимо вам все равно, в пустоту пишу. Только никто понять не может, что сегодня вы успешны и здоровы, а завтра с вами все что угодно может случиться. Онкология помолодела. косит в 25, 30, 35 лет, инсульты после 40 лет очень часто случаются. Куда вы обратитесь , если сейчас вам все равно и вас вполне удовлетворяет лечение гусиным жиром?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хотелось в вас гражданскую сознательность разбудить, донести до вас правду, но видимо вам все равно, в пустоту пишу. Только никто понять не может, что сегодня вы успешны и здоровы, а завтра с вами все что угодно может случиться. Онкология помолодела. косит в 25, 30, 35 лет, инсульты после 40 лет очень часто случаются. Куда вы обратитесь , если сейчас вам сейчас все равно и вас вполне удовлетворяет лечение гусиным жиром?

Да все все понимают, так можно сказать про любую профессию. Только почему то врачи кроме себя других не видят. Медицина у нас сейчас в полной ж. И это понятно всем. Предлагаете выйти на демонстрацию? А сами то врачи что сделали для изменения ситуации? Или глав-врачи в больница это уже не врачи?

ЗЫ: Когда у вас что то случится, когда потребуется помощь полиции Вы тоже поймете, что и они иногда нужны и не меньше врачей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть и дети с онкологией.....
Даже на форуме...

И в этом не виновата наша медицина. Вся проблема в экологии. Можно развивать медицину до бесконечности, но пока бороться с раком не научились. Так что получается ЗП нужно платить еще и всяким экологам, что бы они за взятки не давали работать вредным предприятиям. Хотя удобнее повысить ЗП только врачам и думать что они нас спасут.

Л

Луна

Guest
Так что получается ЗП нужно платить еще и всяким экологам, что бы они за взятки не давали работать вредным предприятиям.
а куда деваться тысячам людей, работающим на вредном предприятии? А если для некоторых местностей единственное место работы это вредные предприятия?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Врач не должен в квартире разуваться, во-первых если разуваться на каждом вызове (а зимой их бывает до 30-40 в день), никакой обуви не хватит, во-вторых это не гигиенично ни для врача, ни для пациентов, мало ли что он на своих носках может принести, также как и в чужих тапочках и на полу может грибок оказаться. Если уж у вас чисто, то удосужтесь, пожалуйста, врачу бахиллы приготовить, или на худой конец газеты на пол постелить, вариантов много. А про вызовы-нигде в мире нет вызовов на дом, время врача настолько дорого стоит, что ни одна страна этого себе позволить не может. Это ноу-хау советской власти. Основная часть вызовов: бабушка врача позвала давление померить, лекарства в коробке разобрать, молодому человеку с температурой 37.2 неохота в поликлинику идти, плохо после перепоя, а то еще врач придет, а в дверях записка "подождите, я за хлебом пошел" и т.д. и т.п. Кстати и скорую по тем же причинам вызывают. А штрафные санкции за это не предусмотрены, вот народ и изгаляется. Обратите внимание, терапевтов в поликлиниках уже совсем не осталось и не только по причине грошовой зарплаты, которая на 30-50% упала с нового года, когда финансирование стало одноканальным (из ФОМСа). Для незнающих поясняю: стоимость услуги фомс оплачивает в размере 260 руб, куда входит зарплата всего медучреждения, обследование (кровь, моча, рентген, узи и пр.), бензин, коммунальные услуги и все, что связано с жизнеобеспечением медучреждения. Сравните сколько вы за все это заплатите в частной клинике, которые тоже не особо жируют. Так что гнев ваш не туда направлен. А творится это все с вашего согласия, вы эту воровскую власть выбирали. Уверена, что и в образовании тоже самое творится.

Бред, я заболел, нужен врач я вызвал его. Приехал не врач а у.....ок, про обувь у меня одноразовые тапочки с рисовой бумагой как в отелях...
Услуга не оказана но зп получена да такое только у нас в России... Про согласие я не согласен, через неделю высказал все что думаю главному врачу поликлиники...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
И в этом не виновата наша медицина. Вся проблема в экологии. Можно развивать медицину до бесконечности, но пока бороться с раком не научились. Так что получается ЗП нужно платить еще и всяким экологам, что бы они за взятки не давали работать вредным предприятиям. Хотя удобнее повысить ЗП только врачам и думать что они нас спасут.

Начал делать вентиляцию дошло дело до фильтров, фильтра от 1000$ в хватает на пару тройку месяцев, решил естественно без них :) вот так и все

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а куда деваться тысячам людей, работающим на вредном предприятии? А если для некоторых местностей единственное место работы это вредные предприятия?

Этот вопрос скорее нужно задать местным форумным врачам, которые каждый раз кричат, что им мало платят и они самые главные люди на планете. Разумеется только им нужно платить высокую ЗП. А те кто работает на вредном предприятии проще платить копейки, зато потом их будут лечить высокооплачиваемые врачи.

Верх Низ