Год назад я платил достаточно высокие деньги в фонды.... На эти деньги можно получить замечательное качественное мед обслуживание. Год не болел, но помню как то нужна была справка, заболел ангиной летом. Врач приехав ко мне домой, жил у родителей. Не разутым пошел ко мне.... Я хотел ему в....ать за такие дела, причем в доме идеальная чистота. Горе врач даже не удосужился спросить как здоровье его первый вопрос ваш мед полис...
В общем беседа была проведена с врачем этим в его кабинете...
Врач не должен в квартире разуваться, во-первых если разуваться на каждом вызове (а зимой их бывает до 30-40 в день), никакой обуви не хватит, во-вторых это не гигиенично ни для врача, ни для пациентов, мало ли что он на своих носках может принести, также как и в чужих тапочках и на полу может грибок оказаться. Если уж у вас чисто, то удосужтесь, пожалуйста, врачу бахиллы приготовить, или на худой конец газеты на пол постелить, вариантов много. А про вызовы-нигде в мире нет вызовов на дом, время врача настолько дорого стоит, что ни одна страна этого себе позволить не может. Это ноу-хау советской власти. Основная часть вызовов: бабушка врача позвала давление померить, лекарства в коробке разобрать, молодому человеку с температурой 37.2 неохота в поликлинику идти, плохо после перепоя, а то еще врач придет, а в дверях записка "подождите, я за хлебом пошел" и т.д. и т.п. Кстати и скорую по тем же причинам вызывают. А штрафные санкции за это не предусмотрены, вот народ и изгаляется. Обратите внимание, терапевтов в поликлиниках уже совсем не осталось и не только по причине грошовой зарплаты, которая на 30-50% упала с нового года, когда финансирование стало одноканальным (из ФОМСа). Для незнающих поясняю: стоимость услуги фомс оплачивает в размере 260 руб, куда входит зарплата всего медучреждения, обследование (кровь, моча, рентген, узи и пр.), бензин, коммунальные услуги и все, что связано с жизнеобеспечением медучреждения. Сравните сколько вы за все это заплатите в частной клинике, которые тоже не особо жируют. Так что гнев ваш не туда направлен. А творится это все с вашего согласия, вы эту воровскую власть выбирали. Уверена, что и в образовании тоже самое творится.