Пенсионеры в поликлиниках

• Автор темы Nascar
  • Дата начала
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Там всегда очередь, и контингент, из-за района одинаковый часто. Есть в этой сети и другие магазины, там такого не бывает.
вот прям заинтриговала, это что за магазин такой где очереди как в совке? и в чем привлекательность его для всех, в смысле чего туда очередя то стоят?

Ф

Фокс Малдер

Guest
вот прям заинтриговала, это что за магазин такой где очереди как в совке? и в чем привлекательность его для всех, в смысле чего туда очередя то стоят?
Стоят за полкило пельменей....:D Не все по три кило покупают:derisive:

Митя

Митя

Активный участник
Реакции
370
Баллы
83
а вообще старики не должны напрягать) студентом был, в трамвае ездил 11))) бабусянов и дедусянов куча) но они всегда вызывали только умиление))) старые они, а все куда то спешат! едут))) чета там ворчат))) тащат эти тележки, сумки, авоськи...
смотреть на это надо с уважением! а не со злобой что они нам мешают жить, они старики! уважайте стариков, у вас вся жизнь впереди, а им еще многое нужно успеть...
+1

Мы не знаем какими мы будем, когда станем такими же.
Мы до таких возрастов вряд ли доживём

OP
Nascar

Nascar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут, по-моему, только один выход. Частная медицина. В принципе, раз в пятилетку, это не так уж и дорого, если совсем припрет и если это не железнодорожка. Мне вот нравится клиника "Авеста". Она сравнительно не дорогая. У них даже есть такая услуга - "Выездная служба" Звонишь им, говоришь что у тебя, и к тебе приезжают дяденьки в белых халатах, причем любые, какие хочешь. Хоть уролога вызывай. И это служба может УЗИ и ЭКГ провести прям у тебя дома и анализы забрать. Это очень круто!:good:

Уролог на дом? Это как? :blink:

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Бабульки - это не зло
это наши матери, например
они, к сожалению, болеют, и чем дальше - тем чаще

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Жалко их, конечно. Надо радоваться за них, что живы и могут вот так гутарить в очередях. Не смотря на то, что это поликлиника. Про общ транспорт. Был такой случай. 7 утра. Еду в маршрутке (!) со СХИ, когда проезд еще 12 руб был, напротив сидит аккуратненькая неплохо одетая бабушка с внушительной сумкой, но пустой. Через пару остановок после моей посадки заходит еще одна бабушка и садится в начале маршрутке. Мы в хвосте. По их переговорам выяснилось, что они знакомы. Далее диалог такой. Вторая : "Ты куда?" Первая: "На Шарик". Вторая: "Там что?" Первая: "Пучок укропа за 10 руб". Вторая: "А у вас?" Первая: "12". Вторая: "Это да. Это ты и проезд окупишь." Вот сижу и думаю... С другой стороны она будет в движении целый день, будет чем-то занята и т.п. Движение-это жизнь, говорят. Так что пускай. Все правильно. Каждый находит свой выход.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
не согласна....это молодым, учащимся и работающим надо везде успеть, а им успевать другое надо...гулять в близлежащих скверах и парках, с друзьями общаться, с внуками заниматься и жизнью спокойной наслаждаться, а они сами себе геморрои устраивают и потом охают как им хреново

у меня и бабушко есть и дед...она дома сама себе приключения ищет - начинает чо нить ненужное отмывать, настирывать и складывать в шкафы и потом "умирает" лежит и я ей скорые вызываю, и дед - который на дачу едет не отдыхать, а "пахать" как он это называет и потом недоволен на весь мир, что "приходится" копать и выращивать десятки помидорокабачков, которые потом никто не ест
И)))))смотрят телевизор)) постоянно сбивая настройки каналов.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Зло злющее!!!!!!!

М. Сарказм

М. Сарказм

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
бабушки и дедушки разные бывают.... к сожалению тоже попадались с таким отвратительным характером, что только 1 вопрос-как вообще дожили до такого возраста и как земля их носит?? (пардонте за грубость..) а есть такие-ну прямо милейшие люди! побольше бы таких...

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Отвратительные комментарии. Эти злобные бабульки и дедульки всю жизнь вкалывали на производстве , теряли там здоровье, пережили голод и войну, у многих и детства то не было, а наше прекрасное государство попросту их кинуло, обрекло их на нищенское существование. вынудив ездить через весь город на рынок, где на 5 рублей дешевле. Больно смотреть, как по субботам на рынке Юбилейный бабульки и дедульки тащат огромные сумки с продуктами и садятся в общественный транспорт с тележками. Донашивают то, что не доносили в молодости. Радости у них в глазах нет, часто ни детям, ни внукам не нужны, я уж не говорю о нашем прекрасном государстве, которое считает их балластом, съедающим пенсионные деньги. Помню еще Починок, будучи главой пенсионного фонда, на всю страну заявил, что пенсии низкие потому, что дожитие на пенсии слишком длительное, это при том. что мужчины у нас живут 59 лет. Пожалейте их , улыбнитесь, скажите доброе слово, им на этой земле совсем мало осталось, а вы злобой дышите, раздражают они вас. Ведь как мы относимся к старшему поколению, так и к нам будут относиться. А жизнь очень быстро проходит, мы оглянуться не успеем, как и мы на их месте окажемся.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Моя работа иногда связана с пенсионерами, да они раздраженные, но иногда увидишь бабушку, представишь какая она в молодости была, сделаешь ей комплимент в виде "Вы до сих пор красивая женщина", вы не представляете, как у нее расцветает лицо, в душе то она все равно женщина несмотря на то, что ей 80 лет, им это очень поднимает настроение, уходят довольные, скорее всего дома они этого не слышат. Говорите им приятные слова, к сожалению это все, что мы можем им хорошего сделать. Название темы просто отвратительное.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Потеме - не совсем понятно, как ТС записывался. Так-то в поликлинники не хожу, ибо больничные не нужны, но вот перед поездкой пришлось к специалисту зайти, записался через интернет, пришел за 10 минут, 1 человек сидит, то есть я прошел совершенно вовремя. Если бы передо мной была очередь - зашел бы после очередного человека, после наступления моего времени. На возражения забил бы, либо, если и врач бы возражала - пошел ругаться к главврачу поликлиники или кто там из начальства был бы. Однажды уже приходилось - начальство вполне адекватное, сильно извинялись, что не могут "бесплатно" сделать УЗИ коленного сустава, так как нет каких-то датчиков. Про "бесплатность" говорить не нужно, для меня это не бесплатно - у меня есть медицинский полис и я тружусь и плачу бешеные отчисления в эти все ФФОМСЫ и другие налоги.
Матушку записывал так же - тоже довольна, проходила вовремя и без очереди. 8 поликлиника при 1 горбольнице.
А вот по утрам на какие-то анализы (кровь, что ли) да, очередь. Зимой по утрам проезжаешь - смотришь, толпа на улице стоит... Ужас. Может, и на это запись есть, не знаю.
А в общем понравилось. Тетки в регистратуре те же - накрашенные престарелые мымры, делающие больным огромное одолжение, что ищут их карточки - но как-то все равно вежливее стали, жизнь все-таки не стоит на месте, заставляет меняться.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
столкнулась как-то с бабушкой, ее сын выгнал из дома, при пенсии в 8000 руб она снимает комнату в коммунальной квартире за 4000 руб с соседями алкоголиками. Спрашиваю на чтоже она живет, ответ: картошка, молоко и 1 кг сосисок, самых дешевых. кототрые она растягивает на целый месяц. Другой пример: дедушка 80 лет. его дочери он помешал в собственной трехкомнатной квартире, которую он получил. всю жизнь проработав на САЗе, на вредном производстве. Оформляется в дом престарелых по собственной воле. Люди, во что же мы превратились В скотов. У этого общества нет будущего.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Потеме - не совсем понятно, как ТС записывался. Так-то в поликлинники не хожу, ибо больничные не нужны, но вот перед поездкой пришлось к специалисту зайти, записался через интернет, пришел за 10 минут, 1 человек сидит, то есть я прошел совершенно вовремя. Если бы передо мной была очередь - зашел бы после очередного человека, после наступления моего времени. На возражения забил бы, либо, если и врач бы возражала - пошел ругаться к главврачу поликлиники или кто там из начальства был бы. Однажды уже приходилось - начальство вполне адекватное, сильно извинялись, что не могут "бесплатно" сделать УЗИ коленного сустава, так как нет каких-то датчиков. Про "бесплатность" говорить не нужно, для меня это не бесплатно - у меня есть медицинский полис и я тружусь и плачу бешеные отчисления в эти все ФФОМСЫ и другие налоги.
Матушку записывал так же - тоже довольна, проходила вовремя и без очереди. 8 поликлиника при 1 горбольнице.
А вот по утрам на какие-то анализы (кровь, что ли) да, очередь. Зимой по утрам проезжаешь - смотришь, толпа на улице стоит... Ужас. Может, и на это запись есть, не знаю.
А в общем понравилось. Тетки в регистратуре те же - накрашенные престарелые мымры, делающие больным огромное одолжение, что ищут их карточки - но как-то все равно вежливее стали, жизнь все-таки не стоит на месте, заставляет меняться.
В ФОМС вы деньги платите, только эти деньги не доходят до мед учреждений. Ваш любимый ФОМС установил такие тарифы, что их хватает только на 1/3 стоимости мед услуги (слово то какое поганое"мед услуга", раньше мед помощь была), в мед учреждениях дефицит кадров доходит уже до 50-60%, и то работают одни пенсионеры за нищую зарплату, которым до чертиков все надоело, но на пенсию не проживешь. Вот лет через 5, когда кадров совсем не останется, деньги , которые вы в ФОМС платите, у ФОМСа и останутся, только вам уже не придется воспользоваться бесплатной мед услугой. Раздражает вранье министра здравоохранения г-жи Скворцовой, у которой зарплата медиков повышается каждый месяц на 10000 руб. Спрашивается, где деньги медиков?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Пошел бы к глав врачу, очередей не должно быть это неправильное управление... Сейчас у врачей норма 3мин на человека в поликлинике... Может чуть больше но точно не помню

А уж тем более если вам просто справка нужна

Жалабу можно оставить на глав врача или того кто работает отпуская по 5 клиентов в день. Свято место пусто не бывает, есть предлогом могут и уволить

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Год назад я платил достаточно высокие деньги в фонды.... На эти деньги можно получить замечательное качественное мед обслуживание. Год не болел, но помню как то нужна была справка, заболел ангиной летом. Врач приехав ко мне домой, жил у родителей. Не разутым пошел ко мне.... Я хотел ему в....ать за такие дела, причем в доме идеальная чистота. Горе врач даже не удосужился спросить как здоровье его первый вопрос ваш мед полис...

В общем беседа была проведена с врачем этим в его кабинете...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
столкнулась как-то с бабушкой, ее сын выгнал из дома, при пенсии в 8000 руб она снимает комнату в коммунальной квартире за 4000 руб с соседями алкоголиками. Спрашиваю на чтоже она живет, ответ: картошка, молоко и 1 кг сосисок, самых дешевых. кототрые она растягивает на целый месяц. Другой пример: дедушка 80 лет. его дочери он помешал в собственной трехкомнатной квартире, которую он получил. всю жизнь проработав на САЗе, на вредном производстве. Оформляется в дом престарелых по собственной воле. Люди, во что же мы превратились В скотов. У этого общества нет будущего.

Вопрос только один, кто этих скотов воспитал. Соседи что ли? Или может правительство их воспитывало? Дети - это наша страховка к старости, и к ним нужно относиться с должным образом, а не просто вырастить как животное. Может и бывают исключения, но они очень редки и в большинстве случаев проблемы была в воспитании.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
В России не будущего, хоть и сегодня праздник но большенстве людей именно так и ведут себя

Верх Низ