Паук 4-2-1 улучшение или деньги на ветер

• Автор темы Seruj
  • Дата начала
Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Шляпные варианты... че мелочиться - пусть ставит турбу сразу да дует 2ку...
А по сути про 16рь я как бы отписал - с какого момента это будет более финансово выгодно и ехать лучше.
это ты про компрессор что ли?? который нихрена даже от средних валиков не уедет... ХА-ХА-ХА...
лучше всего выйдет шеснарь на 78 колене и 83 поршнях и валах что-нить типа сти 4. естественно впуск и выпуск. будет возможно и по городу ездить и немного с ветерком покататься. но это дороже конечно.
а вообще собрать кпп покороче, поставить вал на 8 клопов сти 3 и рес с выпуском и ездить ни за что не гоня...

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
это ты про компрессор что ли?? который нихрена даже от средних валиков не уедет... ХА-ХА-ХА...
лучше всего выйдет шеснарь на 78 колене и 83 поршнях и валах что-нить типа сти 4. естественно впуск и выпуск. будет возможно и по городу ездить и немного с ветерком покататься. но это дороже конечно.
а вообще собрать кпп покороче, поставить вал на 8 клопов сти 3 и рес с выпуском и ездить ни за что не гоня...
Ты не знаешь разницы между турбиной и компрессором? :D
Перечитал свое сообщение 10 раз и вот хоть убей не увидел там упоминание про компрессор. Или ты читаешь между строк, или видишь только то что хочешь увидеть... Уважаемый, читайте повнимательнее пожалуйста.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ты не знаешь разницы между турбиной и компрессором? :D
Перечитал свое сообщение 10 раз и вот хоть убей не увидел там упоминание про компрессор. Или ты читаешь между строк, или видишь только то что хочешь увидеть... Уважаемый, читайте повнимательнее пожалуйста.

да я про твою ссылку на компрессор... нурбо конечно же хорошо- но если сама турбина нормальная, а не гомно от ауди 1.8Т

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
вопрос по системе выпуска

Следующая ситуация: авто(2114 на 124 моторе) едет вроде бодро, но чувствуется что что то держит её, не дает мотору нормально раскручиваться, есть мысль что потенциал зарыли нормами евро.
Думаю изменить выпуск-построить на 51 трубе.
Сразу возникли вопросы(много часовые чтения форумов ответы на них не дали):
1. строить выпуск "паук+рез+банка" или "Паук+банка"?
2. Если убрать рез чем грозит? вообще какова его функциональноть?
3. не хочу ревущую банку-видел обычные банки на 51 трубе, не убьет ли она все благие начала?
В общем прошу консультации по этому выпуска...
Прошу развернутого и обоснованного ответа от людей понимающих в этом.

vantuzzz

vantuzzz

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
1. паук+рез+банка
2. смесь будет догорать в выпуске, потеря момента на низах ибо выпуск работает не так как надо
3. на тазы вроде ставят от Сааба 9000, ес не ошибаюсь ценнег в районе 3к

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Следующая ситуация: авто(2114 на 124 моторе) едет вроде бодро, но чувствуется что что то держит её, не дает мотору нормально раскручиваться, есть мысль что потенциал зарыли нормами евро.
Думаю изменить выпуск-построить на 51 трубе.
Сразу возникли вопросы(много часовые чтения форумов ответы на них не дали):
1. строить выпуск "паук+рез+банка" или "Паук+банка"?
2. Если убрать рез чем грозит? вообще какова его функциональноть?
3. не хочу ревущую банку-видел обычные банки на 51 трубе, не убьет ли она все благие начала?
В общем прошу консультации по этому выпуска...
Прошу развернутого и обоснованного ответа от людей понимающих в этом.
если штатный рез на 51 трубе то его и оставить! Он вполне неплох! Банка по сути похеру в основном звук! Я бы конечно поставил или от сааба или от ауди 80ки! Но последнюю надо чутка переварить (вырезать из неё рестриктор). Паук 4-2-1, 51 труба, резонатор сток (если он 51) или любой по вкусу и размеру (лучше побольше ибо потише), банки нах! Онли тишина!

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот тут многабукаф про выпуск http://www.chiptuner.ru/content/output/
Про оконечную банку, я тоже за тишину. Сейчас юзаю Fox, по осени было тихо, сейчас чуть по громче - походу "выдувает" потихоньку, но один фиг тише прошпротовских ведер. Говорят от сааба еще тише название Bosal 215-211 если не ошибаюсь.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
впринципе ситуация проясняется, сегодня померию свой рез, он вроде приоровский а у них выхлоп если я не ошибаюсь на 51 как раз трубе.
Ден, а вот то что говорят что родной рез слишком близко стоит, для установки паука-по этому поводу х.з?
ну и подскажите где баночку саабовскую откопать в нашем селе?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
впринципе ситуация проясняется, сегодня померию свой рез, он вроде приоровский а у них выхлоп если я не ошибаюсь на 51 как раз трубе.
Ден, а вот то что говорят что родной рез слишком близко стоит, для установки паука-по этому поводу х.з?

резонатор лучше покороче и пообъемнее, что сдвинуть его подальше к баку. Если решишь оставлять сток приоры то и фиг с ним! Не думаю что авто "на результат"))) А банку в наличии думаю нигде, заказывать в экзисте или автодоке

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если ставить будешь обычный паук 4-2-1(не спорт, где вторичка 51-я), рез ставь на расстоянии 75-80см от соединения 2 в 1!
Приоро-выпуск до конца резонатора на 51-й далее 46-я до конца!(по крайней мере на калине так, там думаю тоже самое, но лучше померий!).
У самого босал стоит(сааб) на автодоке 2200 обошелся! Не знаю , что Серый на него гонит!))) Да, потрескивает немного, но у мну рез маленький, от волги(один)!)))(буду переделывать на бОльший!). На хх здорово бубнит! При езде с 2000 до 3000 сильно бубнит, после 3000 практически как сток! Уже впуск громче слышно!
По резу - либо шевик, либо из 2-х волжских(почти два получаются), либо сток переносить и укорачивать!

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А ты Серег какую посоветовал бы? Спокойную ток)

U-Power. Это был мой самый шикарный выпуск на ТАЗ.

АЧ КА С силент хай повер!))) Да, Серый?))
Ну зачем так сразу) Для АЧ КА ЭС силент хай повер надо еще пару цилиндров к блоку приварить) Вот тогда звук будет :eek:k:!
Ща езжу кайфую... И рычит, и свистит, когда турба раздувается, и пшикает... все шикарно! Прям как бальзам нА душу.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Кстати по U-Power. Вот тут чувак подробно рассказывает как ставит полный выхлоп, который я ему продал. Там и гараж мой засветился, и выхлоп на лекс, и пальцы мои в сланцах) Но главное там есть видио, на котором слышно, что у U-Power НЕТ НИКАКОГО ТРЕСКА И ПЕРДЕЖА, в отличии от всех видио с саабовским глушаком.

Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати по U-Power. Вот тут чувак подробно рассказывает как ставит полный выхлоп, который я ему продал. Там и гараж мой засветился, и выхлоп на лекс, и пальцы мои в сланцах) Но главное там есть видио, на котором слышно, что у U-Power НЕТ НИКАКОГО ТРЕСКА И ПЕРДЕЖА, в отличии от всех видио с саабовским глушаком.
Серый! Тут дело вкуса и бюджета!))) Я не спорю, что ю-павер крутильневый выуск, но и бюджет у него другой;)!))
Не знаю как там на видео(не смотрел), но у мну подпердвыет только на 3500 и то не из-за банки!)) А из-за реза - это сто процентов, т.к. на сток банке без рестриктора было тоже самое!)) Как рез переделаю, посмотрим, что получится!))
Пы.сы. у тя случаем нет партнамберов клея и пропитки, те что по ссылке?? Если есть скинь плиз!

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Серый! Тут дело вкуса и бюджета!))) Я не спорю, что ю-павер крутильневый выуск, но и бюджет у него другой;)!))
Не знаю как там на видео(не смотрел), но у мну подпердвыет только на 3500 и то не из-за банки!)) А из-за реза - это сто процентов, т.к. на сток банке без рестриктора было тоже самое!)) Как рез переделаю, посмотрим, что получится!))
Пы.сы. у тя случаем нет партнамберов клея и пропитки, те что по ссылке?? Если есть скинь плиз!

Не, мне коллектор в ТойСпорте оборачивали, я клей не покупал.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ну в общем с выпуском определился...
Решил делать так уж чтоб наверняка-выслушаю советы и предложения по распредвалам)
пожелания следующие: невысокий подъем, крутить особо не люблю, надо чтобы на повседнев по городу без заморочек и зимой норм заводилась.
а то почитал форумы разные-валы ехать начинают на 5-7 тыщах а до этого хуже стока, так не хочу-если выхода нет, уж лучше сток
Буду благодарен помощи

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну в общем с выпуском определился...
Решил делать так уж чтоб наверняка-выслушаю советы и предложения по распредвалам)
пожелания следующие: невысокий подъем, крутить особо не люблю, надо чтобы на повседнев по городу без заморочек и зимой норм заводилась.
а то почитал форумы разные-валы ехать начинают на 5-7 тыщах а до этого хуже стока, так не хочу-если выхода нет, уж лучше сток
Буду благодарен помощи

Не знаю что за форумы ты читал, но "валы ехать начинают на 5-7 тыщах" относятся далеко не ко всем валам, а только к очень злым.

Тебе нужны валы с фазой 280-290гр. Подъем до 9,1 -- не надо будет дорабатывать ГБЦ под кулачки, больше -- скорее всего надо будет.
На подъем можешь смотреть только из этих соображений, на ходовые качества при таких доработках как у тебя при указанных фазах особо разницы не будет.
Соответственно выбор примерно следующий -- СТИ-3(3.1), стольники 8.9, ну и т.д.
У меня на СТИ-3, ехало лучше стока ВЕЗДЕ, но до 6 тыс.

Вот сравнивал со стоком:

ПыСы. Кто еще хоть слово скажет про R2R может смело идти в Ж

Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю что за форумы ты читал, но "валы ехать начинают на 5-7 тыщах" относятся далеко не ко всем валам, а только к очень злым.

Тебе нужны валы с фазой 280-290гр. Подъем до 9,1 -- не надо будет дорабатывать ГБЦ под кулачки, больше -- скорее всего надо будет.
На подъем можешь смотреть только из этих соображений, на ходовые качества при таких доработках как у тебя при указанных фазах особо разницы не будет.
Соответственно выбор примерно следующий -- СТИ-3(3.1), стольники 8.9, ну и т.д.
У меня на СТИ-3, ехало лучше стока ВЕЗДЕ, но до 6 тыс.

Вот сравнивал со стоком:

ПыСы. Кто еще хоть слово скажет про R2R может смело идти в Ж
Еще в копилку плюсану Сереге http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=8&iid=433 они же продаются под брендом УСА!
На сток шестернях отлично себя ведут! По работе двс от стока практически не отличишь! Отлично едут от и до, гораздо интереснее становятся с выпуском! Ну как ли любые другие!)) Хотя эти раскрываются сильнее!))

Верх Низ