Патриарх пересаживает священников на дешевые машины

• Автор темы efendy
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил наместникам и настоятелям монастырей иметь дорогие жезлы и призвал заказать взамен простые деревянные посохи. Об этом он сказал на Собрании игуменов и игумений в Москве в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон (Греция).
Каждому игумену выдается жезл как символ духовной власти. Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы.
Патриарх Кирилл https://news.mail.ru/society/27203481/?frommail=10
Что ты сделал с купцом Черняевым, а? он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул штуку. Смотри! не по чину берешь! (с)

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошие ботинки
Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви — это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: «какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?» Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил — и вот, они еще долго смогут послужить».
https://www.miloserdie.ru/article/chetyre-istorii-o-serbskom-patriarhe-pavle/

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заповедь о нестяжательстве

Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»
Оттуда же.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Верх Низ