[h=1]
Автомобильный фотошоп[/h] 29 декабря 2012, 13:09
Политические принципы Тодда гласят: «Что бы вам ни говорили, всей правды никогда не говорят. О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах».
Верность этого наблюдения лишний раз подтвердил «Первый канал», который в программе «Время» поведал о новых ЦУ патриарха для подчиненных, разместив ролик между сообщением о банде аферистов, занимавшихся обналичкой и сюжетом о разводе Сильвио Берлускони с женой, которой обошелся престарелому ловеласу в тридцать миллионов евро ежемесячного содержания экс-супруге.
Господин Гундяев порекомендовал наземному персоналу Господа не брать от
спонсоров навороченные тачки, которые «недоброжелатели будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства»
Очевидно, что фарисействующего предстоятеля РПЦ заботят не стяжательство и алчность, в котором погрязла православная братва, а то, что это видят многочисленные «недоброжелатели».
Мессидж для крестоносно-клобучной братии прост- всех скопом в кощунники не произведешь, и рты им не заткнешь, посему надо быть поскромнее. Начитанные служители культа в качестве инструкции вполне могут взять за основу modus vivendi подпольного миллионера Корейко.
Хорошая идея. Напрягает только словечко из повседневного быта церкви- «спонсоры». Большой толковый словарь маркетинга указывает на существенное отличие спонсорства от других видов социально ориентированной деятельности, таких как благотворительность или корпоративная филантропия. Благотворительность не ставит перед собой рыночных целей и может быть даже анонимной, а спонсорство — никогда
. (смотрите здесь).
Рыночные отношения- «do ut des», даю тебе, чтобы ты дал. Торговля благодатью. Ничего нового.
Насчет того с кем, собственно говоря, церковь состоит во взаимовыгодном и плодотворном сотрудничестве поведал еще один иерарх, вышедший к народу со своими откровениями несколькими днями ранее. Начальник отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Иларион в интервью
BBC заявил, что критики церкви часто отпускают неосновательные упреки в адрес священнослужителей. « На церковь нападает враг рода человеческого, которого мы называем «дьявол». И действует он как правило не сам по себе, а через людей».
Заодно Иларион признался, что у него тоже были дорогие часы как у Патриарха Кирилла : « Мне их подарили. Я в часах не разбираюсь - понятия не имел, что это за часы. ... Оказалось ( стоят) 30 тысяч евро. Я тогда эти часы передарил. Мы часто получаем подарки, цену которых мы не знаем. Я, например, не могу отличить золотую вещь от позолоченной».
«Грани. Ру» снабдили высказывапние какбэ наивного клирика цитатой из «Эра милосердия» братьев Вайнеров : « Да это мне Валька Копченый вчера подарил! - закричала Манька. - Что мне у него, ордер из Ювелирторга спрашивать, что ли? Откуда мне знать, где он браслет взял?..».
В общем и целом, надо все валить на дьявола. И своевременно отфотошопить машины.
=============================================================
ни прибавить ни убавить.