Патриарх пересаживает священников на дешевые машины

• Автор темы efendy
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
интересно а как дело обстоит у мусульман в мечетях, часто вижу приоры но самый главный на шкоде б (был замечан)

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
[h=1]Автомобильный фотошоп[/h] 29 декабря 2012, 13:09
Политические принципы Тодда гласят: «Что бы вам ни говорили, всей правды никогда не говорят. О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах».
Верность этого наблюдения лишний раз подтвердил «Первый канал», который в программе «Время» поведал о новых ЦУ патриарха для подчиненных, разместив ролик между сообщением о банде аферистов, занимавшихся обналичкой и сюжетом о разводе Сильвио Берлускони с женой, которой обошелся престарелому ловеласу в тридцать миллионов евро ежемесячного содержания экс-супруге.
Господин Гундяев порекомендовал наземному персоналу Господа не брать от спонсоров навороченные тачки, которые «недоброжелатели будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства»
Очевидно, что фарисействующего предстоятеля РПЦ заботят не стяжательство и алчность, в котором погрязла православная братва, а то, что это видят многочисленные «недоброжелатели».

Мессидж для крестоносно-клобучной братии прост- всех скопом в кощунники не произведешь, и рты им не заткнешь, посему надо быть поскромнее. Начитанные служители культа в качестве инструкции вполне могут взять за основу modus vivendi подпольного миллионера Корейко.
Хорошая идея. Напрягает только словечко из повседневного быта церкви- «спонсоры». Большой толковый словарь маркетинга указывает на существенное отличие спонсорства от других видов социально ориентированной деятельности, таких как благотворительность или корпоративная филантропия. Благотворительность не ставит перед собой рыночных целей и может быть даже анонимной, а спонсорство — никогда. (смотрите здесь).
Рыночные отношения- «do ut des», даю тебе, чтобы ты дал. Торговля благодатью. Ничего нового.
Насчет того с кем, собственно говоря, церковь состоит во взаимовыгодном и плодотворном сотрудничестве поведал еще один иерарх, вышедший к народу со своими откровениями несколькими днями ранее. Начальник отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Иларион в интервью BBC заявил, что критики церкви часто отпускают неосновательные упреки в адрес священнослужителей. « На церковь нападает враг рода человеческого, которого мы называем «дьявол». И действует он как правило не сам по себе, а через людей».
Заодно Иларион признался, что у него тоже были дорогие часы как у Патриарха Кирилла : « Мне их подарили. Я в часах не разбираюсь - понятия не имел, что это за часы. ... Оказалось ( стоят) 30 тысяч евро. Я тогда эти часы передарил. Мы часто получаем подарки, цену которых мы не знаем. Я, например, не могу отличить золотую вещь от позолоченной».
«Грани. Ру» снабдили высказывапние какбэ наивного клирика цитатой из «Эра милосердия» братьев Вайнеров : « Да это мне Валька Копченый вчера подарил! - закричала Манька. - Что мне у него, ордер из Ювелирторга спрашивать, что ли? Откуда мне знать, где он браслет взял?..».
В общем и целом, надо все валить на дьявола. И своевременно отфотошопить машины.

=============================================================

ни прибавить ни убавить.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — уверен глава РПЦ.

Правда, сам глава церкви сейчас не будет пересаживаться на «бюджетные» модели. «Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — пояснил Патриарх Кирилл.

Кроме того, глава церкви напомнил, что священники не должны садиться за руль после «употребления Святых Даров» (вина, которое используется при причастии). Доставить священника домой в этом случае должны прихожане.
:D:D:D:D

пойду ка бахну...святых даров грамм 200)))))))))

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Митрополит Лонгин: "В Саратове должно быть 70-75 храмов"

29 декабря 2012, 12:43

На ежегодном Епархиальном собрании Саратовской области митрополит Саратовский и Вольский Лонгин назвал основные события уходящего года.

Он отметил, что впервые собрание прошло в новых границах, определенных в связи с образованием Саратовской митрополии: в нее вошли 2 новые епархии (Покровская и Николаевская, Ртищевская и Балашовская).
В Саратовской епархии совершают служение 180 священнослужителей (155 священников и 25 диаконов), 20 из них - монашествующие; есть 13 благочиний, 131 зарегистрированный приход, 2 мужских и 2 женских монастыря.

"В прошлом году мы пошли на эксперимент, разбив областной центр на 4 отдельные благочиния и присоединив к трем из них части Саратовского района. Это связано с тем, что район небогат, и содержать там отдельный благочиннический округ с полноценной структурой, как показал опыт, достаточно сложно. Пока будем сохранять такую структуру", – сообщил митрополит.

По его словам, открытие новых приходов – приоритетное направление для епархии. При этом Лонгин заметил, что есть трудности с получением участков земли для строительства новых храмов: "Сегодня количество приходов в Саратове, включая монастыри, больничные храмы, приближается к 40. Почти столько же было до революции в старом Саратове, который был гораздо меньше по своим размерам и количеству жителей. Храмов не хватает именно в городах, особенно в областном центре. Несмотря на трудности, работа по открытию новых приходов будет продолжена. Исходя из количества населения в областном центре, здесь должно быть хотя бы 70–75 церквей. То же самое касается и других городов".

http://news.sarbc.ru/main/2012/12/29/130834.html

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
И ведь построят... Церкви конечно важнее садиков и спортивных объектов.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Храмов не хватает именно в городах, особенно в областном центре.
конечно, в деревни Запупырловки, где земли навалом, их не выпрешь, тут окопаться желают.
тьфу!

прости Господи.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По его словам, открытие новых приходов – приоритетное направление для епархии. При этом Лонгин заметил, что есть трудности с получением участков земли для строительства новых храмов
Видимо он про трудности при получении участков земли в городских скверах и парках? Так ведь они их успешно преодолевают продавливают, где могут. Вот у стадиона Волга в заводском не получилось - народ поднялся против и очень активно, так в том же заводском у стадиона Торпедо прихватили значительный кусок парка (где пруд), начали строительство. В Детском парке не погнушались, на Музейной площади забрали сквер под себя. Останавливаться они не собираются, судя по новым "меткам" в других скверах... А почему бы пустыри не облагораживать? Ан нет, неспроста эти трудности видимо.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Испортились служители цервкви в наше время, деньги портят! Вот вроде бы и им надо кушать и детей ростить, естетсвенно не могут они прям бесплатно все делать, это ясно. Но палку они перегибают, да и сколько ж они собирают с народа, чтобы на таких машинах ездить. Не каждый бизнесмен себе может позволить! Значит не чисто у них там... А ежели служители церкви не чисты, как людЯм-то веровать в царство Божие... Скоро народ вообще перестанет в Бога верить

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
А ежели служители церкви не чисты, как людЯм-то веровать в царство Божие... Скоро народ вообще перестанет в Бога верить
разве вы не заметили, что работники ЗАО РПЦ и вера в Бога не имеют ни чего общего?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
разве вы не заметили, что работники ЗАО РПЦ и вера в Бога не имеют ни чего общего?

Ну почемужэ:)
Работники ЗАО ЭРПЭЦЭ верят в Бога-инфа 146%ная.
С такими то ништяками- как недвижимость, часы, тачки, индульгенции при ДТП-кто хошь уверует.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Вас всё ещё удивляет, почему эту публику в не столь давние времена НКВДшники гребли пачками? Есть мнение, что тогдашние не сильно отличались от нынешних.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
мессия то вообще на ослике ездил...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 312
Баллы
113
Если судить по их поведению, руководство рпц скорее всего служит сатане.

Верх Низ