Патриарх пересаживает священников на дешевые машины

• Автор темы efendy
  • Дата начала
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Заявление предстоятеля РПЦ прозвучало на фоне повышенного внимания общества и СМИ к образу жизни православных священников. Одним из упреков в адрес Церкви, в частности, является приверженность отдельных клириков к дорогим иномаркам. Несколько недавних ДТП в Москве с участием священников также вызвали широкий резонанс.

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", — заявил патриарх Кирилл на епархиальном собрании Москвы, прошедшем в пятницу.

По словам главы РПЦ, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, но и здесь, убежден предстоятель, необходимо "двадцать раз подумать".

Патриарх поведал, как в 90-е годы один из меценатов хотел подарить ему "шестисотый мерседес", но он отказался от такого подарка, чтобы не смутить верующих, и, будучи митрополитом, ездил на бюджетных машинах — на "Волге" и "Шкоде".

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", — обратился патриарх к московскому духовенству.

Глава РПЦ также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве первого лица Церкви. "Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сказал патриарх.

Напомним, что и сам Кирилл недавно попал под шквал критики по поводу ношения часов Breuget стоимостью в десятки тысяч долларов, которые были заретушированы на официальной фотографии.

http://www.mk.ru/social/article/201...aet-svyaschennikov-na-deshevyie-mashinyi.html

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я использую автомобили из государственного гаража

у нас светское государство!!!! Какие нахрен автомобили из государственного гаража?
Почему святоши пользуются моими деньгами?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
да ни один поп в приору не влезет. даже если очень восжелает.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
плакаю.... бедные попики....
"Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сказал патриарх.
схераль? каким местом ЗАО РПЦ стало относиться к правительству? Вообще чтоль уже мозг жиром заплыл...

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
интересно, другим торговцам опиума для народа тоже положено по авто?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей.

Призвал словами: «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства».

Не: «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые не будут дискредитировать духовенство».

Нет. Он сказал именно так, как сказал.

Во времена служения Иисуса из Назарета иудейская элита делилась на две группы: саддукеи и фарисеи.
Саддукеи объединяли храмовую верхушку и знать, сотрудничавших с оккупационной римской администрацией. Фарисеи были поистине интеллигенцией того времени. И за их религиозными спорами, как всегда и везде, стояли сугубо политические и экономические разногласия.

Саддукеи, например, считали, что руководствоваться в суде следует только Писанным Законом, который следует понимать буквально (в первую очередь Торой/Пятикнижием, которая была и религиозным, и юридическим, и нравственным Законом). Если же применить конкретную норму к конкретному случаю было затруднительно, то саддукеи оставляли решение на свое усмотрение (или произвол).
Фарисеи же утверждали, что саддукеи тем самым «поставили Тору в угол». Фарисеи, тщательно изучая Закон и основываясь на одних его положениях, с ссылками на них, трактовали другие. С целью смягчения наказаний, с целью «гуманизации» Закона. Именно они впервые в истории человечества добились того, признание обвиняемого не принималось в качестве улики, они же за две тысячи лет до гражданского кодекса Наполеона установили, что имущество замужней женщины остается ее собственностью в случае развода.
Каиафа был саддукеем. Иосиф Аримафейский – фарисеем.
В общем, современное значение слова «фарисей» не совсем точно исторически. Наверное, правильнее было бы употреблять слова: «ханжа», «лицемер», «святоша», «пустосвят»...

Ах, да, Кирилл. А что Кирилл? По-моему здесь всё ясно.

Космоплётов Аристарх (Альберт Акопян) журналист

по выделенному согласна.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И все-таки Лев Николаевич был прав...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
да ни один поп в приору не влезет. даже если очень восжелает.
А там не про Приору:

"...существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности..."
Читать, наверное, следует так: "Не понтись на Ламборгини, садись на скромный Мерседес!"
А так то да:
И все-таки Лев Николаевич был прав...

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
у нас светское государство!!!! Какие нахрен автомобили из государственного гаража?
Почему святоши пользуются моими деньгами?

Не удивлюсь, если выяснится, что еще и зарплату в кремле получает...)))))

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера оооочень улыбнуло интервью метрополита Иллариона... Оказывается всё просто: многие священники просто не разбираются в таких подарках как часы, машины и т.д....для них что золото, что бижутерия - одно и то же...часы фирмы Заря не реально отличить от Breguet... Наверное так и с машинами..очень плохо разбираются в марках...:derisive:

По теме смотреть с 1:10 минуты.... http://news.mail.ru/video/119146/

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
многие священники просто не разбираются в таких подарках как часы, машины и т.д....для них что золото, что бижутерия - одно и то же..
вашуМашу . . чот в обратную они ни разу не ошиблись, хотели мерседес, а перепутали и сели в семёрку)))))

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
858
Баллы
113
"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях"

а как же патриотизм и гордость за Отечество?
пересадить их на калины, нынешние жоповозки пустить с молотка и на оставшиеся деньги облагодетельствовать сирот из детских домов - вот это, я понимаю, был бы пиар рпц.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
очень сумнительно что захотят слезать с S класса......особо в корейские помойки......

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
очень сумнительно что захотят слезать с S класса......особо в корейские помойки......

Как вариант: отодрать мерсовские и бмвэшные лейблы и пришпандорить хёндайские и киа....)))

Верх Низ