Пассажир ударил машину

• Автор темы David
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Дозвонился я сегодня наконец-таки до участкового...
Оказывается, 20-ого числа уже вынесли решение... отказ от возбуждения уголовного дела...

Как быть? Они ведь даже запись не видели.
Мой диск ему ни кто не передал...
Сначала на приём к начальнику, для нормального разговора, если мгновенно не сработает, то тут-же телегу в УСБ и прокуратуру...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Давид, подавайте иск о возмещении ущерба в арбитраж, у вас подтвержденный ущерб есть?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Зато реформа прошла. Как была ментовка - так и осталась, мать их. Ну что за хренота твориться.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оказывается, 20-ого числа уже вынесли решение... отказ от возбуждения уголовного дела...

Как быть? Они ведь даже запись не видели.
Мой диск ему ни кто не передал...
жалобу на участкового с указанием ФИО в прокуратуру о том, что отказались возбудить уголовное дело и не приняли во внимание улики, тобишь диск с записью....сразу возобновят дело и хоть немного зачешутся...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
жалобу на участкового с указанием ФИО в прокуратуру о том, что отказались возбудить уголовное дело и не приняли во внимание улики, тобишь диск с записью.
Да ладно. Прям на уголовку ущерб нанесен? Наверняка административку оформили.

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Сначала на приём к начальнику, для нормального разговора, если мгновенно не сработает, то тут-же телегу в УСБ и прокуратуру...
ходил сегодня в прокуратуру. им нужен номер дела, который участковый завел. позвонил ему-говорит по почте уже отослал. ждите.
Давид, подавайте иск о возмещении ущерба в арбитраж, у вас подтвержденный ущерб есть?
я еще независимую не делал... ждал осмотра участкового...
жалобу на участкового с указанием ФИО в прокуратуру о том, что отказались возбудить уголовное дело и не приняли во внимание улики, тобишь диск с записью....сразу возобновят дело и хоть немного зачешутся...
с диском вообще др история... мне кажется дежурка ему даже не передала...а может и передала, а он не стал смотреть
если не полная дура, то так и сделает.
100% - отказной
а то, как она кричит: "иди смотри что я тебе сделала"
парень ей говорит: зачем ты ему сумкой ударила? не надо было!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
приехал на 4-ый жил участок, говорю мне канцелярия нужна. поднялся на третий этаж. заявление и там не хотят брать!!! опять посылают к участковому, мол дело у него с ним и разговаривайте...
млииин, вот бы мне хоть раз кто то бы сказал настойчиво "не будем брать" :pooh_lol:
а то ведь по большей части какие то нелепые попытки объяснить что это не по адресу))))

НУ НЕ МОГУТ ОНИ ОТКАЗАТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНИНА!!!! НИКОГДА!!!! НЕ ПОД КАКИЕ ПРЕДЛОГОМ!!!!
вы написали в полицию, значит вы считаете, что к ним бумажка
их дело - ПРИНЯТЬ, а потом уже отписываться

так и сделал. отдал запись+заявление без подтверждения о том, что они приняли.
считайте, что зря время потеряли и диск
заявление не принято!

Заявления в полицию можно писать через госуслуги.
Возможно файлы с записями можно прикладывать к заявлениям на госуслугах.
не знала, спасибо за информацию

идите берите постановление

сначала берем заявление, чтобы знать о чем и с кем разговаривать

это вы по законодательству какой страны советуете? ;)

до жалобы - берем постановление
диск с записью в них не значится в "уликах"
образец жалобы - https://www.google.ru/search?q=пост...ного+дела+образец&rls=org.mozilla:ru:official
к жалобе прикладываем диск!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
а то, как она кричит: "иди смотри что я тебе сделала"
парень ей говорит: зачем ты ему сумкой ударила? не надо было!
скажет, что это вообще не она была.

P.S Давид я не к тому это говорю, что ей верю. Просто Была ситуация где на видео не голос был, а действия как машину уродовали и ущерб там был намного больше твоего. Месяца три хождения по всем: от участкового до прокурора.. Бестолку и безвозвратно убитое время.. я не говорю уже о бензине, затратам на независимые экспертизы и т.п, проставления знакомым ментам, и куча нервов. Итог - нулевой.. отказной материал. Правда спустя пол года один из участников скоропостижно скончался в возрасте 30 лет.
Так что - простить и забыть мой тебе совет, время все расставит по местам.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
ходил сегодня в прокуратуру. им нужен номер дела, который участковый завел. позвонил ему-говорит по почте уже отослал!
да да да все так и было))) - жди отказанного на почте.
А разве тебе не дали корешок приходный когда заявление отдавал?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
жди отказанного на почте.
Лучше участкового трамбовать, может и не прийти. Мне участковый тоже предлагал по почте ждать, до сих пор все идет, с июля месяца. Написал отказной заново (если вообще писал).

Никакой отказной не помешает предъявить гражданский иск. Для возмещения ущерба.

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
да да да все так и было))) - жди отказанного на почте.
А разве тебе не дали корешок приходный когда заявление отдавал?
как мне сказали, мне дали корешок с порядковым номером в журнале, а им нужен номер отказа
Никакой отказной не помешает предъявить гражданский иск. Для возмещения ущерба.
что для это надо? опять что-то от участкового?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
David, я шибаюсь или ты в теме про ОСАГО писал, что 4 суда было? ты сам судился или юрист был? обратись уже наконец к юристу напрямую...

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
David, я шибаюсь или ты в теме про ОСАГО писал, что 4 суда было? ты сам судился или юрист был? обратись уже наконец к юристу напрямую...
не ошибаешься. было уже 4 суда. самый первый раз я без адвоката судился-выиграл. остальные через юриста.
но те все дела были связанные с ДТП, т.е. есть виновник... а тут дело совсем другое...

я вот что не понимаю...если участковый вынес отказное решение, то он считает что девушка по машине не стучала, так?
а как мне, на кого подавать гражданский иск на возмещение ущерба, если участковый не считает ее виновной?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так что - простить и забыть мой тебе совет, время все расставит по местам.
+1
Добиться правды шансов мало. Цена вопроса не перекрывает мозгокрутства, которое придется преодолеть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в связи с этим вопрос следующего порядка. Если иск к виновнику-физ. лицу-почему желательно наличие адвоката? Так меня сегодня проконсультировали. Леш, проясни как профи своего дела, пожалуйста!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1
Добиться правды шансов мало. Цена вопроса не перекрывает мозгокрутства, которое придется преодолеть.
под правдой имеется ввиду сумма для восстановительного ремонта, желательно единовременная?

Ага, только доказывать абсолютно все факты придется самому
юрист/адвокат не помощник чтоли? или что имелось ввиду?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я вот что не понимаю...если участковый вынес отказное решение, то он считает что девушка по машине не стучала, так?
а как мне, на кого подавать гражданский иск на возмещение ущерба, если участковый не считает ее виновной?

Он считает неустановленное лицо нанесло неустановленный ущерб вашей машине

Верх Низ