Парковочный барьер механический. Ваши мнения?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нашелся таки один отморозок, приляпал сегодня эту штуку на общественной земле. Как официально от нее избавиться? Велик соблазн зацепить его Сантой и вырвать к черту, но жаль новый асфальт. Вроде была уже тема, помогите тогда поиском, пожалуйста.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Нашелся таки один отморозок, приляпал сегодня эту штуку на общественной земле. Как официально от нее избавиться? Велик соблазн зацепить его Сантой и вырвать к черту, но жаль новый асфальт. Вроде была уже тема, помогите тогда поиском, пожалуйста.

Если двор общедомовой, то заявление в УК.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83

А если временно рядом повесить свой замок на его устройство?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
сначала бы про землю документально узнать, может и не Ваша она уже

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
до этого чья была и в каком статусе ?
если дворовая в УК, если города - в администрацию, есть еще ТСЖ и ТСН всякие.
Дворовая, но надо уточнить. Это можно дистанционно установить?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Здравая мысль. А как узнать?
На кадастровой карте посмотри границы участка https://egrp365.ru/map/
Если пусто - в администрацию
Если есть участок, то в УК уточнять чей он. Но в любом случае - им писать.

Как официально от нее избавиться?
Бумагами во все инстанции. Но это долго. Есть вероятность, что покабудешь писать и ждать ответа - все подумают, что именно так и надо, и тоже начнут ста
Велик соблазн зацепить его Сантой и вырвать к черту, но жаль новый асфальт. Вроде была уже тема, помогите тогда поиском, пожалуйста.
Даже земля под ларьками в долгосрочной аренде ставится на кадастровый учет. А такое - официально никто никогда бы не смог получить в аренду.

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
НЕ надо искать, ни чья земля, ни тому подобное. Не выходя из дома, на сайт прокуратуры Сар.обл написать заявление в свободной форме. Типа: такого то числа на внутридомовой территории, появилось то-то и то-то, сделал это такой-то, считаю что он нарушил закон, прошу разобраться. Таким образом, через две недели у меня во дворе был очень злой участковый, а виновник выдирал столбы от стоянки, правда теперь он меня ненавидит :) сосед в смысле

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
На кадастровой карте посмотри границы участка https://egrp365.ru/map/
Если пусто - в администрацию
Если есть участок, то в УК уточнять чей он. Но в любом случае - им писать.

Бумагами во все инстанции. Но это долго. Есть вероятность, что покабудешь писать и ждать ответа - все подумают, что именно так и надо, и тоже начнут ста

Даже земля под ларьками в долгосрочной аренде ставится на кадастровый учет. А такое - официально никто никогда бы не смог получить в аренду.
Хэх, спасибо за карту, оказывается это не земля нашего дома (юридически). Следовательно я не могу от своего имени писать заявление?
НЕ надо искать, ни чья земля, ни тому подобное. Не выходя из дома, на сайт прокуратуры Сар.обл написать заявление в свободной форме. Типа: такого то числа на внутридомовой территории, появилось то-то и то-то, сделал это такой-то, считаю что он нарушил закон, прошу разобраться. Таким образом, через две недели у меня во дворе был очень злой участковый, а виновник выдирал столбы от стоянки, правда теперь он меня ненавидит :) сосед в смысле
На такого соседа срать с колокольни не возбраняется, так что вариант годный! Я опасаюсь заразности примера, так то мне с 2 гаражами побоку эти войны. У нас же как: один сделал и пошло поехало, через месяц к дому разгрузиться не подъедешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
А если временно рядом повесить свой замок на его устройство?
вот сегодня утром меня точно такая же мысль посетила! Даже на 100 рублевый замок нужно потратить время и нервы. Возможно чел начнет думать (после третьего раза).
Бесят еще шлагбаумы на сквозных улицах. C ними тоже в прокуратуру?

Верх Низ