Парковочный барьер механический. Ваши мнения?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
с чего решили, что у домов это стоянка,это дневная гостевая парковка,в жилой зоне автостоянки запрещены.
Не путай. Это раньше так было. Сейчас нет уже таких ограничений.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Такую хрень надо перед подъездом воткнуть,а то замучили уже парковаться прямо перед дверями под козырьком,было бы шире,то прямо в подъезд въезжали.
Вот! Единственное хорошее применение сабжа. Я тебя прекрасно понимаю. Но проще, однако, просто столбики вбить.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Самовольно кто ставит у многоэтажек - уроды. По другому не назвать. Значит те кто поставил, с утра уехали на работу, вечером возвращаются, а весь день место занято и срать на всех, ну-ну.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Самовольно кто ставит у многоэтажек - уроды. По другому не назвать. Значит те кто поставил, с утра уехали на работу, вечером возвращаются, а весь день место занято и срать на всех, ну-ну.
Клей им в замок. Пусть мучаются "олежики".

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот! Единственное хорошее применение сабжа. Я тебя прекрасно понимаю. Но проще, однако, просто столбики вбить.
столбики не вариант,иногда нужно кому то действительно подъехать для погрузки/выгрузки,плюс пожарная безопасность.Просто люди путают частный двор и двор многоквартирного дома,приходится популярно объяснять.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не путай. Это раньше так было. Сейчас нет уже таких ограничений.
Да все также и есть ,в администрации разговаривал ,сделать обнесенную забором ночную парковку/дневную детскую площадку для жильцов дома,сказали нельзя никаких автостоянок,в общем-то я был согласен.Но так и площадку полноценную не сделали,воткнули за счет спонсоров маленький детский городок, а то что асфальтированная площадки превратилась просто в поле с асфальтовой крошкой и дети постоянно кувыркаются рылом вперед ,это никому не интересно.

P

painter

Guest
на случай переездов и для всяких там чп нужно оставить доступ к подъездам.

А

Антон Скрементов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обидно конечно когда зимой расчистишь,а какой нибудь сосед на готовенькое поставит...перекрывал и уходил. глубоко все равно-надо ехать человеку или нет. Прост ладно там в гости кто к кому приехал,поставил бог с ним. Но когда соседи просто просидели дома,посмотрели как ж%па в мыле от чистки снега и на готовенькое-это просто не честно... Я две зимы расчищал двор и полностью проезд-ни один,кроме друга,который там тоже ставит, не вышел и не помог,только глазами моргать,в окна наблюдать,да тазики ставить могут...

Кстати по теме я против барьеров.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Обидно конечно когда зимой расчистишь,а какой нибудь сосед на готовенькое поставит...перекрывал и уходил. глубоко все равно-надо ехать человеку или нет. Прост ладно там в гости кто к кому приехал,поставил бог с ним. Но когда соседи просто просидели дома,посмотрели как ж%па в мыле от чистки снега и на готовенькое-это просто не честно... Я две зимы расчищал двор и полностью проезд-ни один,кроме друга,который там тоже ставит, не вышел и не помог,только глазами моргать,в окна наблюдать,да тазики ставить могут...

Кстати по теме я против барьеров.

У меня бобкет этим занимается, а лопаты для снега в квартире не держу.

А

Антон Скрементов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
6bIDJIo-KyH

6bIDJIo-KyH

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У нас во дворе когда клали новый асфальт заодно решили проблему машин под козырьками, просто сделали бордюр, бабульки были очень рады. (Вот только бордюр высоким сделали у 3-х подъездов из 4-х, и у моего по прежнему ставят машины...)

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
у нас у офиса такие стоят, для машин директора и приближенных.
А вот по поводу двора, необходимо согласие ВСЕХ жильцов с подписями (пройденный этап)
дом частный и земля вся оформленна ;)

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Топикстартер ИМХО конструктива спрашивал. А наслушался советов по "вредительству". И чего так соседей ненавидеть? Ну есть вопрос, надо действительно опросить (под роспись) всех соседей. Установить кому нужны места, решить вопрос с "безлошадными". Может те кто будет занимать парковочные места, в качестве компенсации, облагородят подъезд или территорию?! Или лучше видеть в своем дворе догнивающие брошенные авто, или "чужаков" вываливающих мусор из машин и уезжающих? Я видел лично: приехала ВАЗ-06 с молодыми ребятами, они наклеили тонировку на стекла а старую сняли и бросили во дворе (не в этом году). А ведь жильцы субботник проводили! Я им сказал чтобы убрали, они покивали и уехали, нормально? Да и терроризм у нас еще присутствует, оставят "подарочек".
Так что если жильцы дома нормальные, вопрос решить можно и не загораживая подъездов, чужих машин и т.п. А лучшим средством узнать соседей поближе рекомендую совместный труд (уборка снега, субботники, и т.п.) Глядишь и здороваться начнете при встрече!:)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Отвечу по конструктиву. Сам являюсь владельцем авто, которое стоит за "цепочкой". Двор наш не проходной, мы с еще 6 жильцами, поставили данные столбики и натянули цепь. Теперь аргументирую, мы заняли самый дальний уголок двора, до которого не каждый доедет еще. Плюс на то место где мы ставим перекрывая друг друга 7 машин, други люди ставят максимум пять, так как все боятся что не уедут или будут закрыты. Когда мы делали данные столбики, нас было трое, и мы звали всех желающих присоединиться, кому было надо тот встал за цепь. Помимо этой цепи мы так же сделали у первого(нашего) и второго подъезда детскую площадку(да сами сварили и установили: турник, качели, лесенку и качели перевесы), а так же лавочки. Все жильцы нам сказали спасибо, хотя это мы делали втроем и никто не вышел нам помочь! Так чем мы такие плохие как вы все тут твердите? Да забыл, управляющая компания в курсе нашей цепи и выдали разрешение на ее установку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Топикстартер ИМХО конструктива спрашивал. А наслушался советов по "вредительству". И чего так соседей ненавидеть? Ну есть вопрос, надо действительно опросить (под роспись) всех соседей. Установить кому нужны места, решить вопрос с "безлошадными". Может те кто будет занимать парковочные места, в качестве компенсации, облагородят подъезд или территорию?! Или лучше видеть в своем дворе догнивающие брошенные авто, или "чужаков" вываливающих мусор из машин и уезжающих? Я видел лично: приехала ВАЗ-06 с молодыми ребятами, они наклеили тонировку на стекла а старую сняли и бросили во дворе (не в этом году). А ведь жильцы субботник проводили! Я им сказал чтобы убрали, они покивали и уехали, нормально? Да и терроризм у нас еще присутствует, оставят "подарочек".
Так что если жильцы дома нормальные, вопрос решить можно и не загораживая подъездов, чужих машин и т.п. А лучшим средством узнать соседей поближе рекомендую совместный труд (уборка снега, субботники, и т.п.) Глядишь и здороваться начнете при встрече!:)
Всё от конкретного двора зависит. Одно дело двухподъездная двухэтажная сталинка, около которой паркуется максимум пяток машин, а другое дело многоэтажка, у которой двор даже меньше, чем у малонаселённой сталинки, и желающих поставить машину набирается более сотни...

Я в свой двор не могу заехать даже днём, чтобы на пять минут домой заскочить. Не хватало мне ещё в своём дворе блокиратор увидеть или цепочку.

Верх Низ