Парковку во дворах хотят полностью запретить

• Автор темы ЮрийМ
  • Дата начала
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
согласен на все 100 абсолютно правильно, а как быть с подъездом к дому, кто имеет право проезжать через двор, подъезжать и останавливаться около подъездов (имею ввиду остановку а не стоянку)

остановка не равно стоянка. А в ночное время точно машин не должно быть.
В начале нулевых был запрет парковки грузовых в жилых массивах на ночное время - опасались террактов. Сейчас почему то фуры бывают и ночуют в городе.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Народ подскажите куда обращатся по незаконному захвату земли ? Предыстория такова: недавно наблюдал из окна как у соседнего дома умник который ставит машину с боку от подьезда сверлил в земле и прикручивал складывающееся ограждение... типа для себя любимого... приехал опустил железку заехал, утром выехал поднял железку, красота! я как бы не претендую на его место, просто за остальных обидно, с какого ваще перепуга он решил что может ограждать себе место ! Да и таких вот локальных парковок со столбиками с цепочками по моему микрорайону появляется все больше и больше...
куда на них написать ?

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
если эта территория принадлежит вашему ТСЖ, то выделение места должно проводиться общим собранием. Иначе самозахват

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
если эта территория принадлежит вашему ТСЖ, то выделение места должно проводиться общим собранием. Иначе самозахват

естественно принадлежит ТСЖ. место прям рядом с подьездом... никакого собрания небыло...

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Народ подскажите куда обращатся по незаконному захвату земли ? Предыстория такова: недавно наблюдал из окна как у соседнего дома умник который ставит машину с боку от подьезда сверлил в земле и прикручивал складывающееся ограждение... типа для себя любимого... приехал опустил железку заехал, утром выехал поднял железку, красота! я как бы не претендую на его место, просто за остальных обидно, с какого ваще перепуга он решил что может ограждать себе место ! Да и таких вот локальных парковок со столбиками с цепочками по моему микрорайону появляется все больше и больше...
куда на них написать ?

Так и должно быть! Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится)) Чей-то он, житель дома, должен потом искать место куда припарковаться в то время как места позанимали любители плюшек, приехавших к кому-то в гости))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Так и должно быть! Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится)) Чей-то он, житель дома, должен потом искать место куда припарковаться в то время как места позанимали любители плюшек, приехавших к кому-то в гости))

да не, я все понимаю, НО например если я приеду ночью и ненайду неодно места я тупо скручу эту конструкцию и поставлю туда свою машину... неужели я буду не прав ?

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да не, я все понимаю, НО например если я приеду ночью и ненайду неодно места я тупо скручу эту конструкцию и поставлю туда свою машину... неужели я буду не прав ?

Конечно можешь и будешь прав. В подобном случае стоит учитывать только уровень физического развития хозяина этой конструкции и его темперамент))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Конечно можешь и будешь прав. В подобном случае стоит учитывать только уровень физического развития хозяина этой конструкции и его темперамент))

я покрупней буду))) но дратся с ним не буду, максимум упрусь ему рукой в лоб чтоб он руками махал не доставая до меня ))) как выдохнится, тогда поговорим)))

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
я покрупней буду))) но дратся с ним не буду, максимум упрусь ему рукой в лоб чтоб он руками махал не доставая до меня ))) как выдохнится, тогда поговорим)))
ну тогда смело скажи "нет" самозахвату ничейной земли и развороти заграждающие постройки хилого мужичка)) :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ну тогда смело скажи "нет" самозахвату ничейной земли и развороти заграждающие постройки хилого мужичка)) :)

да не ))) я пока что хочу мирным путем это все решить. Тем более меня соседний дом не особо волнует, просто возмутил такой единоличный подход...
Я хочу узнать куда можно обратится по этому вопросу, чтоб это все официально оформить.

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
конструкция никакущая, ломом за минуту-две приводится в негодность для дальнейшего использования. Для демонстрации в принципе готов ее снести. Где стоит?)))
З.ы. года 3и назад попытались за домом таким образом захватить. На записки убрать не реагировали... короче после тюнинга сего девайся мной их убрали - спокойно который год уже))) Сейчас вот только умник с соседнего дома столбик вкопал недавно. Скорчевал его - посмотрим дальнейшую реакцию. И мое мнение, пока земля не куплена, арендована - все в равных условиях

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Огороженный двор это конечно хорошо, но частный дом рулит во всех отношениях.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А в старых домах, где не рассчитывали на такое количество машин еще хуже. У родителей во дворе была детская площадка, все детство там играли в мячик или бадминтон. Теперь это стоянка для машин. Все дворы забиты до отказа.
А у нас большинство просто ставят машины около своих гаражей. А когда делаешь замечание, то шлют куда подальше и говорят "что хочу, то и делаю. мой гараж". Натравила бы на таких разные инстанции. Сами к своему гаражу не можем ни пройти, ни проехать.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
582
Баллы
113
Пользовался РосЖКХ.
Пока получаю ответы о пересылке запросов между организациями.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ага и в чужие подъезды тоже "занадом"? Частенько звонят в домофон и несут пургу, типа "мы к вашим соседям, а они не открывают" или "мы ваши соседи, а брелок от подъезда забыли"...

суть вопроса в том , если мне необходимо в силу разных причин подъехать к подъезду, а а там шлагбаум
Вот у нас тоже шлагбаум... Если ко мне кто-то приедет, то я из квартиры на пультик тыкну и шлагбаум откроется, но мест для посторонних это не добавит...

интересно, а если так скорая приедет или пожарные?
Но скорую, кто-то вызывает, не при смерти лежащий ведь... Он и откроет... А уж для пожарки, так полно желающих будет открыть... Не идиоты ведь люди...

а как мы к тебе на плюшки приедем?
Легко... Главное с собой мясца привези...;)
Сейчас почему то фуры бывают и ночуют в городе.
И Дед Мазай зимой у подъезда кочегарит...

никакого собрания небыло...
Или было, но не все его посетили...

если я приеду ночью и ненайду неодно места я тупо скручу эту конструкцию и поставлю туда свою машину... неужели я буду не прав ?
Так у него там ночью машина стоит...
приехал опустил железку заехал, утром выехал поднял железку, красота!

пока земля не куплена, арендована - все в равных условиях
А они табличку с объявлением должны для тебя вывесить, что они её уже купили?

Верх Низ