«Парковки-ловушки» в Саратове

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
темной ночью поотшибать эти знаки да и все

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот реальный случай про парковку-ловушку: водитель не согласился со штрафом, который ему пришел, и подал в суд на Центр фиксации. Первый суд проиграл. Ждет второй. Вся история тут http://saratov.kp.ru/daily/26316.4/3194918/

Думаю, он и второй проиграет.
"12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств."

Обратите внимание на формулировку "уширение проезжей части", т.о. уширение (читай в данном случае "карман") является проезжей частью и попадает под действие знака 3.27 "Остановка запрещена".

Тут только момент "законности" знака на момент совершения правонарушения и соответственно законности постановления. В статье напрямую отсылают в комитет градостроительства. Но я бы дополнительно сделал запрос как в ГИБДД, так и в районную администрацию.

V

Van4ik

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера увезли у меня машину из кармана на ул. М. Горького/Б. казачья (около альфабанка)

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ул. Высокая от Танкистов до начала ул. Аэропорт - несколько карманов в зоне действия :3_27:.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера из кармана на радищева эвакуировали тачки. Странные такие, карман есть, парковки нет.

TimTim

TimTim

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Только утром наблюдал (езжу без регистратора). Забирали авто со Степана Разина, сразу после Московской справа (там карман).

Prinzess@

Prinzess@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а от эконома знаки убрали! ура-ура)):victory: хотя может и экономисты ночью постарались... тут уж не знаю:derisive:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
только у нас такое возможно, карманы делать не по правилам

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Почитав внимательно эту тему, мы с моей подружакой Евгенией Сергеевной прокатились накануне по центральным улицам нашего города. Отметили, что не везде перед карманами есть знаки. Но больше всего мне понравились знаки в двух местах:

1. Чапаева от Рабочей перед "Реваншем". Оказывается, машину там надо ставить параллельно проезжей части, а не под углом. Что, в общем-то, логично, так как там постоянно одна полоса остается для движения, но совершенно не соблюдается водителями, которые, к примеру, приезжают в тот же "Реванш" за покупками. Посмотреть можно тут

2. Долго ржали над парковкой на Советской между Вольской и Горького в сторону Горького. Оказывается, там машину нужно ставить носом к проезжей части (знак 8.6.4) fd2249bd40d16c1f00246ac24e759186.jpeg
Из десяти автомобилей правильно стоял только один. На картах знака не видно, но место, вроде бы, это

Любопытно, а если машину ставить не так, как указано на знаке, её тоже утащить могут?

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Почитав внимательно эту тему, мы с моей подружакой Евгенией Сергеевной прокатились накануне по центральным улицам нашего города. Отметили, что не везде перед карманами есть знаки. Но больше всего мне понравились знаки в двух местах:

1. Чапаева от Рабочей перед "Реваншем". Оказывается, машину там надо ставить параллельно проезжей части, а не под углом. Что, в общем-то, логично, так как там постоянно одна полоса остается для движения, но совершенно не соблюдается водителями, которые, к примеру, приезжают в тот же "Реванш" за покупками. Посмотреть можно тут

2. Долго ржали над парковкой на Советской между Вольской и Горького в сторону Горького. Оказывается, там машину нужно ставить носом к проезжей части (знак 8.6.4) Посмотреть вложение 368270
Из десяти автомобилей правильно стоял только один. На картах знака не видно, но место, вроде бы, это

Любопытно, а если машину ставить не так, как указано на знаке, её тоже утащить могут?

Подкинул хлебушка эвакуаторщикам :) .

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Думаю замочек не откроется
Скорее,этот замочек(который участок к мусорке отгораживает) когда нибудь неожиданно "испарится". Даже скажу когда-когда в близлежащих дворах совсем ночные парковочные места закончатся. Потому как это самовольный захват территории "особо сообразительными" сотрудниками СПГЭС..

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пришел ответ на мои обращения по знакам:
обращение знаки.jpg

Как и говорили ранее, ГИБДД у нас знаками и организацией движения не ведает, а передает эстафету комитету по благоустройству. Ждем второй серии, надеюсь бумажка за подписью начальника ГИБДД чего то значит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Зы вчера заметила на Чапаева/казачей знак запрета остановки рядом с парковочным карманом сняли, по которому я писала. Сфоткать не успела

думала показалось, ан нет... перевесили знак на Чапаева!!! :ac5::ac5::ac5:

Верх Низ