Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Директор музея Боевой славы Татьяна Найдина:
- На самом деле съемка стала платной еще несколько лет назад, и странно, что об этом никто до сих пор не знает. Стоит отметить, что запечатлеть себя на фоне мемориалов, находящихся на балансе парка Победы, можно совершенно бесплатно. Деньги взимаются только за фото с военной техникой , она является экспонатами музея. Такая практика ведется во многих музеях мира совершенно на законных основаниях. Вырученные средства (реальную цифру руководитель так и не сказала, сославшись на коммерческую тайну, - прим. авт.) тратятся на уход за экспонатами.
Директор сказал. Не платил и не планирую.
Я конечно понимаю, что танку будет пофигу, но приходя например в Краеведческий музей или в Третьяковку, не станешь лазить по экспонатам и ворочать картины....?На технику еще 10-12 лет назад нельзя было залезать, во всяком случае меня прям с моей же свадьбы обещали принять ))
Можешь..... И никто тебе за это ничего не может сделать..... 90% сотрудников охраны там на работают без лицензий!Почему я не могу там снять ребенка на фоне техники???
Некорректное сравнение. В частности, картины под открытым небом не выставляют. И потом, как можно ворочать картины, находясь в состоянии высшего одухотворения (а иначе что в Третьяковке-то делать)? Если только на мамонта залезть ) И совершенно верно - танку пофиг, до сих пор стоит )Я конечно понимаю, что танку будет пофигу, но приходя например в Краеведческий музей или в Третьяковку, не станешь лазить по экспонатам и ворочать картины....?
Давненько похоже вы там не бывали...
Да, только в Эрмитаже деньги идут на содержание галереи, а у нас судя по плачевному состоянию экспонатов, хрен знает на что!
Можешь..... И никто тебе за это ничего не может сделать..... 90% сотрудников охраны там на работают без лицензий!
Ничего не будет....интересно, а если отказаться платить за фотосъемку, что будет? оштрафуют? в суд подадут?
Все эти экспонаты красят единственный раз в году, к празднику "День Победы"..... После праздников многую технику охранники специально мажут (пачкают) отработанным маслом, солидолом, для того, что-бы по технике не лазили, так как на охранников за это ругается начальство)))года 2 назад видала я КАК красят эти экспонаты
Техника в Парке Победы "условно" закреплена за разными подразделениями...СКОЛЬКО денег списывается под эту "покраску"
Уже много-много лет 100% охранников не имеют лицензий.90% сотрудников охраны там на работают без лицензий!
Хорошо, пусть охранники без лицензий, но они и без удостоверений......!Уже много-много лет 100% охранников не имеют лицензий.
а как быть с посещением пирамид? и прочих памятников под открытым небом? хотя бы ласточкиного гнезда?но приходя например в Краеведческий музей или в Третьяковку, не станешь лазить по экспонатам и ворочать картины....?
развод на лоха. мать их... эти хапуги все еще никак не нахапаются?Что это было? Новый тренд? Или развод на лоха?
ппц... заповедник непуганых коррупционеров...Директор музея Боевой славы Татьяна Найдина:
- На самом деле съемка стала платной еще несколько лет назад, и странно, что об этом никто до сих пор не знает. Стоит отметить, что запечатлеть себя на фоне мемориалов, находящихся на балансе парка Победы, можно совершенно бесплатно. Деньги взимаются только за фото с военной техникой , она является экспонатами музея. Такая практика ведется во многих музеях мира совершенно на законных основаниях. Вырученные средства (реальную цифру руководитель так и не сказала, сославшись на коммерческую тайну, - прим. авт.) тратятся на уход за экспонатами.
ппц... заповедник непуганых коррупционеров...
Татьяна Николаевна Найдина родилась 7 мая 1954 г. в г. Саратове. Окончила Саратовский Государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, исторический факультет. Учебу совмещала с работой экскурсовода в Саратовском бюро путешествий и экскурсий. Увлекалась исторической, краеведческой литературой, любила посещать театры, много внимания уделяла общественной работе. Накопленные знания, опыт общения с людьми впоследствии пригодились ей в деятельности научного сотрудника музея боевой славы, в котором Татьяна Николаевна работает почти 20 лет. Она прошла путь от младшего научного сотрудника до директора музея.
Наград и благодарностей у Татьяны Найдиной немало. Но самая для нее дорогая награда – это небольшая статуэтка богини истории Клио, которую ей вручили как лучшему музейному работнику в 2000 г. за активное участие в создании Саратовского государственного музея боевой славы с уникальной экспозицией военной техники в Парке Победы на Соколовой горе. В настоящее время этот музей является одним из ведущих и заметных учреждений культуры, областным научно-методическим центром по патриотическому воспитанию, отмеченным неоднократно и на Всероссийском уровне.
ТЫНЦБлиц-интервью:
Моя взрослая жизнь началась... в 1971 году, когда я закончила школу, поступила в университет и одновременно стала работать на производстве.Мое любимое место в Саратове...
Авторитетом для меня является... мой отец.
Мне нравится... быть нужной и необходимой коллегам по работе, своим детям, всем, кому требуется моя помощь.
Меня удивляет... безответственность, равнодушие.
Самым большим своим достижением я считаю... участие в создании Саратовского государственного музея боевой славы, его уникальной экспозиции военной техники.
Я всегда планирую... выполнять все намеченное, ничего не оставляя на потом.
Энергию я черпаю... от общения с неординарными людьми.
Лучше всего у меня получается... находить компромиссы в отношениях с коллегами по работе, добиваться во что бы то ни стало намеченной цели.
Я предпочитаю отдыхать... на дачном участке, работая на земле, а также читая хорошую, добрую книгу.конечно же, Соколовая гора, Парк Победы.
модолдец)
сепарировать незаконные требования хапуг от законных.а как быть с посещением пирамид? и прочих памятников под открытым небом? хотя бы ласточкиного гнезда?