ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ну прально... аргументы кончились, начинается разговор о моих переживаниях...
ты просто не тот, с кем можно об этом спорить) ты-студент, у тебя свое видение.
3,5 года работы в сфере образования, со всеми ступенями от СПО до ПВО и связи в ректорате позволяют мне делать более обширные выводы по всем вузам и их рейтингам) Основанные даже на имидже вуза и в т.ч. его ректора и взаимоотношений м/у факультетами;) А у СГУ с этим оччень большие проблемы. :to_become_senile:Но это совсем другая история.

ЗЫ задроты-это тощие, сколиозные. прыщавые молодые люди, сидящие постоянно перед компов в своих программах. Чаще всего боятся окружающего мира, поэтому находят утегение в программном коде. Интересны девушкам с т,.з. домашнего задания/профессиональных задач. пару находят, но тоже из себе подобных.
ИМХО
То, что есть и удачные экземпляры-я не спорю. Просто тут идет полное сочентание, одно качество рождает другое)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Буратино, лучше быть таким для кого? Для папы с мамой? Все таки девушкам нужно чтоб парень был хоть чуточку в себе. Золотая середина, так сказать

Вот только зажизнь со мной говорить не надо... :b3b4e46f21f040a62b4

Не стоит говорить о том, чего вы не знаете...
А вот, вспомнил "Иногда лучше жевать, чем говорить".
Для самого себя быть лучше.
Девушки - это понятие растяжимое... Их может быть много, каждый день разная, или две сразу, а может и три. Не стоит на по их количеству мерить свою жизнь. Это не просто глупо, это возвращение назад.

Девушек там нет, Кажется на 30 парней 3-4девушки. И не скажу я, что они все страшные уж такие прям. Даже если они и красивые были бы, отношения в группе лучше не заводить.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Олег, в тому же ПАГС это Академия) Это даже не ВУЗ) Наше правительство сделало учебку для себя. Вот и прижилось.

Катя, ВУЗ - это не только университеты типа СГТУ, СГУ, эконома. ВУЗы это высшие учебные заведения, в которые входят универы, академии и институты! Не стоит принижать академию госслужбы, это точно! Даже те общие знания, которые даются там, очень даже углублены, если учиться хорошо! Я не юрист, но довольно много знаю о юридических тонкостях, дала фору юристу из СГАПа

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
kitty,вообще, знаете, рассуждения по принципу "там одни задроты учаться" по меньшецй мере странны ....

ага. это из истории "Академия - не вуз" тоже.
короче мы все поняли. СГТУ форева особенно для девушек.
Книит задроты.

по теме - пусть девочка идет учиться туда куда хочет, пусть развивает то, что ей ближе.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
обычно такие лет через несколько становятся очень завидными женихами............
+ много.
kitty,вообще, знаете, рассуждения по принципу "там одни задроты учаться" по меньшецй мере странны ....мы о образовательном учреждении рассуждаем или о концентрации "задротов"?
какая статистика это показывает? кто ведет эту статистику? первый раз слышу о такой статистике:) нормальные люди там учатся, всякие и разные. Гадкие утята в лебедей,кстати, превращаются частенько.
+ много, странные у человека понятия... Наверное в СГТУ учаться только реальные пацаны...
ты просто не тот, с кем можно об этом спорить) ты-студент, у тебя свое видение.
3,5 года работы в сфере образования, со всеми ступенями от СПО до ПВО и связи в ректорате позволяют мне делать более обширные выводы) Основанные даже на имидже вуза и в т.ч. его ректора и взаимоотношений м/у факультетами;) А у СГУ с этим оччень большие проблемы. :to_become_senile:Но это совсем другая история.

Вот, а теперь разговоры о моих переживаниях сменились перечислением своих заслуг и разкладыванием понтов.

Может, что-нибудь ещё нам поведаете ?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Катя, ВУЗ - это не только университеты типа СГТУ, СГУ, эконома. ВУЗы это высшие учебные заведения, в которые входят универы, академии и институты!

В Вузы входят только Университеты, и баста)))))
академии и институты по Kitty - "не то, в стороне".

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ты просто не тот, с кем можно об этом спорить) ты-студент, у тебя свое видение. 3,5 года работы в сфере образования, со всеми ступенями от СПО до ПВО и связи в ректорате позволяют мне делать более обширные выводы по всем вузам и их рейтингам) Основанные даже на имидже вуза и в т.ч. его ректора и взаимоотношений м/у факультетамиWink3
да мы похоже тут вообще все не те, с кеми можно о чем либо говорить.
А у СГУ с этим оччень большие проблемы. To Become SenileНо это совсем другая история.

Упала под стол.
В общем, умение вести спор конструктивно - это очень полезная штука, рекомендую научиться. Хотя, понимаю вас, у меня самой с этим прамблемы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя, ВУЗ - это не только университеты типа СГТУ, СГУ, эконома. ВУЗы это высшие учебные заведения, в которые входят универы, академии и институты! Не стоит принижать академию госслужбы, это точно! Даже те общие знания, которые даются там, очень даже углублены, если учиться хорошо! Я не юрист, но довольно много знаю о юридических тонкостях, дала фору юристу из СГАПа

ПАГС создан на базе существовавшей в г. Саратове партшколы.
В 1991 г. на месте партшколы был создан "Поволжский кадровый центр", подчиненный Главному управлению по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской федерации.
В 1995 г. в соответствии с Указом Президента кадровые центры были преобразованы в региональные академии государственной службы.
В 2002 г. ПАГС присвоено имя государственного деятеля П. А. Столыпина.
как то так. я ничего не принижаю, а знания можно и на курсах получить. А СГУ и СГТУ вузы с большой историей.

Вот, а теперь разговоры о моих переживаниях сменились перечислением своих заслуг и разкладыванием понтов.

Может, что-нибудь ещё нам поведаете ?

понты, мальчик, у тебя. Вот когда ты хоть какой то опыт наработаешь, тогда и будешь опытом делиться, а пока что это все из теории.
Я вот уже который раз не могу понять, почему информация из внутренних источников и информации, считается фигней, а вот собственное мнение ни основание ни на чем-правильным. :scratch_one-s_head:
вы же доказываете врачу, что он вас не правильно лечит) я понимаю, что сфера вроде как бы близкая всем-образование. Но сколько там всего))))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Там компания более чем разносортная, есть и богатенькие и бедные, готы, неформалы, эмо и прочие субкультуры, откровенные гопники и маменкины сыночки и все вместе учаться и проблем никаких нет.
Считаю, что один из плюсов СГТУ это то, что там нет всяких панков, готов, эмо и пр. Ну по крайней мере лет 6-7 назад не было.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По сути "Академии" стоят на ступень выше, чем университеты и, тем более , институты.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
короче все тут сейчас переругаются и все.
выводы думаю каждый сам сделал.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
по теме - пусть девочка идет учиться туда куда хочет, пусть развивает то, что ей ближе.

Нет, часто в таком возрасте сделать свой выбор очень сложно, а правильный выбор - ещё сложнее.
Тогда приходят на помощь родители, психологи и разные тесты проф. пригодности.
Если она девочка, то это соовсем не означает, что получая специальность "от балды" она выйдет замуж и не станет работать.
Уж лучше получить нормальное образование и с ним спокойно сидеть дома и готовить мужу завтраки, обеды и ужины... Когда муж уйдёт - она не пропадёт.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мож кто учился или сейчас учится там. Что это вооще за ВУЗ такой?

Олег! Я вам так скажу. Я там училась, знаю очень много про этот ВУЗ. Но там своя специфика, нет там точных наук. Это академия, выпускающая специалистов, знающих государственные проблемы, юридические тонкости, экономику, все, связанное с законом, с документацией. Вообщем там есть: менеждеры разных направлений, чиновники, юристы, экономисты, бухгалтеры, налоговики, документоведы, регионоведы, информатики и т.д. Надо просто знать, чего хочется девочке. По своему опыту могу сказать, что моя специальность - одна из самых лучших и удобных в дальнейшей жизни для девушки - документоведение и документационное обеспечение управления (офис - менеждеры, секретари, кадровики). Согласитесь, в любой организации такие люди нужны. Работать потом можно везде. Я точно знаю, что требуются такие, берут с руками и ногами! Уж поверьте! Так что смотрите не на сам ВУЗ, а на специальность! Но у меня остались только положительные эмоции от данной академии, там всегда тебе придут на помощь, ты можешь реализовать себя не только в учебе, а так как ВУЗ небольшой, тебя сразу заметят! Вообщем если она девушка активная, то ей будет интересно!
Удачи вам в выборе!!!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Что бы не было разночтений по статусам ВУЗов, обратимся к вики:

В настоящее время высшие учебные заведения в Российской Федерации подразделяются на четыре типа:

• Федеральный университет — ведущее высшее образовательное учреждение на территории федерального округа, центр науки и образования.[1]
  • Университет — многопрофильное учебное заведение с большим выбором учебных программ в самых разных областях знания.
  • Академия — готовит широкий круг специалистов какого-либо направления человеческой деятельности (сельское хозяйство, здравоохранение, искусство и т. п.).
  • Институт — занимается подготовкой специалистов для работы в определённой области профессиональной деятельности.
Научные исследования производятся в высших учебных заведениях всех типов, однако в университетах они, как правило, носят фундаментальный характер.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
понты, мальчик, у тебя. Вот когда ты хоть какой то опыт наработаешь, тогда и будешь опытом делиться, а пока что это все из теории.
Я вот уже который раз не могу понять, почему информация из внутренних источников и информации, считается фигней, а вот собственное мнение ни основание ни на чем-правильным. :scratch_one-s_head:
вы же доказываете врачу, что он вас не правильно лечит) я понимаю, что сфера вроде как бы близкая всем-образование. Но сколько там всего))))))
Ой, как же Вас это задело.. А вы спокойнее, не переходите грани ))
От того, что высшие круги в СГУ делят что-то, кафедра КНиИТ ничего не потеряла, думаю, как и многие другие... Поэтому их перепитии здесь соовсем не причём.
Давайте все пойдём в мед, потому что ректор меда Глыбочко скоро станет губернатором.
Здесь это соовсем не при чём )
А уж мой опыт работы тем более здесь не касается ни одной из тем.
Я ж говорю, доводы кончились, понеслись какие-то несуразности..
Считаю, что один из плюсов СГТУ это то, что там нет всяких панков, готов, эмо и пр. Ну по крайней мере лет 6-7 назад не было.
А лиц кавказской национальности забыли ?

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Хм... Забавные замеры пиписек развели...
Олег, меня лично ПАГС несколько настораживает по одной причине. Уже неоднократно видел вакансии, в которых сказано "Требование: Высшее образование (кроме ПАГС)". То есть работодатели как-то этот ВУЗ недолюбливают.
Когда наконец встретимся, надеюсь расскажу что-нибудь конкретное.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ой, как же Вас это задело.. А вы спокойнее, не переходите грани ))
а кто нервничает? ты почему то все посты всегда воспринимаешь с такой т.з.
Давайте все пойдём в мед, потому что ректор меда Глыбочко скоро станет губернатором.
Здесь это соовсем не при чём )
а причем тут мед? он вообще монополист)

А уж мой опыт работы тем более здесь не касается ни одной из тем.
когда у тебя будет опыт работы, навыки отбора персонала и пр, ты поймешь как и к какому диплому относятся работодатели. Понятие 2 диплома-еще ни о чем не говорит;)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
когда у тебя будет опыт работы, навыки отбора персонала и пр, ты поймешь как и к какому диплому относятся работодатели. Понятие 2 диплома-еще ни о чем не говоритWink3

у меня нет навыков отбора персонала, но у меня большой опыт собеседований. В хорошие компании. И ни единого отказа нигде не было. Меня везде брали. Видимо что то не то с моими работодателями, нифига не разбираются они в дипломах.

А вообще, когда говоришь работодателю, что окончила мехмат - сразу "ооо, это замечательно".

Может, kitty, не стоит все притягивать за уши под свою позицию?

И СГТУ я тоже очень уважаю, и СГУ хорош. Они разные, но оба достойные.

Верх Низ