Есть направления, куда через туроператоров чуть ли не в 2-3 раза дешевле. Тот же банальный Ебипет. Просто съездить зимой погреться на неделю, не считая это за "отпуск", то есть без затрат для семейного бюджета.
Вот смотрю - в нормальную, проверенную пятерку на 1 линии с хорошим рифом Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa цена от Пегаса сейчас 31 тысяча на 19 декабря. Думаю, туда ближе будет еще дешевле. Но все равно, даже сейчас, это как раз та сумма, которую, я считаю, особо не заметишь в бюджете (это ведь за двоих).
Самостоятельно - перелет с одной пересадкой минимальная цена 13 тыс на одного, соответственно уже 26 за двоих. Дешевле нет.
Ну и сам отель на Букинге на те же 5 дней выдает минимальное предложение за 13 тысяч, но с одними завтраками (а 31 от Пегаса - это все включено). На Букинге почему-то не нахожу возможности купить с "все включено".
Таким образом, получаем почти в полтора раза дороже, и это без питания. С питанием будет еще выше. И за "просто погреться" без особых затрат уже не прокатывает.
А куда еще зимой можно погреться за 30 тысяч на двоих? Да еще чтоб не просто тюлений пляж, а с рыбками и кораллами, то есть, чтоб хоть было, чем заниматься. Не отдавать же за это тысяч 50 и больше, рука не поднимется. Так и придется Пегасу платить глядишь))
Ай, ошибся. На Скайсканнере стояла галочка "в одну сторону", то есть цена за авиабилет 13 тыр с одной пересадкой - это в одну сторону ) Так что вообще несравнимо получается с пакетным туром.