Я выпускник КНиИТа))Специальность компьютерная безопасность.5,5 лет отдал универу)) диплом вот получил в феврале.Все кто меня спрашивал про учебу слышали один и тот же ответ:студенты нашего факультета делятся грубо говоря на 2 группы- кто шарит и ему это интересно, и кому довелось "удачно" попасть на бюджет и плывет по течению.Я относился ко 2 группе.Первые 3 курса мне было в принципе нормально,даже интересно,но потом началась жесть(лично для меня).Появился предмет который преподает легендарный Салий (дедушка 70ти лет) который для многих является камнем приткновения.Столько человек из за него отчислилось,ушло в академ, побегало по пересдачам.Он является зав.кафедрой и с ним даже деканат старается не связываться,ходят байки якобы его племянница училась на нашем факультете,так он и ее чуть не отчислил))Есть еще препод Юрин, в принципе он очень умный и на его лекции очень интересно было ходить,но принимает он безжалостно с шутками и прибаутками вроде,но из подтишка все равно заваливает.Т.е. для меня после 3го курса было тяжеловато учиться и даже немного не интересно.А те кто шарит и любит программировать в принципе всем были довольны,но в основном, скажем так, это специфические люди которые живут в компьютере,программированием и им больше ничего не надо.Многие из них начиная с 4-5 курса начинают подрабатывать в конторах типо Мирантиса,Епама.В общем если дружишь с программированием то работой будешь обеспечен.Сам я работаю по специальности, но не программер, а скорее безопасник(занимаюсь ЭЦП).
Производственной практики нет,т.е она как бы есть,но проходит неделю в универе в виде лекций,после которой ты должен написать отчет по выбранной теме.На практике нам показывали всякие закладные,прослушивающие устройства,мы даже через розетку слушали что происходит этажом ниже)))интересно было.
В прошлом году в качестве отработки сидел в приемной комиссии,был очень удивлен проходным баллом -230 помоему,на моей памяти порядка 10 человек проходили))Сейчас на КНиИТе только одна специальность после чего ты выходишь специалистом,остальные ты будешь магистром и бакалавром.