Вы сами тестировали знания зав. кафедрой? Вы уважаемый не поверить сколько можно заработать в университете, если реально трудиться. Могу предположить, что на деньги с грантов, честно выигранных.
Я видел работы этого зав кафедрой, точнее читал их. Ну если Вы тоже считаете что можно заработать в университете, то навреное и Вы имеете доступ к этим кормушкам. А гранты делают один люди, а получают другие. Вот есть у меня знакомый, который так несколько лет пахал, тоже считал что ему заплатят за честный труд, только вот деньги получили люди повыше, которые вообще не приложили к этим грантам своего труда. 95% грантов уходят не тем кто их делает.
ЗЫ: Буквально месяца 3 нада ко мне обратился человек с ВУЗа, и попросил сказать сумму для реализации одного проекта, я посмотрел ТЗ и сказал что цена проеку баксов 500 от силы, но его проще дать студентам, сделают бесплатно вообще, настолько он примитивный. На что получил ответ, студентам дать нельзя, т.к. данный проект идет на грант, за который дадут 1 млн рублей. Я сначал подумал что это шутка, но потом мне сказали что сейчас все такие гранты.