Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хочешь дать ребенку ОБРАЗОВАНИЕ - вози в центр.... если достаточно корочек - любая школа заводского района сойдет, везде их выдают

Это все предрассудки, у меня племянник закончил школу далеко от центра, поступил на одну из самых сложных по баллам специальность. Учится там сейчас тоже хорошо, посылают на олимпиады. В его группе 5 человек поступили без экзаменов, олимпиадники и медалисты. Группа там конечно собралась сильнейшая, и на фоне даже этой группы, он учится там очень хорошо.

ЗЫ: Если что, его брали в любую школу с центре в свое время.

BlackBimmer

BlackBimmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
UnPlug, крутовато конечно, но народу там вроде его все ж не делают)
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ри-СГАУ-им-Вавилова-Сколько-стоит-там-учиться

Denwer, согласен! Все как всегда зависит от человека. Талант он как Ломоносов - и в глуши талант). Думаю, что когда говорят об образовании в центре, имеют ввиду десяток лучших школ. И там в среднем действительно ученики и учителя посильнее. Но именно, что в среднем. А выучиться можно в любой школе. Хотя то, что есть сильные школы, тоже неплохо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Думаю, что когда говорят об образовании в центре, имеют ввиду десяток лучших школ. И там в среднем действительно ученики и учителя посильнее. Но именно, что в среднем. А выучиться можно в любой школе. Хотя то, что есть сильные школы, тоже неплохо.

Разумеется ученики там сильнее, потому что слабых просто не берут. Простой отсев идет и это не заслуга данной школы. Так же и то, что на КНИТе учатся не глупые студенты, то это тоже не заслуга КНИТа.

BlackBimmer

BlackBimmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здесь поспорил бы. Они ведь почему-то туда идут, сильные. И на КНИТ, и в такие школы. Значит, что-то привлекает. Раскрутить сильную школу (в широком смысле, и как научную вузовскую) надо много времени и усилий талантливых педагогов. Потом "зачетка начинает работать на студента". И инерция велика - вон 3-я гимназия много лет загибается с точки зрения качества, а авторитет анлийской 42-й все еще помогает держаться на плаву.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Здесь поспорил бы. Они ведь почему-то туда идут, сильные. И на КНИТ, и в такие школы. Значит, что-то привлекает. Раскрутить сильную школу (в широком смысле, и как научную вузовскую) надо много времени и усилий талантливых педагогов. Потом "зачетка начинает работать на студента". И инерция велика - вон 3-я гимназия много лет загибается с точки зрения качества, а авторитет анлийской 42-й все еще помогает держаться на плаву.

Естественно сильные туда идут, потому что в большинстве случаев туда пихают родители. Единичные случаи когда дети сами хотят менять школу, это как правило из за неуживчивости с коллективом в текущей. А почему родители туда переводят детей - просто нереализованные амбиции. Можно так же учиться не в ФТЛе, но поступить на КНИТ.

BlackBimmer

BlackBimmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И на КНИТ тоже "пихают"?).. Думаю, дело не только в моде. Родители общаются между собой и ищут объективно более сильные школы. Отсюда и желающие поступать (или даже "запихнуть") в ФТЛ, ЛИЕН, ЛМИ, ЛГН, МБЛ и иже с ними. Повторяю, так же как и Вы, не считают этот путь панацеей. Но он объективно существует.

Я

ЯнаО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Bera, как вам в 7 гимназии, можно по подробнее? Мы собираемся туда пойти на подготовку, пока выбираем между лицеем 107 и 7 гимназией. Опишите пожалуйста все + и -. И почему вы лицей №107 не рассматривали?

Я

ЯнаО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-то писал про Свято-Покровскую православную гимназию (М. Горького/Б. Горная), что о ней плохие отзывы, какие именно, можно подробности?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Bera, как вам в 7 гимназии, можно по подробнее? Мы собираемся туда пойти на подготовку, пока выбираем между лицеем 107 и 7 гимназией. Опишите пожалуйста все + и -. И почему вы лицей №107 не рассматривали?
Нет никакого лицея даже близко не рассматривали... в 66 школе больше знаний дают чем там, но школа есть школа.... поэтому у нас Гимназия, учиться тяжело даже очень, помимо учебной программы есть дополнительные задания, но это стоит того. Плюсы и минусы даже не знаю они всегда есть и все будет зависеть от ребенка если он захочет и будет учиться с большим рвением то будет все хорошо и минусов совсем не заметите, ну а уж если нет то извините никто ребенка тянуть и заставлять не будет тут уж пеняйте на него и себя.

Я

ЯнаО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет никакого лицея даже близко не рассматривали... в 66 школе больше знаний дают чем там, но школа есть школа.... поэтому у нас Гимназия, учиться тяжело даже очень, помимо учебной программы есть дополнительные задания, но это стоит того. Плюсы и минусы даже не знаю они всегда есть и все будет зависеть от ребенка если он захочет и будет учиться с большим рвением то будет все хорошо и минусов совсем не заметите, ну а уж если нет то извините никто ребенка тянуть и заставлять не будет тут уж пеняйте на него и себя.

Еще несколько вопросов: по какой программе учитесь, сколько чел. в классах, английский язык с какого класса, какие оплаты и за что, учителями довольны, ну и как кормят наконец )

Н

Ната Л.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу оставлять отзывы о школах. Если у кого-то ребенок учится в лицее гуманитарных наук - напишите впечатления.
Складывается впечатление, что дети ходят в школу пожрать(простите за грубость), выходило по 7-8 тыс в месяц только за обеды(кормят хорошо, пахнет на всю школу).Но был случай... и не один, что ребёнок на уроке качался на стуле и в следствии упал со стулом назад, разбил голову, накладывали швы. Обращение учителя к детям: " Дети ничего не случилось, он упал на перемене на лестнице сам". Слова директора:" Мы за ваших детей не отвечаем, сами их так воспитываете". Комментарии излишне!!!!!

Н

Ната Л.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только не ВЕЛ- это стал ПРОХОДНОЙ ДВОР. Учителя по одному предмету меняются по 2-4 чел. в год. Если кто из детей и сдаёт хорошо экзамены- это только финансовая заслуга родителей и их репетиторов. Лицей не даёт НИЧЕГО. Совершенно не то, что было лет 5-6 лет назад. Дворовая школа, а не лицей. Не верьте, если Вам его кто-то похвалит, это или те, кому нет дела до учёбы, или приближённые руководства лицея.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
по третей гимназии все и правда печально с течением времени. эту школу заканчивал мой отец, мой старший брат и я. спустя 10 лет после окончания школы ее просто не узнать. основной состав преподавательский сильно изменился. руководящий тоже давно не тот. при появлении ЕГЭ вообще всех причесали под одну гребенку. у нас к примеру на рядовых занятиях по химии каждый день решали вступительные билеты Химфака МГУ

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у нас к примеру на рядовых занятиях по химии каждый день решали вступительные билеты Химфака МГУ
Валь, это не школа виновата, а новые ФГОСы. Не знаю, у меня сын в нашей школе учится, пока я не могу сказать, что все плохо, но он, правда, только еще в 3 класс перешел :jester:

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Валь, это не школа виновата, а новые ФГОСы. Не знаю, у меня сын в нашей школе учится, пока я не могу сказать, что все плохо, но он, правда, только еще в 3 класс перешел :jester:
согласись - что одно только то, что директор не Молчанов - меняет школу в корне...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
согласись - что одно только то, что директор не Молчанов - меняет школу в корне...

Да, тут я с тобой полностью согласна. Но то, что сейчас директор Райкова, гораздо лучше, чем Горемыко и Шепельская))))

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Да, тут я с тобой полностью согласна. Но то, что сейчас директор Райкова, гораздо лучше, чем Горемыко и Шепельская))))

Кто все эти люди?:))
Как там вобще обстановка-то в школе? А то меня уже тоже начинают посещать мысли, что надо начинать присматриваться..

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Как там вобще обстановка-то в школе? А то меня уже тоже начинают посещать мысли, что надо начинать присматриваться..
Ром присматриваться надо всегда и держать руку на пульсе :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да нормальная обстановка. Меня пока все устраивает)
Ром присматриваться надо всегда и держать руку на пульсе :)

+1

V

valera_11180

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЛИЦЕЙ № 36!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УЧИЛАСЬ В НЕМ ДОЧЬ 9 ЛЕТ - УШЛА! ЛИЦЕЙ ОСТАВИЛ ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ! ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ "ПЕДАГОГИ"]!!!!!!!!!!!!!!

Верх Низ