А точно так все было? А не первый остановился, а второй не успел и пнул на пешехода?...а невиновный водитель на виновника-пешехода же тоже может подать в суд на моральную компенсацию (про материальную даже не пишу). Вообще, думаю, что можно после любого ДТП подавать в суд на моральную компенсацию в пользу невиновных водителей)) возможно потом практика пойдет ещё... В меня сзади врезались, я получил душевные страдания и страхи... пусть платит...
1.
Точно так все было, ибо есть первоначальные показания всех участников + первоначальная экспертиза.
Потом появилась пара малограмотных адвокатов у виновника-пешехода и у водителя первого авто, которые решили замутить кордебалеты в отсутствие второго водителя и половины первоначальных материалов дела.
Причем это не оборот речи, в иске написано: "истец считает вред здоровью тяжким", поэтому просим 700, хотя в экспертизе средний! Ну вот они так считают
Если бы человек вовремя "не проснулся" и набрал нам, то при наличии малограмотного судьи спокойно и взыскание могло пройти.
2.
На "моральную компенсацию" водитель может "подать" только если в ДТП причин вред жизни или здоровью, т.е. хотя бы головой нужно удариться.
Если пострадало только железо, то моральной компенсации по закону не положено!