M
mea
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
это, типа, оправдание идиотизма солидарной ответственности невиновного?в нашем законодательстве одни из самых низких сроков за смерть на дороге
это, типа, оправдание идиотизма солидарной ответственности невиновного?в нашем законодательстве одни из самых низких сроков за смерть на дороге
это типа объяснение, что везде так, включая ответственность невиновного, а где то еще и хужеэто, типа, оправдание идиотизма солидарной ответственности невиновного?
возмущает не мягкость наказания виновных, а наказание невиновных.в нашем законодательстве одни из самых низких сроков за смерть на дороге
фактически - убить человека на дороге, если без пьянки и прочих грехов - это пару-тройку лет поселения! и все!
виновники живут дальше как ни в чем не бывало
так для этого нужно подать иск, не думаю, что 50% даже знают об этом.Есть информация, какую ответственность понес (или не понес) водитель троллейбуса при дтп на Московской-Комсомольской? https://saratov24.tv/news/poyavilos-video-smertelnoy-avarii-na-moskovskoy/
Если исходить именно из солидарной ответствености, то там должно быть совместное причинение вреда.Ответственность несёт не водитель, а владелец ИПО, насколько я понимаю.
у нас кокорина с мамаевым закрыли на два года за замах стулом в пьяной драке, и что? у нас самые суровые законы для пьяных драк? Показательные процессы, как ваш пример, совершенно не информативны в этом плане. В германии даже дела не заводят, если произошло без умысла или по неосторожности.в нашем законодательстве одни из самых низких сроков за смерть на дороге
фактически - убить человека на дороге, если без пьянки и прочих грехов - это пару-тройку лет поселения! и все!
виновники живут дальше как ни в чем не бывало
в других странах - чужая смерть на дороге легко может перечеркнуть жизнь виновника...
вот из германии инфа - просто гонки на дороге:
Несчастный случай со смертельным исходом в незаконных автомобильных гонках:
Гонщик(22) должен быть заключен в тюрьму на всю жизнь
В апреле двое мужчин участвовали в незаконной автомобильной гонке в Мёрсе, что привело к несчастному случаю со смертельным исходом. Было ли это убийство или халатность? Приговор был вынесен в Кельне.
22-летний водитель устроил несчастный случай со смертельным исходом.
После незаконной автомобильной гонки со смертельным исходом в Мёрсе областной суд в Клеве приговорил 22-летнего водителя за убийство. Он был приговорен к пожизненному заключению в понедельник. 43-летний водитель получил смертельные травмы в апреле 2019 года, когда в ее машину врезался мощный автомобиль молодого человека. Своим решением судьи последовали требованию прокурора.
Судья приговорил второго обвиняемого, который управлял другим автомобилем во время гонки, к трем годам и девяти месяцам за участие в запрещенной гонке, которая привела к смерти. При этом они вышли далеко за рамки обвинительного заключения, которое требовало двухлетнего условного наказания.
Судьи были убеждены, что в апреле прошлого года косовар и немец провели гонку в Мёрсе под Дуйсбургом на своих автомобилях мощностью около 600 л.с. Оба обвиняемых признали это в суде.
Во время гонки 22-летний водитель столкнулся с небольшой машиной женщины, которая только что свернула на улицу. Женщина была выброшена из машины и умерла через три дня. По словам эксперта, авария произошла на скорости до 167 километров в час.
По словам защитника «Он серьезно верил, что этого не произойдет».
В своем так последнем слове перед судом 22-летний водитель ДТП сказал: «Мне невероятно жаль. Я хочу отменить это, но, к сожалению, я больше не могу это делать».
p.s. перевод гуглом делала под пост, но руки до публикации не дошли, поэтому как есть
а у нас сколько дали за такие же гонки на усть-курдюмской?
у нас кокорина с мамаевым закрыли на два года за замах стулом в пьяной драке, и что? у нас самые суровые законы для пьяных драк? Показательные процессы, как ваш пример, совершенно не информативны в этом плане. В германии даже дела не заводят, если произошло без умысла или по неосторожности.
А как можно дать ссылку на то, что в природе отсутствует? А на случай событий из статьи есть §315 d StGB. Читал что погибшая была знакомой судьи, и думаю арбитраж ее решение отменил.Причём тут пьяные драки, если мы о ДТП?
Можно ссылку о незаведении дел в Германии, если произошло без умысла?
Иначе глупо выглядит утверждёние
Вот и почитайте внимательно 315 и окрестности, перед утверждением об отсутствии ответственности в германииА как можно дать ссылку на то, что в природе отсутствует? А на случай событий из статьи есть §315 d StGB. Читал что погибшая была знакомой судьи, и думаю арбитраж ее решение отменил.
не совсем понимаю про какую статью речь
был вопрос о том, покрывает ли взыскание страховая по ОСАГО
ответ - покрывает НЕ полностью
страховая платит - деньги за вред здоровью или жизни (максимум 500 тыс)
виновник, в любом случае, платит моральный вред - это сверх страховой выплаты
теперь она говорит, что сбили оба и первый водятел, ессно, с этим теперь соглашается!
прикол в том, что из всех участников ДТП - 2 авто и пешеход - зафиксированная виновность в нарушении ПДД есть только у второго водителя, который догнал первое авто
мы за него как раз!)
Потерпевший как то должен обосновать чем отличается вред жизни и здоровью от морального ? Там вообще как то обосновываются суммы ? Почему именно столько нужно для морального успокоения ?
И всё таки виновник или солидарно в любом случае платит моральный вред ?
все заявлено до темыИ каковы по вашему его шансы ?
И почему виновность только у второго водителя , почему нет виновности у пешехода ?
Вот она почитала наверно вашу тему и заявила теперь
Но ведь не написано , что в равных долях. Выше приводили примеры , когда с невиновного взыскивали сильно меньше чем с виновного. Насколько это актуально в наших широтах ?.......
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам.