Моська41
Активный участник
- Реакции
- 165
- Баллы
- 43
Нет , у меня подобная ситуация была и мне интересно сильно ли мне повезло что пешеход оказался молодым и резвым и успел выскочить из под колёс
попробуйтеА по своей ситуации в этой теме можно проконсультироваться немного?
да, родственники погибшего получают деньги и с водителя 1, и с водителя 2А если перед зеброй притормаживает автомобиль "1" , плавно притормаживает , зебру переходит пешеход , и тут в зад автомобилю "1" влетает автомобиль "2" . От удара автомобиль "1" бросает вперёд , и пешеход погибает под его колёсами. С водителя "1" можно слупить по гражданской за то что он не испарился в воздухе ?
Насколько я понимаю (если что, знающие поправят), тут нет вины первого, а возмещение ущерба из-за обладания источника повышенной опасности.Серьезно? А в чем вина 1 ?
Так может потом с иском к виновнику стоит обратиться? Или в ОСАГО?...Насколько я понимаю (если что, знающие поправят), тут нет вины первого, а возмещение ущерба из-за обладания источника повышенной опасности.
А водитель 1 может с водителя 2 потом через суд их возместить?да, родственники погибшего получают деньги и с водителя 1, и с водителя 2
вины нет, т.к.:Серьезно? А в чем вина 1 ?
согласно закону, "владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам".Насколько я понимаю (если что, знающие поправят), тут нет вины первого, а возмещение ущерба из-за обладания источника повышенной опасности.
по ОСАГО не возмещается моральный вредИли в ОСАГО?...
Так может потом с иском к виновнику стоит обратиться?
да, если 1 выплатит потерпевшему деньги, он может обратиться с требованием к водителю 2 и взыскать с него пропорционально его винеА водитель 1 может с водителя 2 потом через суд их возместить?
У вас были такие дела ? Если да то суд присуждал вернуть полный объём ?да, если 1 выплатит потерпевшему деньги, он может обратиться с требованием к водителю 2 и взыскать с него пропорционально его вине
Леди Винтер , скажите , а чья это будет инициатива о взыскании с водителя "1" ? Это должны родственники погибшего изначально знать что так можно , или юрист взявшийся за дело скажет что можно и с "1" взять , или просто не зная ничего обратятся в суд , а он распределяет сумму взыскания ?
У вас были такие дела ? Если да то суд присуждал вернуть полный объём ?
Насколько понимаю, иск родителей можно перенаправить на возмещение по ОСАГО, а вот иск к родителям, в случае удовлетворения, придется выплачивать родителям этого хрустика.Товарищ вчера притормозил на красном свете светофора, и в заднее стекло его кроссовера залетел велосипедист 16 летний.
Вызвали гайцов, оформили. Почитав эту тему понимаю что в суде, возможно, придется обсуждать два иска:
- владельца авто к родителям велосипедиста о возмещении ущерба авто
- родителей гонщика к владельцу авто о компенсации морального вреда за покоцанное лицо и сломанный палец на руке.
Т.е. вполне возможно что два иска взаимосократят друг друга?
Товарищ вчера притормозил на красном свете светофора, и в заднее стекло его кроссовера залетел велосипедист 16 летний.
Вызвали гайцов, оформили. Почитав эту тему понимаю что в суде, возможно, придется обсуждать два иска:
- владельца авто к родителям велосипедиста о возмещении ущерба авто
- родителей гонщика к владельцу авто о компенсации морального вреда за покоцанное лицо и сломанный палец на руке.
Т.е. вполне возможно что два иска взаимосократят друг друга?
Ясно. Наш суд, самый гуманный...Велосипед хоть и ТС, но не средство повышенной опасности. Вот тут вот похожее дело рассматривалось, только что нашел:
https://rospravosudie.com/court-zabajkalskij-kraevoj-sud-zabajkalskij-kraj-s/act-411306808/
Любителям жёлтого сигнала, напомню - кто бы ни был признан виновником аварии с пострадавшими пешеходами и пассажирами - платить за вред жизни, здоровья придётся ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ одинаково - и виноватым, и не виноватым!
Суммы за смерть от 500-600 тыс до нескольких миллионов.
И эти долги не сгорают ни при каких банкротствах. Это крест на всю жизнь. Ещё и детям может достаться в наследство.
Ну нифига себе! Сын за отца в ответе? Это серьёзно?